Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно-ли изменить ориентацию и другие вопросы сексуальности
Редкое - конечно искать придётся. Говорят, что в Ливане и ряде других стран хронический простатит - редкое, непонятное заболевание 🙂
Помнишь то, что постоянно пишешь.
Ко мне редко, но приходят с травмами ,и я вечно забываю доп.шифр писать, про обстоятельства травмы 🙂
Мне просто поставили неверный диагноз, хотя он всё равно для военкомата прошёл из-за F98.5. Мне должны были поставить F95.2 или F95.1, а поставили F95.0. Мой личный психиатр потом очень удивилась этому и я уточнял дополнительную информацию на форумах и сказали, что должны были ставить минимум F95.1. Потом пришлось дополнительно бегать в ПНД, подавать заявление, чтобы уточнять детали. Секретарь сказала, что эта заведующая пока не очень разбирается в деталях. Хотя заведующая сама по себе хороший человек, иногда с ней общались 🙂
Я так понимаю что она изучала комплексно вопрос появления гс, вроде как Пользователь тож изучает.
И все было для вот этой картинки - то есть, средовые, гормональные и пренатальные причины, в общем ничего нового
Я просто помню, что году так в 2005-ом статьи про то что "геями становятся из за загрязнения, воздуха" можно было прочитать в изданиях типа "Мегаполис-Экспресс" которые специализировались на новостях в стиле "Шок! В московском метро двухметровые крысы-мутанты едят людей!"
Кстати, раз тут упоминули журналистов, то нужно ещё сказать, что журналисты могут иметь предвзятость к одному мнению, оценивая взгляд только с одной стороны и материал в таком случае получается некачественный, неправдивый. В популярно-научных публикациях это очень часто встречается.
@Kirill89_3, я не понимаю, Бейли серьёзно хотел генерировать парафилии у детей? Ты уже это несколько раз говорил. Дети же маленькие, они мало что ещё понимают и потом им можно испортить жизнь, если у них разовьётся паттерн возбуждения в виде парафилии. Это же опасно!
Поддерживаю. Взрослые могут участвовать в экспериментальных методиках. Но человек обязательно должен отдавать себе отчёт, что он рискует и, возможно, сильно.
Nearly two-thirds of this community sample of gay men was affected by psychiatric morbidity with new evidence for comorbidity, subthreshold disorders, and low levels of awareness of psychiatric disorders and their treatment. This population needs to be a priority in psychiatric epidemiology and...
Findings from our study emphasize the fact that sexual orientation minorities are vulnerable to poor mental health outcomes, including suicide attempts. Clinicians need to be aware of these specific negative mental health consequences when assessing sexual orientation minorities.
Background It has been suggested that homosexuality is associated with psychiatric morbidity. This study examined differences between heterosexually and homosexually active subjects in 12-month and lifetime prevalence of DSM-III-R mood, anxiety, and substance use disorders in a...
2015 Same-sex couples across Canada Same-sex parents Sexual orientation Health care Physical activity and stress Questions evolve Here are selected data on assorted topics related to same-sex couples (living in the same household) and sexual orientation. (Last updated: June 25, 2015)
А какая связь между дофамином и психическими расстройствами?
Вообще, дофамин нужен для "reward prediction error", предсказания ошибок, связанных с наградой. Если какой-то стимул вызвал награду меньшую, чем ожидалось, то будет уменьшение дофамина и соответственно ослабление репрезентации стимула в мозгу, который сулит награду. Если большую, то всплеск, увеличение дофамина, что укрепит энграммы, которые репрезентируют определенный стимул. Таким вот образом связан дофамин с гс, парафилиями. Вот человек считает, что он не получит удовольствие от гс секса, если же неожиданно получит, то будет всплеск дофамина и укрепление репрезентации гс стимула в мозгу. И наоборот, если гетеро будет скучным, связанным со слабым удовольствием, меньшим, чем ожидалось, то репрезентация гетеро стимула в мозгу ослабится из-за уменьшения дофамина.
То есть дофамин связан с предсказанием награды, а не с самой наградой. Секс. награда связана с окситоцином, опиоидами, серотонином, каннабиноидами.
Понятно, что если колоть агонисты дофаминовых рецепторов, то можно хакнуть систему, и увеличить репрезентацию стимула, который сильную награду, сильные оргазмы не вызывал, в том числе и гетеро. Поэтому можно с помощью этих веществ осторожно корректировать сексуальность. Но пока этим никто не занимался.
Я-то могу спросить, но интересуюсь и твоим мнением в том числе, может ты это изучал ранее, я же не в курсе. Ты же общаешься с разными учёными, в Twitter, например.
Я-то могу спросить, но интересуюсь и твоим мнением в том числе, может ты это изучал ранее, я же не в курсе. Ты же общаешься с разными учёными, в Twitter, например.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.