Можно ли дружить мальчику с девочкой? ;)

dok34.ru

Moderator
Тема эта (может ли дружить мальчик с девочкой (мужчина с женщиной) - знакома мне с детских пор :)
В детских книжках , в тогдашних школьных собраниях это вроде как было популярной темой обсуждения. Народ бился, обсуждал, доказывал...
А вот что думают об этом сейчас:

<div align="center">Дружба между мужчиной и женщиной</div>
Константин Щемелинин.

Попробуем разобраться..
Цитата:
В этом разделе я буду рассматривать только совершеннолетних людей детородного возраста, ни один из которых не находится в браке.
Итак, начнем.
Ок, рассмотрим тему "свободных" людей разного пола.

Цитата:
Природа не предназначила мужчину и женщину для дружбы.
:) Тут даже критиковать нет смысла. Природа...она об этом не знает :)

Цитата:
Результатом отношений между мужчиной и женщиной должно быть рождение и воспитание ребенка.
Все, такова наша биологическая сущность.
Первое - у человека уже этак сотня тысяч лет идёт биосоциальное развитие, а не чисто биологическое. Биологически "человек разумный" (без воспитания в нужной среде) - вообще не способен ни на дружбу ни даже на приличный секс :)
См.опыты с суррогатными матерями на обезьянках..там всё ясно и наглядно. Ну и "Маугли" разные, в реале - не очень они плодятся и размножаются..

Цитата:
Стремление к продолжению рода естественное и нормальное явление.
А вот тут - да, верно.

Цитата:
Но если у мужчины количество потомков потенциально не ограничено, то количество детей, которых может родить женщина, составляет примерно несколько сотен. Выкормить и воспитать столько детей женщина не может физически, обычно более
5-10 детей чрезвычайно редкое явление.
"Биологизаторство"..грех многих учёных. Если выглянуть на улицу - видно, что 5-10 детьми и не пахнет :) А тем более пару сотен..

Цитата:
Следовательно, с точки зрения биологии женщина является более ценной, чем мужчина.
А по моему- и тот и другой - нужны в равной степени . Мы пока не умеем размножаться друг без дружки, и это хорошо :)

Цитата:
Если вдруг на каком-то необитаемом острове окажется сто женщин и один мужчина – это для всех лучше, чем если бы оказалось сто мужчин и одна женщина!
Ну-ну :)
Мурзик, ау! :)

Цитата:
Вообще мужчина и женщина – это более узкое понятие относительно самца и самки млекопитающих.
В целом поведение самцов и самок следует такому принципу: самец хвастается, а самка сомневается.
В целом да. Но сейчас хвастаются все подряд..

Цитата:
Самец демонстрирует свою силу и здоровье определенными движениями, громкими звуками, победами в драках, тем самым стараясь произвести на самку наиболее выгодное впечатление как будущий отец ее детей. Самец может быть отцом детенышей любой самки – так он приспособлен природой.
_Теоретически_ может, не забываем :)
На практике многие молодые бычки так и не становятся папами...а уходят на мясо.

Цитата:
Но право полового выбора принадлежит самке, поэтому она смотрит и оценивает самца, обдумывает и сомневается: достоин ли он быть отцом ее детей.
Антропоцентризм, или как это называется...вылетело, сорри. В общем - приписывание человечьих мыслей и действий животным - тоже грех многих учёных.
Ну не думают самки кур и кошек :) На эту тему, по крайней мере..

Цитата:
Нечто подобное происходит и у людей. Но мы более социальны, чем дикие звери, более культурны, поэтому те же самые процессы происходят у нас мягче и немного по-другому.
За счет разнообразия видов деятельности мужчины вынуждены специализироваться, поэтому не могут быть успешными во всех областях деятельности. Из-за этого женщины имеет большой выбор будущих отцов для своих детей.
Тут просто захотелось улыбнуться :)
Один - успешный асфальтоукладчик, а другой - средненький бизнесмен.. У женщины - очень широкий выбор...?

