кризис в семье

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Tari, 2 мар 2012.

  1. Tari

    Tari Guest

    Здравствуйте!Помогите разобраться,пожалуйста. Моя история такая.Жила-была семья 27 лет,счастливая.дружная.В один день все рухнуло, жена(Я) узнала случайно что муж сидит на сайте знакомств,переписывается,ищет женщин,периодически занимается с ними сексом за деньги,причем с элементами садо-мазо(хотя точно не могу утверждать,в переписке это выражено в фантазиях,но применяется ли это в реальности не знаю). При этом он оставался заботливым мужем и отцом,хотя в интимной жизни у нас был полнейший провал.Он мне постоянно отказывал в близости,мотивируя наступившей импотенцией и прочими болячками,говорил что теперь я более требовательна к количеству секса,а у него произошло угасание.Я не могу себя назвать ханжой,и раньше у нас был разнообразный секс, я шла на эксперименты.Самое обидное,что на этом сайте он еще и обсуждал меня ,при этом не забывая повторять что безумно меня любит.Когда все это вскрылось,начал клясться,что любит только меня,понял что может потерять.Мы разъехались,инициатором была я,потому что не видеть,не слышать его не могла.Хотя во мне сейчас борются два человека,один вспоминает все хорошее и безоговорочно любит этого мужчину,а второго гложет обида,злость,унижение.Муж пришел с предложением повенчаться и жить дальше,клянется что все понял и оценил . Через две недели я сдалась,мы опять живем вместе.Но я вся в сомнениях,он совершенно потерял доверие,у меня самооценка на нуле,я не верю в себя.Обращалась к психологу на сайт,немного разобрали ситуацию,он посоветовал обратиться к сексологу. Хочу понять в чем причина его поведения?Что во мне не так?И что делать дальше?я очень дорожила нашей семьей,была счастлива,что удалось создать такую "крепкую" ячейку,жила иллюзией что всем в ней комфортно как и мне.
    P.S.Муж не считает это изменой,а что тогда это?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Мало информации, к сожалению - нет его слов, мыслей, а без этого достоверно воссоздать картину нереально. По нескольким Вашим фразам можно лишь предполагать....примерно следующее.
    В какой-то момент муж обнаружил в себе то, что его и подвело - вероятно эти самые элементы садо-мазо. Некоторый интерес, элементы - являются нормой, но не все так считают.. Короче - отчего-то он не счел возможным обратиться к Вам за помощью в "ролевой игре" и попытался решить вопрос "виртуально". Отчего - предмет работы с сексологом, разумеется, и для анализа и для помощи, чтобы устранить возможность сбоя на будущее.
    Одна из проблем любых "особенностей" - в том, что поддержка их означает автоматическое угасание, торможение нормальных реакций. То есть без доп.стимуляций фантазиями и так далее - не наступает эрекция, а затем присоединяется обсуждаемый в соседних ветках форума "Невроз ожидания неудачи". Что еще раз убеждает мужчину в "полной неизлечимости и обреченности"..
    Гляньте например одну из тем, посвященных привычной мастурбации - там у вполне молодых ребят огромные проблемы. Муж вполне мог назвать это "импотенцией", а вместо лечения - заняться "виртуалом".
    Работа в этом случае имеет смысл, разумеется., но нужен сам муж, кроме Вас :)
    ПРимерно так видится..
     
  3. Tari

    Tari Guest

    dok34.ru (02.03.2012, 13:31) писал:

    Т.е. необходим совместный поход к сексологу?
     
  4. Tari

    Tari Guest

    Tari (05.03.2012, 07:37) писал:
    Поговорили откровенно с мужем,он меня воспринимает как добропорядочную маму своих детей,примерную супругу. Рассказал мне о своих желаниях,я ему объяснила свои желания,и что я не хочу быть только мамой и женой. Но меня терзают сомнения достаточно ли в нашем случае только откровенных бесед? Вчера сама была у сексолога,врач меня успокоил, что я на правильном пути,и что у мужа всего лишь кризис среднего возраста,меня он воспринимает как "мадонну",а я должна переубедить его своими действиями в обратном. Как быть?
     
  5. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Пока так и не озвучены его желания, сорри. По понятным причинам лучше приводить цитаты, можно с ремарками насчет эмоций или наоборот подчеркнутого равнодушия. Лишь в этом случае получится адекватно расценивать его слова, возможно определиться с причиной его особенности. Ведь от этого зависит прогноз, да и направление Ваших действий. В одном случае будет кстати Ваше искреннее желание участия в ролевой игре. А в другом...надо анализировать, кропотливо выяснять корни его желаний и отчего онвозвел Вас на пьедестал Мадонны... Потому что ему может быть крайне сложно совместить в голове оба образа - привлекающей, возбуждающей покорной "рабыни" и возвышенной чистой Мадонны. В этом случае и нужен специалист...
     
