Можно-ли изменить ориентацию и другие вопросы сексуальности

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
В лаборатории Майкла Бейли основной метод оценки секс. интереса -- плетизмография полового члена. В лаборатории имени Курта Фройнда (Торонто) такой же метод. Даже в Москве в институте Сербского на этот метод недавно перешли.
Так и не только здесь, я в курсе. Этот метод сейчас применимый в разных странах и никто не спорит вроде с этим. Мне это можно не рассказывать.
Какие исследователи?
Есть несколько способов определения сексуальной ориентации и её возможной пластичности: физиологические и социологические. В последних идут опросы, теоретические данные.
Если что-то врожденное, то это не значит, что это что-то неизменное. И наоборот, если что-то приобретенное, особенно в раннем детстве, то это не значит, что оно изменчивое. Вот русский язык явно приобретенный. Но это не значит, что его можно забыть.
А я не про это. Да, дальтонизм, например, сейчас учатся лечить экспериментальными методами.
Я про то, что он пытался доказать именно врождённость гомосексуальности, а не её развитие в раннем возрасте, исходя из биологии и социологии.
Русский язык забыть полностью никому не получится. Но если, например, человек уезжает в другую страну и живёт там долгое время, то его навыки владения русским языком несколько трансформируются, он может забыть многие слова, произношение, возникнет другой диалект, то есть будет частичная утрата навыков владения родного языка.
Ну и рассуждения про то, что якобы секс. ориентация\интерес не связаны с паттерном секс. возбуждения вообще смешные. Попробуй сексом заниматься без эрекции, секс. возбуждения.
А я это писал?
Если человек говорит, что он гетеро, но при этом никак не возбуждается на женщин, а только на мужчин, то он -- гей*, несмотря на то, что он говорит, что он -- гетеро. Если человек говорит, что он гетеро, но при этом возбуждается только на детей, то он -- педофил, несмотря на его слова и идентификацию.
И? Что хочешь этим сказать? Это итак всем понятно. Это называется «сексуальная идентичность» — то, как человек себя классифицирует.
Это тоже самое, что говорить женщине, что она мужчина. Говорить можно, но женщина останется женщиной.

Последнее редактирование:
И? Что хочешь этим сказать? Это итак всем понятно. Это называется «сексуальная идентичность» — то, как человек себя классифицирует.
Это тоже самое, что говорить женщине, что она мужчина. Говорить можно, но женщина останется женщиной.
Это не совсем так. Если я правильно понял мысль Кирилла, то идентичность может расходиться с реальными, пусть и неосознаваемыми, реакциями. Т.е. вот гомофоб - бородатый отец многодетного семейства. Говорит, что он натурал, занимается сексом с женой. А своё влечение к мужчинам прячет в "задверку", то ли не осознаёт, то ли чувствует, но давит, неважно. Но.. "почему-то" ненавидит геев*.

Борис Вилорович на это может сказать, что бородатому отцу семейства нужно научиться удовлетворять ту потребность, которая вызывает влечение к мужчинам, и тогда всё будет ок, будет просто обычный отец семейства.

Это не совсем так.
Ну именно это я хочу и сказать)
идентичность может расходиться с реальными, пусть и неосознаваемыми, реакциями.
Говорит, что он натурал, занимается сексом с женой. А своё влечение к мужчинам прячет в "задверку", то ли не осознаёт, то ли чувствует, но давит, неважно. Но.. "почему-то" ненавидит геев*.
Он может себя идентифицировать как натурала, а на самом деле он будет тогда как минимум бисексуал.

А что, кстати, даёт это знание?
Имеешь в виду, что даёт идентификация? Ярлык, в первую очередь.
То есть человек может классифицировать себя в обществе как гетеросексуал (если его кто-нибудь об этом спросит) 🙂
Типа:
— Ты кто: гей* или гетеро?
— Я натурал, чувак, сплю с бабами и трахаю их 😀

Имеешь в виду, что даёт идентификация?
Нет, я имею в виду то, что написал. Что даёт знание о том, что кто-то "может себя идентифицировать как натурала, а на самом деле он будет тогда как минимум бисексуал"?

Нет, я имею в виду то, что написал. Что даёт знание о том, что кто-то "может себя идентифицировать как натурала, а на самом деле он будет тогда как минимум бисексуал"?
Немного затупил...

Это даёт знание о том, с кем человек может или хочет жить сексуальной жизнью.
То есть внутри он понимает, что может заняться сексом не только с женщиной, но и с мужчиной, но при этом в открытую говорит о том, что он 100% натурал, так как он боится гомофобии (бифобии) от окружающих.

Немного затупил...

Это даёт знание о том, с кем человек может или хочет жить сексуальной жизнью.
То есть внутри он понимает, что может заняться сексом не только с женщиной, но и с мужчиной, но при этом в открытую говорит о том, что он 100% натурал, так как он боится гомофобии (бифобии) от окружающих.
Ну хорошо, "некий сферический человек в вакууме может заняться сексом не только с женщиной, но и с мужчиной, но говорит, что он натурал потому что так решил, и его это устраивает". Ну и что? Делать-то с этим знанием что?

Это не совсем так. Если я правильно понял мысль Кирилла, то идентичность может расходиться с реальными, пусть и неосознаваемыми, реакциями. Т.е. вот гомофоб - бородатый отец многодетного семейства. Говорит, что он натурал, занимается сексом с женой. А своё влечение к мужчинам прячет в "задверку", то ли не осознаёт, то ли чувствует, но давит, неважно. Но.. "почему-то" ненавидит геев*.

Борис Вилорович на это может сказать, что бородатому отцу семейства нужно научиться удовлетворять ту потребность, которая вызывает влечение к мужчинам, и тогда всё будет ок, будет просто обычный отец семейства.
Может.
Сначала всё же понять _всю_ картину, хоть в общих чертах.
Вариант Данте, ставшего _внезапно_ натуралом, отцом семейства и инженером, например. Но хм, считающего нежность "неподобающим" чувством и проявлением. И избегающего ходить в баню, показывать другим мужчинам свои чресла... И критикующего тех, кто показывает или нежность проявляет. В духе Бабушки Д.... То есть - подозревает этих извращенцев и обзывает их.
Легко, таких немало.

Ну именно это я хочу и сказать)

Он может себя идентифицировать как натурала, а на самом деле он будет тогда как минимум бисексуал.
Главное не классификация. Это лишь повод для споров с Кирюшей 🙂
А то, что у него есть незавершенный гештальт в отношениях с мужчинами. Который можно сексуализировать...а можно завершить 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху