Цитата:
Я думаю, это всё про "шаг назад, чтобы потом два шага вперёд". Т.е. чтобы оторваться от родителей, оторваться от эмоциональной зависимости от них, нужно закуклиться в себе, вытесняя желание слияния с той же матерью. Но нужна замена - поэтому сам направляешься на себя. И источник поддержки ищешь уже не в матери, а в самом себе. Самость замыкается на самой себе в поисках уверенности в своих силах. Как-то так, мне кажется.
Я там половину не понял, например вот это:
Цитата:Однако за сценами подростковой самовлюбленности скрывается психическое реструктурирование, которое не может произойти, пока ребенок психологически не регрессирует к более примитивному и эгоцентричному способу мышления.
или это
Цитата:Регрессия в любом возрасте к типам поведения, характерным для раннего детства, Зачастую является защитой от внутренней диссоциации.
Я думаю, это всё про "шаг назад, чтобы потом два шага вперёд". Т.е. чтобы оторваться от родителей, оторваться от эмоциональной зависимости от них, нужно закуклиться в себе, вытесняя желание слияния с той же матерью. Но нужна замена - поэтому сам направляешься на себя. И источник поддержки ищешь уже не в матери, а в самом себе. Самость замыкается на самой себе в поисках уверенности в своих силах. Как-то так, мне кажется.