  6. Tari

    Tari Guest

    dok34.ru (05.03.2012, 16:58) писал:


    Хорошо,постараюсь подробно.Когда я его спросила почему он этим стал заниматься,он ответил что ему не хватало секса.Здесь расходится логика,я ведь не отказывала ему в сексе,а наоборот мне его не хватало ,а он отговаривался болячками.Я ему это сказала,на что он парировал,что я пассивна,у меня несексуальное белье.Я напрямую спросила о его желаниях и сказала свои,я была откровенна при этом,не могу судить о нем.Пришлось достать из шкафа все что у меня есть(к слову сказать я очень люблю сексуальное белье и часто его покупаю,но не применяла,ведь рядом больной человек).Хотя в сексуальные игры с ним пыталась играть,отмахивался,и я перестала.Последнее время(до моего открытия его вирта) у нас был вялый секс без всяких прелюдий,и по-моему настоянию.Только вот после принятия определенной доли спиртного он раскрепощается.После откровенного разговора и воссоединения,я показала ему на что способна,одела красивое,эротичное белье,была инициатором,и очень искусна,его это поразило,очень понравилось,сильно возбудило.Но его после этого мучила такая отдышка(у него лишний вес). И потом у меня сложилось впечатление что он меня такой боится,не хочет принимать.Несколько дней пристаю к нему,а у него опять отговорки-устал,спина болит.Мне больно и обидно,не знаю что делать.Как это переломить? У меня столько желания дарить любимому человеку и себе наслаждение и радость. Он по-прежнему нежен,ласков,но при моей настойчивости напрягается и отстраняется.Мой муж всегда нравился женщинам,а ему нравится их внимание,он вообще очень любит публику и чтобы им восхищались.Я всегда стараюсь его хвалить,поддерживаю все его начинания,в нашей семье он настоящий глава.Извините за сумбурное изложение,эмоции выплескиваются,очень хочу исправить ситуацию не знаю как.Мы ведь действительно очень любим и привязаны друг к другу,но не хочется чтобы эта любовь была только платонической.
     
  7. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Tari (06.03.2012, 10:03) писал:
    Сорри - есть впечатление, что он Вас и правда не знает. Почему, это ведь не минутное непонимание, а скорее стратегическое?

    Цитата:
    Одышка - это одно, нет ли у него (например) страха смерти от "перегрузки" во время секса? Он может быть необоснованным, но критики к "фобии" как правило нет, без работы с врачом-кардиологом+психотерапевтом. Нл это лишь вопрос навскидку..

    Цитата:
    Это нежелание понятно..Я предпочел бы говорить с парой, в этом случае. Потому что от Вас мы можем получить лишь часть информации, верно?
    Дело в том, что он может "открыться" лишь в случае, если это не будет "допросом".. Врачу это проще. Инет - дает анонимность, в значительной мере. Как вариант.
     
  8. Tari

    Tari Guest

    dok34.ru (06.03.2012, 22:34) писал:

    Доктор спасибо за ответы. Если я смогу его уговорить пообщаться с Вами в инете,возможно ли это?Потому что на очную консультацию не с психологом,ни тем более с сексологом он не согласится. Много амбиций,в том числе и уверенность что он все знает в этой жизни.
     
  9. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Да, естественно можно. Я сейчас работаю преимущественно онлайн, в инете. Очно - лишь в порядке исключения, самые сложные официально или на практике.
    На форуме - бесплатно, в свободное от онлайн-пациентов время. В почте - я продолжаю работать\консультировать и в случае сложностей доступа к форуму, или в случае загруженности работой и другими делами.
    Обращаются обычно - из "Контактной формы" на сайте с описанием проблемы, как ее видит сам человек, целей и задач работы со мной, а также примерной суммы, которую планирует выделить на решение проблемы.
    Примерно так.
     
  10. Tari

    Tari Guest

    dok34.ru (07.03.2012, 10:55) писал:
    Извините,не поняла.Во-первых,мой муж вообще не видит(или не хочет видеть в этом никакой проблемы),поэтому возможно ли поставить общение в виде наводящих вопросов от вас? Во-вторых, ему нужна абсолютная анонимность,поэтому форум исключается.Каким тогда образом?
     
  11. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Tari (11.03.2012, 08:22) писал:
    Первое - решаемо, мы с Вами обсуждаем направления, по которым ему подойдет обратиться, чтобы я имел право задавать эти наводящие вопросы. И он обращается - сначала хоть по радикулиту или еще чему.
    Второе - решаемо в почте, повторюсь - это основное место моей работы сейчас. Форум - демо-версия и поддержка читателей книг.
    Анонимность должна быть достаточной. Убедиться в этом можно в том числе и на форуме - я никогда не выкладываю общение с пациентами, по которым можно идентифицировать кого-то, принципиально. В почте - аналогично, разумеется. Привычка есть у меня к сохранению тайны пациентов, очень давно..
    Единственное - я в отпуске, уезжаю через час примерно, буду онлайн лишь для самых срочных пациентов. Вернусь после 20-го марта.
     
  12. Tari

    Tari Guest

    dok34.ru (11.03.2012, 14:13) писал:
    Спасибо,думаю до 20-го его подготовить к общению с вами,радикулит это очень хорошо,у него он тоже есть.Хорошего отдыха
     
  13. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Спасибо, отдыхать уже начал, гуляем по Кисловодску :)
    Ок, начнем с консультации по радикулиту, после 20 марта.
    Гляньте в разделе "спины" на сайте и на форуме можно. Мои взгляды и подходы к этой проблеме.
     

Поделиться этой страницей