Лично я предпочитаю максимальное соответствие понравившейся книге 🙂
Но может и норм.
..я бы не был таким оптимистом 🙂
- Очень интересно! - внезапно оживился Итэл. - Ты поставил передо мной трудную задачу, парень. И я буду не я, если не решу ее. Значит так. Я буду обучать тебя, но я буду и изучать тебя. В конце концов, ты же сам должен быть заинтересован в том, чтобы знать, кто ты! Согласен?
- А куда я денусь? - уныло сказал я. - Согласен.
- Тогда, встал! - внезапно резким тоном приказал Итэл. - Подтянулся, собрался! Нам предстоит много работы и учебы. Раз пламя, то приходим к выводу - огненный маг. Огненный маг - это боевой маг. Значит тебе предстоит изучать заклинания огненной стихии. Раз ты боевой маг, то тебе еще предстоит изучить боевые искусства. Ими должен владеть каждый маг, но особое внимание уделяется именно боевым. ...Еще! Раз уж так получается, что сила стихии немалая, то тебе придется скитаться по миру. Это означает, что придется узнать тонкости политики и дипломатии. ...Что с тобой?
Это Итэл заметил, наконец, мое лицо. Ну, как бы вам описать его выражение? Попробуем так: вам врезали по голове пыльными мешками, причем, одновременно с двух сторон, причем, вы остались в сознании. Вот так примерно все и выглядело.
- И всему этому будешь обучать меня ты? - слабым голосом поинтересо-вался я. - Сколько столетий займет процесс обучения?
- Я бы не был таким оптимистом, - ухмыльнулся маг, когда до него дошел смысл моего сарказма. - Учиться придется всю жизнь. Да и на послесмертие хватит.