Для меня case report не убедителен. Было полным-полно случаев, когда заявляли об успешной конвертации педофила, а потом через несколько лет случался рецидив. Также и методика Яна Голанда для меня не убедительна. Двойным слепым методом там и не пахнет. Для меня было бы убедительно, если бы взяли гомосексуалов, с помощью фМРТ бы подтвердили гомосексуальность, затем их бы случайно разделили на 2 группы. Одна получает лечение, а вторая - нет. Потом с помощью фМРТ должно быть подтверждено статистически значимое различие между группами. Но это ещё не всё, надо будет провести контроль через месяц, пол года, два - чтобы проверить устойчивость изменений. А у вас этого нет. У вас только слова. У Голанда были тоже только слова. А у Блэнчарда того же больше, чем слова. В Университете Торонто действительно по-научному занимаются педофилией. У нас в Сербском(сейчас там Введенский в лаборатории сексологии) тоже этим занимаются, поэтому я хотел связаться с Введенским. Но с Кантором и Блэнчардом и то связаться проще.