(Микоплазма, уреаплазма) - > кальцинаты-> венозный застой

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Андрей_П, 10 авг 2010.

  1. Здравствуйте, Борис. Моему простатиту уже 6 лет, в 2003 нашли микоплазму и уреалпзму, не долечил до конца и вот пролечил курсами антибиотиков в 2006 , но получил кучу кальцинатов в периуретральной зоне (был у вас в2009 на массаже). По ПЦР всё чисто, вот только иногда на крйней плоти выскакивает герпес, но его связь с простатитом насколько я знаю не доказана. Лейкоциты в соке железы 1-2, лецетиновых зёрен много. железа плотная.
    Трузи: Размеры 5.3X2.2x3.3, объём 20.0 см., симметрична, контуры четкие. Структура неоднородна.
    Периуретрельно определяются микрокальценаты (преимущественно в правой доле).
    Вены перипростатического сплетения расширены до 7 мм.

    Жалобы: Чувство неполного мочеиспускания и чувство подтекание и раздражение типа вот сейчас сорвётся и вытечет (особенно сильно первый час после мочеиспускания) - это бывает при кальценатах, вы в своей книге это забыли указать. Уменьшение эакулята до 1.5 см x3 и уменьшение подвижности сперматазоидов согласно спермограмме. Также вы в своей книге забыли почему то упомянуть хорошие препараты витапрост, который реально помогает убрать застой, простакор. Спеман - который хорошо разжижает сперму. Витамен Е , который хорошо усиливает обменные поцессы.

    А теперь сам вопрос. В этом году отдыхал в Ейске в санатории Ейск , принимал там грязи местные не помогли мне они особо(Ваш массаж лучше) , врочем как и тамбуканские. Врач предложил курс из фитолизина 3 мес и корень солодки 1 месяц, говорит у тебя камни в периуретралке, вот с мочой и будет вымывать и кальцинты в этой же зоне.
    Каково ваше мнение по данной схеме ?
    Спасибо.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Понял, вспомнил. Даже кальцинаты помню..много действительно.
    Цитата:
    Да, он лишь редко может провоцировать снижение иммунитета, что в свою очередь провоцировать обострение простатита. Других инфекций нет - это хорошо.

    Цитата:
    Великоватая железа, и плотность эта...
    Кстати- опишите пожалуйста- как протекали события после вышеуказанного курса. сколько времени держалось более-менее стабильнее. отчего бывали обострения,.?

    Цитата:
    Не совсем забыл. Это бывает к счастью не так часто, человек уже как правило у врача с такими жалобами находится.. Плюс к тому в этом похоже участвует неврологический компонент если нет усиления этих симптомов при нарушении диеты, например. Спасибо, учту.
    Цитата:
    То есть часть протоков железы - не функционируют, верно?
    Цитата:
    Вроде был там витапрост...цели у него немного другие (это скорее "стройматериал" для простаты и био-стимулятор), но это один из немногих препаратов, которые действительно имеет смысл употреблять.
    Цитата:
    И не только это делает Хороший препарат, действительно, травяной. Но он больше используется при осложнении, второй этап комплекса.
    Цитата:
    Он - антиоксидант, которым сейчас насыщены _все_ продукты в магазинах И косметика и прочее - везде его добавляют, практически нет необходимости в его назначении, кроме как при большей части форм бесплодия.

    Цитата:
    Описано проникновение мочи в эти канальцы простаты (это один из механизмов хронизации простатита, по нынешним данным). Фитолизин - паста неплохая при камнях, как минимум - уменьшит раздражающее действие мочи и ..."колебаний" диеты на простату и уретру.
    Но вот принимать лишь один фитолизин чтобы оно всё рассосалось...не очень уверен Дай бог, чтобы всё вместе (и травы "почечные" и грязи и массаж) помогли при этом признаке "застарелости" проблемы.
    Просьба сделать ПСА (и свободный тоже), на всякий случай, ладно?
     
  3. Спасибо, что ответили.

    Цитата:
    После вышеуказанного Вашего курса массажа где то 2 недели отсутствовало давление сзади. Было полегче, но вот сила струи не увеличилась и чувства полного опорожнения при мочеиспускании тоже не было.

    Цитата:
    ?
    Да верноо, всему виной кальцинаты в том числе.

    Цитата:
    ПСА сдавал в декабре 2009, всё в норме. Нет у меня рака.
    А вот в моче постоянно слизь и солей много то оксалатных , то последние пол года уратных. Если моча затекает в протоки, то может в этом и причина кальционирования, а значит надо и мочу сделать нормальной, без солей....

    Кстати , забыл упомянуть, у вас в книге нет ничего про склероз простаты, только про аденому. Почему?
    Вещь то тоже не очень притяная.
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Грязи с собой взять Вам тогда не удалось видимо? Чтобы продолжить курс дома?

    Цитата:
    Видимо да.

    Цитата:
    Это хорошо Я перестраховываюсь, сорри.
    Цитата:
    Мысль хорошая, повторюсь, в комплексе я её тоже рекомендую..но лишь в комплексе.
    Попробуйте провести опыт - взять развести фитолизин (сколько его примерно будет в моче "на выходе ") и залейте имеющийся осадок кристаллов, из Вашей же мочи. Понаблюдайте, а затем жуе будем делать выводы.

    Цитата:
    Которую лучше не допускать..Верно - я (повторюсь) адресовал книгу "новичкам" или будущим новичкам, в первую очередь, а также тем, кто вроде лечится, но эффекта или нет или он короткий и недостаточный. Все стороны охватить было нереально, к сожалению. Да и браться за лечение склероза простаты без ..ультразвука и грязей с их частой сменой - я бы не стал. Не совсем это для самолечения, такое состояние.
    Эта книга - "базовая", основные знания по проблеме и что делать - предоставляет. Предполагалось, что читатель должен получить помощь и понять основные направления"что делать". А отдельные вопросы - рассматриваются или индивидуально или вообще совместно с лечащим врачом, исходя из того что есть на месте для лечения. Склероз, рубцевание простаты - сложная, долгая действительно задача. В отличие от "обычного" простатита.
     
  5. Цитата:
    Нет но я проставлял курсами тамбуканские грязи, первые два курса помогали, улучшали немного воспаление, третий и 4-ый были бесполезны.

    Цитата:
    По возможности попробую, но особого смысла не вижу, так как до этого именно фитолизин 2-мя курсами рассосал у меня камень в почке 4 мм. Так что должен помочь.

    Про склероз, я просто предложил упомянуть в книге для устрашения новичка, конечно про лечение склероза писать новичку глупо.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Тамбуканские хорошо и при небольшом воспалении, на мой взгляд, когда обострение ещё не потухло полностью. А вот Эльтон и прочие Мёртвые моря - требуют чтобы обострения уже не было, но зато ..на мой взгляд "пожёстче".

    Цитата:
    Да, должен (данный факт убеждает в растворимости камня, в стакане делать не требуется..) Но всё же - удачи!

    Цитата:
    А. теперь понял, спасибо за идею
     

Поделиться этой страницей