Кровь в эякуляте - насколько опасно?

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Ivanhoe, 27 окт 2011.

  1. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Здравствуйте, доктор!

    Уже обращался к вам с общей для этого форума проблемой. И совместными усилиями, с вашей помощью и с помошью уролога, обострение хронического простатита было приостановлено. Лечение было 2 месяца назад, на сегодняшний день из симптомов осталось, как мне кажется - неполное опорождение мочевого пузыря, поскольку несколько капель выделяется уже после мочеиспускания. Но! Несколько дней назад, после продолжительного полового акта, обнаружил что сперма розового цвета. Через день эякуляция показала наличие уже не просто общего розового цвета спермы, а наличие кровянных прожилок ("червячков") и засохших частичек крови. Причем данная (последняя) эякуляция проходила в смазанном виде.

    Когда проводилось исследование простаты, по ТРУЗИ сказали, что присутсвуют кальцинаты размером до 4мм и кисты до 3.2мм. Объем железы на тот момент - 19.6 см3. Позже, после лечения, правда по УЗИ у уролога, объем простаты уменьшился до 17 см3. Когда я спрашивал, происхождение крови, один уролог сказал, что причина - кальцинаты, при возбуждении, камни могут немножко двигаться и задевать мелкие сосуды, которые лопаются. Другой сказал - что видимо там сосуды слабые и при возбуждении они лопаются. Никто не сказал, насколько это опасно и стоит ли этого избегать..

    Доктор, что вы думаете на этот счет? И насколько это опасно?
    Как я понимаю, если стоит задача борьбы с данным недугом, то необходимо исключить все факторы воздействия, тогда можно добиться результата. В данном, моем случае этим фактором вероятно послужил продолжительный (затянувшийся) половой акт... Выходит нужно сокращать его продолжительность? Или я в чем-то не прав?

    Все остальные рекомендации выполняю - диета, никакого алкоголя, упражнения, пью витамины (E, Zn), стараюсь не переохлаждаться..

    Спасибо !!!
     
  2. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    У меня еще вопрос - может имеет смысл возобновить какие-то медикоментозные препараты?

    С момента лечения прошло вот уже почти 2 месяца. Лечение было довольно консервативное - поскольку были проблемы с кишечником-пришлось отказаться от идеи использования антибиотиков. Только противоспалительные препараты.
    Еще раз огромное спасибо!!!
     
  3. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ivanhoe писал:
    Последний факт заставляет предполагать причину этой крови именно в простате. Вообще кровь в эякуляте может появиться по разным причинам (калликулит, к примеру), но в данном случае "виновата" вероятно "перегрузка" простаты.

    Цитата:
    _Точно_ можно говорить в данном случае - лишь видя глазом место, откуда кровь вышла. ПРиборы такие есть, но исследование довольно травматичное, потому применяют его лишь при не-прекращающихся рецидивах выхода крови (гемоспермии). Надеюсь, что до этого не дойдет

    Цитата:
    Как причина потери крови - никак не опасно, больше выйдет из десен при чистке зубов..
    А как "индикатор" возможного начала обострения простатита - вполне годится.
    Вот кто-то поволновался, давление поднялось - и потекла кровь из носа, или сосудики в глазах "вылезли".. Само по себе это обычно не опасно, хотя масштаб намного больший, чем у Вас. А вот как "колокольчик" - типа "УСПОКОЙСЯ, пока хуже не стало!" - годится

    Цитата:
    Видимо не сдерживать себя искусственно, скажу так. Ну и еще проверить что могло влиять, может кроме "затягивания" еще и скушали что-нибудь со специями..
    Обычно хватает, чтобы сделать перерыв на пару дней и затем провести "максимально-естественный" акт, без затягивания. Если нормально (степень окраски меньше) - продолжают в том же духе, недели две.

    Цитата:
    В данном случае можно еще и "аскорбинку" (витамин С) попить, Рутин (то, что используют при носовых кровотечениях или кровоточивости десен)
    Цитата:
    Пожалуйста
    Успокаивайтесь
     
  4. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Цитата:
    Видимо не сдерживать себя искусственно, скажу так. Ну и еще проверить что могло влиять, может кроме "затягивания" еще и скушали что-нибудь со специями..
    Обычно хватает, чтобы сделать перерыв на пару дней и затем провести "максимально-естественный" акт, без затягивания. Если нормально (степень окраски меньше) - продолжают в том же духе, недели две.

    Может и съел чего, сейчас уже не вспомню, хотя исключительно острое я все же стараюсь исключать..

    Насчет окраски - последний раз подобное возникало после именно перевозбуждения (длительного!), но без реализации оргазма. Сначала кровь в эякуляте была на вид более яркая, свежая. Затем становилась более старая, все более и более безцветная. И это все продолжалось, как Вы и сказали около 2х недель. Потом все нормализовалось.

    Так методом проб и ошибок и реакций своего организма, прихожу к выводу, что данной ситуации - затянувшегося акта, или не реализации возбуждения следует избегать.

    Сейчас как я понимаю, теоретически, может начаться обострение. Первое "лечение" было уже больше 2х месяцев назад, может стоит попробовать начать новый профилактический этап?
    Более щадящий, скажем свечи с прополисом (которые поздней весной меня буквально спасли в командировке!), Эскузан.. Витамин С, может еще что-то?

    Спасибо огромное! И в самом деле успокоили.. !!!
     
  5. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ivanhoe писал:
    А вредит _любое_ острое в таком случае
    Дело в том ,что один вредный фактор действует не так сильно. А вот "смесь" - вредит усиленно. То есть много сидел ,поел что-то "общепитовское", задержал половой акт или "передержал" возбуждение...и получим немалый риск обострения.