Цитата:
И вот происходит знакомство. Мужчина встречается с женщиной, и она решает, что он не подходит ей как будущий отец ее детей. У нее очень большой выбор мужчин разных профессий и характеров. Она уверена, что у них ничего не получится – ей нужен другой. Интимных отношений у них до этого данного момента не было.
Все девочки знают, что им нужны олигархи или на дрдой конец - принцы :) Или никто не нужен, кстати. Есть и такие...а эту большую категорию девушек - нельзя не учитывать. И много ещё вариантов..

Цитата:
Первый и самый распространенный вариант: девушка завершает знакомство. Как? Или словами, или молчанием.
Второй, малораспространенный вариант: женщина предлагает дружбу. Обычно диалог звучит так.
Дружба - в данном случае вариант расставания.
Но это, имхо - преступная порча слова "дружба"...

Цитата:
Он ей: "Давай пойдем ко мне домой? Чаю попьем", или "Давай встретимся завтра? Погуляем, в кафе посидим."
Она отвечает: "Я сейчас не готова. Я не могу с тобой встречаться. Давай останемся просто друзьями." Также она может говорить, что у нее нет времени, что она занята, что потом, несомненно, они встретятся. Но главное слово – "дружба", и оно прозвучало.
Дружба – это конец полный и окончательный любовных отношений в этой паре.
В контексте. Это - псевдо-"приличное" название отказа, не более. Как "хреном" называют совсем другой орган :)

Цитата:
Если девушка под словом "дружба" подразумевает разрыв, то это благоприятная ситуация для обоих. Это свидание у пары последнее. Они могут искать себе другого партнера и в перспективе, конечно же, найти.
Нда, благоприятная ...а чувства и намерения парня - не учитываются? А если он не согласен, а? :)

Цитата:
Но если девушка под словом "дружба" подразумевает действительно дружбу, то это очень плохо для обоих. Девушка готова дружить, то есть встречаться не чаще раза в неделю,
Враньё!!! Это не дружба, а ..."дружбишка"..
Враньё с её стороны, а с его - или глупость или молчаливое признание этого вранья.

Цитата:
а скорее всего, раз в месяц и реже в таких случаях: у нее есть другой парень, она его любит, а он ее нет; или у нее нет парня и долго не было, и она хочет, чтобы у нее "кто-то был". Основная цель такой женской дружбы – поплакаться парню, чтобы он поднял ей настроение или как вариант попользоваться его деньгами.
О Боже!! Это же не дружба!

Цитата:
Если девушка не предложила дружбу, но встречается редко и постоянно занята, это тоже "дружба", только не оформленная словами.
Хочется "выразиться..". Это _НЕ_ дружба.
Как не называй эту фигню в отношениях.

Цитата:
Дружба вредит обоим.
Забыл добавить "ИМХО" :)

Цитата:
Парню вредит, потому что он постоянно выслушивает жалобы, от которых у него портится настроение,
Бедняжка :) А утешить - он не в силах, а? Всерьёз утешить?

Цитата:
и потому, что у него фактически нет девушки, нет нормальных любовных отношений.
Точнее - он это считает нормой, то есть у него есть проблема, а не отношения :)

Цитата:
Девушке вредит, потому что она мучается в круге своих проблем, и у нее тоже фактически нет парня, у нее тоже нет нормальных любовных отношений.
У неё тоже проблемы, короче ):
Но к дружбе - это не имеет отношения!

Цитата:
От дружбы следует отличать начальную стадию любовных отношений, когда отсутствует интимная близость и присутствует некоторая неловкость.
Кстати - дружба, настоящая - может быть и без неловкости :) Типа намёка..
Напротив - есть родство душ у мужчины и женщины, есть влечение, которые они сдерживают возможно - и зачем им неловкость-то?

