Даже обычные мужчины испытывают сложности в считывании невербальных "сигналов", которые подают женщины. Она может сказать "нет", а иметь в виду "да", или сказать "да", а иметь в виду "нет". И тем самым она управляет интимной коммуникацией, продвигает её на следующую стадию. У людей с расстройством аутистического спектра этот канал коммуникации вообще не развит. Некоторые бадолаги даже могут изнасиловать женщину, потому что они неправильно считали невербальный сигнал, приняв отказ за приглашение. Кстати, у моей мамы такое же расстройство. Так она в 16 лет получила фингал под глаз, потому что подавала неадекватные невербальные знаки, которые раздражили партнёра , при этом она этого не осознавала. Нет модуля в мозгу по чтению\посыланию таких сигналов. Но их иметь мало. Нужно не только уметь считывать и посылать правильные сигналы ,но и уметь их обрабатывать так, чтобы они выполняли модулирующую (управляющую) функцию: определяли, когда прикоснуться к одной части тела, когда - к другой, когда переходить к следующей стадии и так далее. Затем, на каком-то этапе должно быть возбуждение. Его, естественно, не будет...и девушка в недоумении уйдёт. При этом дойти до стадии, где требуется эрекция, мне нерально: это каким-то чудом я должен буду правильно считать и обработать сигналы на ранних стадиях коммуникации, вероятность этого одна миллионная. Это сложный процессинг полового стимула, который сексолог Курт Фройнд предложил моделирвать на машинах, у мух он уже более менее известен, у людей - не очень. Так вот, у некоторых людей много компонентов системы, которые обрабатывают половой стимул, могут отсутствовать, а некоторые - искажены. У меня некоторые отсутствуют, некоторые - очень, очень сильно искажены.
Можно, конечно, "эмулировать" некоторые отсутствующие компоненты интимной коммуникации "программно". Этому учит психотерапия. Но это очень энергозатратно. Если я пытаюсь выглядеть, как "номальный" человек, то через некоторое время с неизбежностью и необходимостью либо возникает 1) аутическая истерика, 2) либо аутический мутизм. Что неудивительно: явялется насилием над моим мозгом эмуляция многих компонентов процессинга эмоциональной, сексуальной информации, которых у меня нет. Мой учитель физики говорила: это всё равно что микроскопом гвозди забивать. Да, можно иногда "эмулировать" молоток микроскопом, но лишь в случае крайней необходимости.