Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
У сети Кадыр Хана в Европе было 72 (семьдесят два) поставщика. И ни один (!) из них не оповестил правительства своих стран о том, что идет целенаправленная скупка критически важного оборудования.

Когда в 1980-м кто-то заупрямился и отказался работать с Кадыр Ханом, реэкспортом через Канаду из США были доставлены компоненты инверторов — и расследование не проводилось.
Пакистанская "балерина" тоже технологична..

Но кто помогал?

Цитата:
Пришедший на пост премьера Черномырдин дал отмашку началу переговоров комиссии Гор — Черномырдин по предложенной Неффом схеме: превращение высокообогащенного урана в уран низкообогащенный и поставка последнего в США.

Да, давайте-ка введем понятный атомщикам термин: вот это вот превращение ВОУ в НОУ они называют «разубоживанием». Ни слова ни про какой там спирт, самогонку, брагу!)

14 февраля 1993 года было подписано межправительственное Соглашение «Об использовании ВОУ, извлеченного из ядерного оружия».

В Соглашении появилась общая цифра — 500 тонн ВОУ. Именно столько, сколько и было «лишне/запасного».

Не знаю, каких усилий стоило Черномырдину не дать увеличить этот объем, но он это сделал.
Воу-ноу, из этого года и идёт схема.

Цитата:
В апреле мне разрешили сидеть. Этому радовался не только я. В палате нас двое.
Кто поймет и ощутит радость, что тебе разрешили сидеть уже в апреле?

Живой пример неправильного подхода.
Сегодня.
Дочь с матерью, по поводу проктологии у матери.
Мама 27 года, в возрасте.
Инфаркт, инсульт был..
И уже более года - проктит, воспаление ануса и перианальной области.
Ходили "везде" и лечились "всем".
На самом деле - судя по обследованию - у неё исключали две действительно нехорошие болезни. Рак кожи и грибок.
А лечение - заживляющие мази, в основном.

Пришли, и с порога заявили, обе, что надеются "как на последнего бога" на меня и мой лазер.
Всё...
Уже это, такой настрой - достаточно, чтобы прогнозировать отсутствие желаемого эффекта.
Первое.
Нет и не может быть панацеи в этом возрасте и при этой болезни. Увы.
Второе - один штрих, бабушка ежедневно принимает слабительное, 20 капель Гуталакса..
Это весьма много.
То есть - в кишечнике _точно_ есть проблемы, которые могут и должны влиять на анус.
Имхо, разумеется.
А это значит - надо менять и диету и прочее, что может давать такой разьедающий эффект.
Ну и третье - мы практически в отпуске. Не работает фактически учреждение.
То есть высказывание надежды в подобной форме - в данном случае обречено на неудачу...
С гарантией.
Имхо.

Альтернатива?
Есть.
Разобраться в причинах, в том числе с гастроэнтерологом наладить работу кишечника и защиту перианальной области - обычно это возможно, и я у нас в отделении таким занимался и занимаюсь.
Но - жду успеха лишь при понимании , взаимопонимании, того что происходит - у самого человека..
Иначе - сорри, мало толку.
При всем уважении к лазерам..

Это отнюдь не "последний бог"!

Цитата:
отчет «Маяка» 2013 года:
«За 23 года работы отделения остекловывания в четырех последовательно вводимых в эксплуатацию электропечах остеклованы жидкие ВАО активностью 643 млн Ки, получено 6200 т алюмофосфатного стекла»
Для тех, кто понимает, конечно.
Я привлеку внимание к именно ВА.

Мне - интересно и познавательно.

Цитата:
Среди массы урана вечно есть «недовольные» — атомы, которым досталось протонов и нейтронов меньше, чем положено. У физиков есть для них специальное слово — изотоп.

В случае урана речь идет об изотопе урана-235 — атомы, которых природа обидела на три частицы. Нервные. Недовольные. Готовые распаться-разделиться на еще более мелкие куски. Ну, натуральная оппозиция, хоть ты тресни!

Это про уран-235 нам рассказывали в школе, когда вбивали в неокрепшие умы понятие «цепной реакции». Помните? «Нейтрон шмякнул по атому, выколотил из него сразу два нейтрона, те понеслись дальше, шмякнули уже по двум атомам, выколотили уже четыре…»

Это про уран, но не про весь, а только про уран-235. Уран-238 ведет себя, как толстенный чинуша от «Единой России»: вокруг бегают, суетятся, орут нехорошими голосами какие-то мелкие людишки, а ему — по барабану, он «в поряде».
Это не политика, понятно 🙂
Метафора, грамотная, имхо

Цитата:
Среди массы урана вечно есть «недовольные» — атомы, которым досталось протонов и нейтронов меньше, чем положено.
Хотя наоборот. Недовольство от избытка протонов и нейтронов. Любая система стремится к минимум потенциальной энергии. Поэтому 90 процентов всех атомов Вселенной - это водород, еще 9,9 % - гелий, 0,1 % - все остальные. 🙂

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху