Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боря () писал:
Трындец какая тоска знакомая.
Док, вот можно это смотреть в целях терапевтических?
Просто хоцца развидеть, если честна.
Смотреть - в целях тоже погуглить как я и начать читать с начала и до конца. Ибо будет хорошо 🙂
Терапию я чуточку описал - начало её 🙂

Окей.
У меня с детства образ из сказки, сестрица и братья лебеди, и она такая не успела одному дошить рукав. И тут была почва для фантазий, он с крылом остался что ли. Это пипец был.
А вот как закончилась сказка не знаю.

Боря () писал:
Окей.
У меня с детства образ из сказки, сестрица и братья лебеди, и она такая не успела одному дошить рукав. И тут была почва для фантазий, он с крылом остался что ли. Это пипец был.
А вот как закончилась сказка не знаю.
С крылом, насколько помню. Не-смертельно, типа кусочек крыла, и наверное в безопасном месте биотрансформация была закончена 🙂
Но в целом да, волнительно для ребёнка.
Аналог - Денис Кораблёв в истории про "раз два три четыре пять, вышел зайчик погулять" - там эти переживания зримые, и позволяют отыграть.

dok34.ru () писал:
Доктор, Вы не увидели мои сообщения или Вы не считаете нужным общаться? Ответьте, пожалуйста, а то тут сложно искать в потоке свое сообщение
Нашёл вроде бы все Ваши сообщения, ответил как понимаю.
Если можно - ответьте и Вы, на мой
Продублирую его.

Елена () писал:
Да, забыла! Удачи на новом месте работы.
Спасибо!

Цитата:
Хоть я и не думаю, что сюда на сайт зайдут инсультники, но лучше было бы не вставлять видео с гимнастикой при инсульте.
Почему?
Я вставил в некоторой спешке, при подготовке к работе в новых условиях. Поэтому кидал ссылки на много всего 🙂
Не знал, что именно пригодится.
Сейчас - по ЛФК будет доктор, не я. Я - лишь ФТЛ.
Ходил сегодня по стационару , интересно. Давно я в большой больнице на работал 🙂[/QUOTE]

Я видела сообщение, не ответила потому что не знала как тактичнее это сделать, ну чтобы не обидеть Вас.
До сих пор не знаю как правильно ответить именно в сообщении личной ветки В очном разговоре мне бы понадобилось для пояснений минут 10-15, Либо если Вы продержитесь в стационаре в роли реабилитолога инсультников хотя бы несколько месяцев, мы поймем друг друга уже без слов. Ну и потом хоть интернет это и помойка, тиражирование непрофессиональных рекомендаций -это не только не полезно, но и опасно.

dok34.ru () писал:
За инсультников я пока сам всерьёз не взялся. А вот рассеянный склероз - меня заинтересовал. Минимум часть симптомов вероятно имеет не аутоиммунную природу, и подлежит лечению.
Я избегал таких больных априори. Ранее 🙂
А сегодня - возможно нашёл себе ещё одну нишу 🙂

Елена писал:
Я видела сообщение, не ответила потому что не знала как тактичнее это сделать, ну чтобы не обидеть Вас.
До сих пор не знаю как правильно ответить именно в сообщении личной ветки В очном разговоре мне бы понадобилось для пояснений минут 10-15, Либо если Вы продержитесь в стационаре в роли реабилитолога инсультников хотя бы несколько месяцев, мы поймем друг друга уже без слов. Ну и потом хоть интернет это и помойка, тиражирование непрофессиональных рекомендаций -это не только не полезно, но и опасно.
Ок, понятно.
Спасибо за инфу.
Повторюсь - я кидал эти ссылки и видео для себя. Пока что.
Чтобы разобраться 🙂

Уберу после просмотра, понял. Ещё не успел глянуть.

Добрый день!

Елена писал:
не торопитесь с таким заключением, уважаемый доктор..... во-первых, потому что врачебные амбиции наказуемы. Во- вторых, задайте себе вопрос, что Вы собираетесь лечить, болезнь или пациента???
Пациента.
Ранее я видел лишь болезнь, и в связи с малой перспективностью моими методами - не касался.
Теперь увидел ближе, и увидел пациента.

