Лонгидаза ,лидаза, химотрипсин?

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Андрей_П, 31 авг 2010.

  1. Здравствуйте, Борис!
    Освещаю ещё одну тему, которая не упомянута в Вашей книге.
    А тем не менее тема заслуживает внимание, как мне кажется .
    Как вы смотрите на лечение затяжного простатита препаратами:
    1) Лонгидаза
    2) Лидаза
    3) Химотрипсин

    Если применяете, с чем в комплексе ?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Хороший вопрос. спасибо.
    Цитата:
    Для начала - попробуем разобраться - что же это такое. Это белки-ферменты, которые расщепляют ("переваривают") или другие белки (Химотрипсин), или составную часть рубцов и хрящей (остальные два препарата). Эти два кстати отличаются лишь наличием "носителя-замедлятеля", то есть действующее вещество практически одинаковое, а вот время и "пики" действия - отличаются, как и сила воздействия (лонгидаза - более мягкая, разумеется, но зато и послабее в сущности, что можно компенсировать дозировкой).
    Исходя из их действия - Химотрипсин применяют обычно в лечении гнойных очагов (включая раны - для промывания ,для растворения густого гноя, белковой его части), а Лидазу\Лонгидазу - в лечении старых рубцов, в которых есть уже отложения гиалуроновой кислоты (плотногго упругого хрящеподобного вещества). Но всё это хорошо лишь при введении лекарственного вещества прямо к тому, что требуется растворить. Как ацетон - наносят на слой краски, который нужно смыть, растворить, разумеется, так и лекарство - стремятся подвести поближе. Вот этим "поближе" и заняты тысячи врачей мира Для ран - всё просто ,промыл, наложил повязку, или даже ввёл раствор химотрипсина в абсцесс\гнойник - и через небольшое время там ни микробов (почти) ни плотного гноя - можно или откачать или промыть ,протереть больное место - и чистая поверхность раны готова к заживлению. При введении внутримышечно - к сожалению эффективность резко снижается, - ниже намного и концентрация и "доставка" лекарства в очаг.
    Теперь берём простатит, хронический. "Вколоть" смесь антибиотика с химотрипсином прямо в ткань простаты- пробовали многие..но уж очень это агрессивная смесь. Напомню - химотрипсин это то, что растворяет кусочки мяса в кишечнике! Последствия для этого нежного органа - могут быть нехорошими. Внутримышечное введение - безопаснее конечно, но..во много раз слабее. Физиотерапия - пытается помочь, вводя эти лекарства с помощью физических факторов (электрофорез, фонофорез), достигается некий компромисс по силе\безвредности, но на мой взгляд сила всё равно недостаточная. Однако к сожалению - альтернативы нет Грязь, кстати - обладает подобным эффектом, но сила её тоже не панацейная, требуется много раз повторять попытку введения, чтобы растворить рубец или глй, закупоривающий выводные протоки железы.
    Обычно я, исходя из этого (будет время - продолжу эту тему, дополню) даю комбинацию вначале предварительно "размягчаю" рубец УЗТ-терапией (ультразвуком, ректально в моих условиях, и через промежность там, где нет такой возможности), а затем даю ферментную терапию (или вышеперечисленным препаратом, или той же грязью) Для усиления введения в очаг - можно применять как "внутритканевой электрофорез" - это когда вещество вводят например внутримышечно, а одновременно (в те же дни) делают электрофорез или что-то аналогичное, вызывающее прохождение электрического тока через железу (или другую ткань, в общем случае).
    Затем пауза, и снова цикл "размягчения-растворения",..
    Примерно так
     
  3. Спасибо за ответ. Но всё таки давайте разберёмся в ценах. Лонгидаза - 1200 рублей, Химотрипсин -700 рубей, лидаза - 100 рублей. Понятно, что с деньгами у хроников не особо. Можно ли растворять лидазой? Не сильно ли упадёт эффективность?
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Так хроникам и нужна лидаза Лонгидаза - действует тем же веществом. Ну..."новая, более удобная форма применения!" Помягче,повторюсь, новая (но я встречал алергию и температуру и на новой). Может быть пореже побочные действия, но полной статистики у меня конечно нет.
    Так что спокойно пользуйтесь отечественной лидазой. Лонгидаза явно не в 12 раз лучше И всё равно нужен не один курс..
     

Поделиться этой страницей