Цитата:
Настоящие любовные отношения в начальной стадии отличаются от дружбы такими факторами:
1) частотой встреч (когда намечается любовь, тогда люди встречаются два-три раза в неделю или еще чаще).
:) Старички какие-то...или трудоголики. В норме - они просто не хотят особо расставаться.

Цитата:
2) сутью встреч (в дружбе девушка нацелена на себя, на свои переживания, ей мало интересен молодой человек; если же в перспективе возможна любовь, тогда девушка интересуется молодым человеком, старается узнать его).
В норме - люди вообще стремятся узнать друг друга. Даже пациент стремится узнать врача, а одноклассники друг дружку и учителей :)

Цитата:
"Дружба" между мужчиной и женщиной не принесет им счастья, а только впустую потратит их время на бессмысленные страдания.
Наилучший вариант продолжения такой ненастоящей "дружбы" – расставание.
Ну ладно ,хоть в конце этой статьи автор решил поставить эту ненастоящую дружбу" в кавычки :)

Ч

Черногорка

Ну а где резюме этого поста? Мнение, что Г-н Щемелинин не в теме?
И почему взяли только людей в не брака, в чем отличие "недружбы" людей в браке?

OSCAR

Member
Думаю что автор этой статьи ставил основной целью - дать "краткое руководство пользователя" чтобы молодые люди имели меньше проблем. Конечно многие нюансы не рассмотрены, но видимо по мнению автора большинство молодых людей таки "выживут" благодаря прочитанному.

dok34.ru

Moderator
Черногорка (19.04.2013, 23:54) писал:
Ну а где резюме этого поста? Мнение, что Г-н Щемелинин не в теме?
И почему взяли только людей в не брака, в чем отличие "недружбы" людей в браке?
Ещё не знаю - мне дали статью и попросили проговорить мнение. Резюме...дружбе между мужчиной и женщиной - быть! :)
Хорошей дружбе, настоящей, любовной дружбе я бы сказал.

Почему не было людей в браке - не знаю :) Пока не давали этого материала.

dok34.ru

Moderator
OSCAR (19.04.2013, 23:59) писал:
Думаю что автор этой статьи ставил основной целью - дать "краткое руководство пользователя" чтобы молодые люди имели меньше проблем. Конечно многие нюансы не рассмотрены, но видимо по мнению автора большинство молодых людей таки "выживут" благодаря прочитанному.
Да, я так и воспринимал и предыдущую статья и эту. Хорошие моменты - с удовольствием подтверждал, а что бросалось в глаза "не того" - комментировал, поправлял.
Мой "календарик для женщин" тоже можно и нужно критиковать и комментировать :) Но кое-что там есть и полезного ,вроде бы.

Но тут из-за смешивания понятий дружбы и "дрюжьбы" - смысл отношений меняется кардинально.

L

Lilia

Парню вредит, потому что он постоянно выслушивает жалобы, от которых у него портится настроение,

Бедняжка :) А утешить - он не в силах, а? Всерьёз утешить?
====
Ну как сказать... Слышано и такое: "Я с тобой хотел иметь отношения, а не быть жилеткой" - А какие отношения? - Не знал я тогда какие!
:)) Бедняжки все.

Ч

Черногорка

dok34.ru (19.04.2013, 23:59) писал:
[
Ещё не знаю - мне дали статью и попросили проговорить мнение.
Почему не было людей в браке - не знаю :) Пока не давали этого материала.
О нет, Вам дали статью и сказали фас-обсудить! А мы как стадо баранов послушно обсуждаем чушь!
Как же Вы не поинтересовались продолжением, мы не уснем без чувства выполненного долга по обсуждению материала!
Короче, я покидаю Ваше дружное заседание и пойду займусь реальными вещами, способствующими сладким снам!

L

Lilia

Ну, 3-4 барана еще не стадо!)))
Но "посмотреть" слабые статьи - тот еще мазохизм, правда.

Новые комментарии

Сверху