• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Надо ли избавлятся от аутогинефилии?

B

Butters

Guest
Добрый день!
Чтобы не захламлять непрофилные темы, создаю в этом разделе новую и копирую свои сообщения.

Коротко о себе: анатомический аутогинефил с раннего детства. Поэтому переодевание не практикую. Кроме этого в наличии (предположительно) тревожное расстройство личности, социофобия, ОКР. У психотерапевтов или сексологов ни разу не был. 29 лет.
Цель - вести нормальную личную жизнь. Так как психиатрия не входит в список моих интересов, действую интуитивно в основном. Метод - заниматься самоудовлетворениэм, представляя себя таким какой есть, в активной роли. "Партнер" естественно, женщина. То есть обычный секс, если так можно выразиться. Уверенности мне придавало то, что я могу возбуждаться просто глядя на женщину, а не только представляя себя женшиной.

Результат негативный. Хватило меня на месяц. А потом начался невроз. Первые 3-4 дня непрекращающееся возбуждение (очень высокое либидо + просто обычное возбуждение), потом неделя апатии, снова возбуждение и снова апатия. И так 3 месяца, закончившиеся месяцем сильно подавленного настроения (не хочу исползовать термин "депрессия").

Выводы.
1. Если в начале "эксперимента" продолжителность мастурбации была 45 мин, ввиду пониженного возбуждения, что проявлалось в том числе и не самой лучщей эрекцией, то недели через 3 было уж 30 минут. Что говорит о том, что процесс идет.
2. Я предполагаю, что сексуальность можно расширить, но не полностью поменять. Принимал бы я каки-либо медикаменты, мой месяц просто растянулся бы например на 3 месяца.
3. Стоит попробовать все заново, но на этот раз чередуя аутогинефилию и "нормалные фантазии".


это не был маниакально-депрессивный психоз. В периоды возбуждения я чувствовал усталость, но не мог отдохнуть и расслабится. Первые 2 дня даже спать не мог, хотя был очень уставшим. Из-за высокого либидо постоянно были "транссексуальные" мысли.
Может быть еше имеет смысл сказать, что в период 18-20 лет я считал себя транссексуалом, были даже планы о коррекции пола. И только позже понял, что имею в общем то нормальную мужскую самоидентичность + аутогинефилию.


я очень сомневаюсь, что можно избавится от этого. А вот дополнить вполне!

Примерный возраст начала аутогенифильных фантазий - лет 6. Во всяком случае, не позже 7. При этом всегда нравились взрослые женщины. МИЛФ, наверное, по современным меркам. И поначалу фантазии были без особых анатомических подробностей. Заключались в том, что я превращаюсь в женщину. Чем больше я узнавал анатомических подробностей, тем богаче были фантазии (мне довольно трудно тут быть 100% уверенным, я мало что помню с этого времени). При этом меня интересовало "мое" целиком женское тело. Без пениса или каких-либо других мужских признаков. И единственная динамика заключалась в том, что когда я узнал про секс, в фантазии добавился и он. Обычный или лесбийский. Т.о. можно сказать, что пол партнера как бы и не важен.
Отношение к девочкам при этом. Пока сверстники бегали вокруг них и дергали за косички, мне было не ясно, зачем они это делают. Было не ясно, зачем вообще люди женятся, например. И да, я думал, что со мной что-то не то, и при взрослении, тело может стать женским, был и страх при этом, конечно. Но этот страх был уже много поже того, как началась парафилия. Меня тоже пару раз ругали, что я веду себя как девочка, но эти моменты я помню произошедшими тоже уже после начала парафилии.
Нормальный контакт с противоположным полом начался уже скорее в университете, где я дружил с несколькими студентками. Входил в их "группу" на правах подружки :). Мужские компании вызывали резкий негатив, как и сейчас.
Лет в 20 я попытался встречаться с одной девушкой, при этом страх был такой (см. тревожное расстройство), что я не мог ее даже поцеловать. Через 2 месяца пришлось все прекратить. Влюбился при этом настолько сильно, что несколько лет не мог прийти в себя, и решил вообще жить один.
 
B

Butters

Guest
Собственно, у меня есть вопрос к специалистам. Прежде чем начать снова какие то действия мне хотелось бы как-то стабилизировать свое состояние. Проблема заключается в тревожном расстройстве. Я постоянно испытаваю беспричинное беспокойство. А при наличии ситуации, при которой здоровый человек испытал бы умеренную тревогу, у меня начинается дикий страх. Мне не хотелось бы принимать пока что медикаменты из-за возможных побочных действий. Если верить Википедии, существенную помощь может оказать медитация/аутогенная тренировка. Какой именно метод стоит выбрать?
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Правильно в вики все написано :) Док и начинает с аутотренинга, поэтому и отсылает к Леви :) Я свое мнение о Леви уже высказывал. Мне вот больше медитация подходит, чем аутотренинг.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Методика выбора между АТ (аутотренингом) и медитацией - проста. Монетка, орел-решка, аверс-реверс :)
Ибо разница не принципиальна, можно освоить обе, и дополнить ими друг друга.
 
B

Butters

Guest
Kirill89_3, dok34.ru, спасибо за очень оперативные ответы.

Я так понимаю, речь идет о книге "Искусство быть собой" ?
А что почитать о медитации?
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
По медитации я слушаю вот его

По Леви, да - искусство быть собой :)

По медитации я в подростковом возрасте еще читал "Ошо" "Путь медитации" :) Но сейчас остановился на классических буддийских психотехниках. Вообще, медитация - это класс психотехник, частный случай йоги, которых объединяет одно - отщепление эмоционального компонента от проблем и от опыта в целом, то есть эмоциональная диссоциация от него, взгляд на опыт со стороны. В обычном же состоянии человек полностью слит со своим психическим опытом, со своими мыслями, эмоциями. В медитации приходит познание, что опыт и сознание отличны. Слияние с психическим опытом очень опасно, как заметили древние буддисты, так как оно может привести к опасным действиям, к страданию, к зацикливанию на одних психических состояния, к аддикциям, говоря современным языком.

ИМХО, вам будет полезна также диссоциация от женского тела. Анатомическое аутогинефилия - это форма его обожествления. Для выстраивания отношений с девушками, вообще, с кем-либо, желательно их не превозносить.

Мой фетиш - это женская одежда. Я могу сейчас диссоциироваться от нее так, что увижу в ней просто тряпку.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
А с подходом в целом - для начала прийти в себя - я полностью согласен.
 
Сверху