    Цитата:
    ПРимерно так и будет сейчас, если все по плану пойдет. Сразу, за один раз - нереально очистить на 100% орган, поэтому будет примесь уходить раз за разом..

    Цитата:
    Да, верно.
    Цитата:
    На первом месте - Эскузан, диета (сейчас более строгая), исключение "лишних" возбуждений, ЛФК потихоньку. Плюс можно и свечи и витамины.

    Цитата:
    Ок, картина вроде понятна, включаем основной план работы
     
  6. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Тогда буду подключать свечи, Эскузан и витамины. В общем весь профилактический курс..

    Спасибо, доктор!!!
     
  7. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок. договорились
     
  8. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Здравствуйте Доктор!

    Итак в продолжение. За последний месяц (ноябрь).
    1. Эскузан - 2 недели.
    2. Цинкит, вит. Е.
    3. Свечи из прополиса на оливковом масле (собственного приготовления).
    4. ЛФК - редко.

    Болезнь в стадии ремиссии. Но один-два раза было покалывание при мочеиспускании (и после него). Довольно частое явление - остается 1-2 капли мочи после мочеиспускания. Но когда начинал свечи - данное явление затухало. И последних несколько дней тоже. Активной секскуальной жизни нет, но раз в неделю случается (с одной и той же девушкой). За эякуляцией слежу - раз в 2-3 дня. Во время всего месячного периода ночные эрекции почти каждую ночь.

    Что беспокоит:

    Во время акта, такое ощущение, что эрекция неполноценная. Кажется, что во время эрекции сам ствол твердый, все в порядке, а головка остается какой-то вялой, мягкой. Если сравнивать с тем что было скажем года 2-3 назад, когда болезнь еще не проявилась, эрекция обычно была лучше. Я имею ввиду, что член был и тверже и стоял уверенней.

    Вопрос:
    Доктор, подскажите пожалуйста, можно ли как-то побороть данную проблему? Тут именно проблема не спихологического характера, моя девушка меня очень возбуждает, и эрекция наступает, но нет ощущения что весь член при этом наливается кровью.

    Заранее спасибо!!!
     
  9. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Здравствуйте Доктор!

    Итак прошел месяц.
    До этого лечился в июле-августе (лазер, гальванизация, сампрост уколы, экскузан, свечи уропрост..). Было облегчение, прошло около месяца, заметил постоянное недоопрождение мочевого пузыря - оставалось 1-3 капли после мочеиспускания. Был на профилактическом курсе - вит Е, Цинкит. И вот в конце октября решил начать более усиленный профилактический курс, добавив свечи и Эскузан.

    Что делалось:
    1. Эскузан (2 недели)
    2. Цинкит
    3. Витамин Е
    4. Свечи из прополиса (собственного приготовления на оливковом масле)
    5. ЛФК (редко)

    При этом я еще поддерживаю кишечник (после обнаружения язвенного колита):
    1. Салофальк
    2. Креон 10000
    3. Урсосан (это для печени)

    Надо отметить, что полноценной сексуальной жизни у меня нет, получается всего 1 раз в неделю.
    Эякуляции в среднем 3 раза в неделю.

    Какие проблемы остались:
    1. Остаточная моча после мочеиспускания (выделялось 2-3 капли). Проблема затихала после начала использования свечей - около 5 дней, потом снова возникла и сейчас, около 5-7 дней назад снова пропала.
    2. Как мне кажется, часто эрекция неполноценная какая-то (если сравнивать с тем, что было до болезни, скажем года 2 назад). Такое ощущение, что головка при эрекции остается слишком мягкой и вялой.

    Вопросы:
    Как лучше действовать дальше? Или может стоит сделать перерыв и делать только ЛФК?
    Как можно попытаться улучшить качество эрекции? Девушка меня возбуждает достаточно, до помутнения рассудка, с этим проблем нет.

    Спасибо!!
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Первое - не надо называть 2-3 капли "остаточной мочой", ладно? Это совсем другое состояние. К счастью у Вас его нет Там и стакан и два и три могут "оставаться" ,Вас это не касается в ближайшие лет 30, надеюсь

    Цитата:
    Для начала - ее надо делать
    Поясню - в предлагаемом комплексе самолечения - ЛФК - одна из основных процедур. То ,что зависит лишь от самого мужчины, а не от медицины..
    Количество раз за день обычно доходит до 200-400-600 раз! Прежде чем переходить на что-то другое, прежде чем думать об изменениях - необходимо привести этот параметр к норме. Ок?

    Цитата:
    Значит предположительно у Вас еще есть остаточное воспаление в малом тазу...Уберите его - и уже затем оценивайте эрекцию. Ок?
    Как именно - см. ответ выше
     
  11. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Спасибо, Доктор!!!

    Насколько я понял, получается, что ЛФК в какой-то мере оказывает обеззараживающий эффект и на "остаточное воспаление"? Правильно ли я понимаю, что под ЛФК в большей мере понимаются упражнения Кегеля? Еще я делаю приседания, махи в разные стороны.

    Насчет эрекции - понял.

    Еще раз спасибо!
    По результатам отпишусь!
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Слово "Обеззаражвание" обычно говорят в смысле "убить микробов" чем-то жестким, типа ультрафиолета, прожарки огнем или хлорки
    Остальное верно, по сути.
    Гляньте тут, цитата из свежей книжки:
    На тему ЛФК выложил на новом сайте <!-- m --><a class="postlink" href="https://mostovskiy.com/prostatit/261-lfk-pri-prostatite-ochen-podrobno.html"><!-- m -->
     
  13. Ivanhoe

    Ivanhoe Guest

    Договорились!
    Почитаю..
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок. Только не "почитаю", а "начну привыкать делать ежедневно и ежечасно!"
     

Поделиться этой страницей