Цитата:
В Вашем сообщении речь идет про болезнь и ее симптомы.
Не совсем так. Видимо нечётко выразился, сорри.

Цитата:
С таким подходом Вы ничего желаемого не получите. Дыры в мозгу -это дыры не в стене, их ничем не заделать. А если Вы скажете себе, что лечите пациента, то пациенты с рассеянным склерозом, как и другие люди имеют проблемы, которые являются сопутствующими, которые могут осложнять или усиливать основное заболевание, которые буду удрдшать качество жизни и отнимать силы для борьбы с основным противником (ну грубо говоря отеохондроз или миалгии или цефалгии или нарушение кровоснабжения по значимым магистралям и прочее), это значит открываются некоторые перспективы для реабилитации
Да, именно так - я именно это имел в виду, спасибо за истинное понимание!

Цитата:
Отец весь день был дома. В квартире пахнет хвойным мылом, ковры чуть прохладные — проветривались на стылом весеннем воздухе. Из радиоприемника тихо доносится «Настал конец зиме», через открытое окно слышны звуки моторов во дворе. Я давно подозревал, а теперь убедился: в этом районе живут стиляги, которые носят ковбойские сапоги и джинсовые жилеты; теперь вот они, видимо, выползли из нор, чтобы аккурат к Вальборгу нагрузить свои крутые тачки банками и бутылками пива.

Отец и в моей комнате уборку сделал. Не думаю, что он рылся в вещах, но коробку на всякий случай проверяю. Крошечный кусочек бумаги, который я засунул под край крышки, на месте.

Возвращаюсь на кухню, к радио. За открытым окном зреет светлое, легкое чувство, луч… надежды. Как после дождя, когда краски кажутся ярче и становится легче дышать.

Тачки стиляг на холостом ходу, готовые умчаться навстречу весне, запах хвойного мыла, «Настал конец зиме» в исполнении какого-то студенческого хора — от всего этого хорошо на душе. Даже план поехать в город с Тоббе и его двоюродным братом мне уже нравится.

Отец сегодня другой. Его лицо будто разгладилось. Он надел новый джемпер и больше не предлагает мне сходить посмотреть на Вальборгский костер.

— Как насчет пиццы?

И с голосом что-то: новые нотки, интонации.

— Идет.

— Сгоняешь? Я пока салат сделаю.
Интересный момент - именно лучники надежды, первые проблески, выныривания..

Цитата:
Почему ты всегда несешься как угорелая?

Испуг сменяется задумчивостью. Она слегка поджимает губы и всматривается в мое лицо, будто решая, достоин ли я услышать правду.

— Потому что под вами живет человек, который скоро умрет.

Ну вот, опять. Странный ребенок все-таки. И что сказать в ответ на такое?

— Понятно.

Изучающий взгляд задерживается на мне еще три секунды, потом малявка выходит на улицу. У меня остается чувство, что она не очень довольна моей реакцией.
Так и ощущается "изнутри" не-синтонность.
Не "я не понял, надо переспросить!" - а "странный он какой-то ", если без злобы, или " идиот!!", если со злом..
То есть - понимания нет, но и нет желания узнать - что действительно имеет в виду собеседник..
Незачем..
Достаточно того "объяснения", что рядом с тобой - странный тип, неправильный.
Так и работает одна из психологических защит.

Цитата:
Когда мы обуваемся в прихожей, отец зовет меня на кухню:

— Я, может быть, вернусь позже, чем обычно.

Что значит «чем обычно»? Он же по вечерам, считай, из квартиры не выходит.

— Ладно…

До меня вдруг доходит, что я даже не поинтересовался, что он будет делать вечером, а только сообщил, что сам поеду в город.

— Встречаюсь с коллегами, — поясняет он, неуверенно, почти смущенно улыбаясь.

— Ладно.
Синтонный - почует влюбленность отца, или как минимум - схожего уровня интерес.
А сын - скорее лишь закроется _ещё_ сильнее от этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху