Кризис разрушительный и созидательный

вот есть еще 2 вещи, которые меня мучают. вопросом почему. 
1. до 14 лет обожала сказки читать. больше ничего не читала. ну кроме положенной литературы по школе. но сказки. всех народов мира.... по несколько тысяч раз. хотя фэнтэзи не люблю сейчас вообще. и никогда не любила ни фильмы ни книги. почему только сказки? пыталась убежать от реальности? 

2. откуда берется воровство и кредиты. у меня есть свои наблюдение и выводы после прочтения "токсичных".  по поводу самоутверждения и зависти, попытка купить внимание. доказать людям, что я что-то стою. воровство было мелкое. ну как мелкое. но несколько раз. меня всегда тянуло почему-то  в компании золотой молодежи. и неважно какими мы ходили - зеленые волосы и пирсинг, или шикарные дамы... в общем денег мне особо не давали родители. как-то было принято зарабатывать или даже заслуживать... и вот на первые украденные я купила красивых шмоток, новых. у нас всегда был полный гардероб. но не то, что нам хотелось с сестрой. а то что прислали родственники из америки - секонд хенд в основном, и то что мама перешивала из чего-то. мы не выглядили бедными. наоборот, все завидывали. а ощущение внутри было другое - обноски. и вот первым делом я купила то, что я захотела. мне лет 14 было. а потом на остатки мы пошли в бар и был так классно. танцы алкоголь. мне тогда бармен нравился. ему около 30 тогда было. но ничего не было. просто мы туда ходили на выходных. денег спускать. Родительских. этого родители до сих пор не знают вроде. 

а потом еще через годик я решила в другом месте своровать. и на себя потратила только на плеер музыкальный и касеты Сплина. а все остальное спустила на братишку. сладости ему. ну и себе макдональдс. на деньги тети. та, что мама братишки. на которого я тратила. ну и потом все выяснилось. меня год гнобили воровкой. и можно сказать заставили работа. и я мыла подъезд у тети. 5 этажей. деньги зарабатывала. почти год. за 700 рублей в месяц что ли.  с 16 лет я работаю. без остановки. и несу этот крест. арбайтен. арбайтен. даже смогла карьеру построить в крупной компании. 7,5 лет, 3 страны. и удовлетворения нет.

после этого еще один раз украла духи у девочки. не знаю зачем. мне они даже не нравились по западр. но почему то я взяла. и у другой девочки кольцо золотое. и кошелек у другой. нафига? до сих пор не могу понять. я этими вещами не пользовалась. потом опять все выяснилось. мне просто было так завидно, что у людей есть то, чего у меня нет. я же была особенная. как мне казалось. мне эти вещи по сути не нужны были. и я понимала, что это плохо и неправильно. еще были заложены золотые украшения в ломбард. и был куплен порошок счастья. вся зарплата уходила на наркотики года 2... 
но родители вкурсе только про деньги  у тети. и у меня до сих пор волосы на голове шевелятся от этих поступков. люди простили, поняли. до сих пор общаемся. 

почему-то я всегда хожу по острию... меня давно уже могли бы засадить за решетку. или выкинуть из страны, где я сейчас живу за вождение в очень пьяном виде. либо летальный исход. именно последнее разбудило во мне реальный страх. что ангел-хранитель может разозлиться раз и навсегда. и я лишусь всего, что люблю, включая жизнь... 

я до сих пор не умею копить. чуть деньги появились - спускаются. либо жизнь в кредит. вечно долги. я так думаю это меня очень гложет и давит. и тут явно надо пахать над собой. мозгами понимаю. но по накатанной жить так удобнее. за какой конец взяться? откуда копать? и есть ли в этом участие родителей? зависть. ненависть.... 

Последнее редактирование:
Все тоже- протест против хорошей деточки, образ которой навязывался родственниками. Фильм не смотрели еще? 

Мурзик,
Indigo,

Indigo () писал:
Мурзик () писал:
Им нада закатить скандал. Жилатильно без истерики. Ну там слез и прочева. Прям жирный скандал. И прям па самым больным точкам.
Чес слово..

Мур подошел практически - месть животворящая решит вопрос. 🙂
да я вижу... ))) прям с корабля на балбля 

Indigo () писал:
Все тоже- протест против хорошей деточки, образ которой навязывался родственниками. Фильм не смотрели еще? 

скачала. на днях надо будет устроить киносеанс 

Про воровство - кто как ворует 🙂
Я лично - из школы всякие интересные вещества и приборчики 🙂
Пару раз книги.
Но то, что хотелось, и иначе не получится.
Затем..затем была "Стальная Крыса", и  герой показал, какчто  при необходимости можно сделать 🙂

А вот пьяным ездить..имхо тут могут быть варианты.
Я сколько таких людей видел, общался - они или уверены, что справятся, ибо водят "от рождения" ..или просто расхрабряются и показывают компании дрифты или полицейские развороты..
И то и другое, имхо, проблемное.

Деньги копить..
С детства я лично был склонен к накопительтству 🙂
Родителям неоднократно в долг давал накопленное.
А, ещё зайцем ездил, вид спорта и источник накопительства 🙂
Адреналин, успеть вперёд контролёров 🙂

А затем, когда начал работать с собой - просто из интереса убрал это. Больше прогуляем - больше наживем 🙂
Прогуливание - не в традиционном смысле, правда, а траты, вообще, хоть до копейки. С уверенностью, что справлюсь, что все решится. 
Так и есть, и без стрессов и переживаний.
Просто отпустил это.

Сказки...это сказка! Мне тоже нравится 🙂
Летом перечитывал большой сборник персидских сказок, на бумаге. Серьёзно. Сидел на балконе загорал, и вот в книжки выбрал эту 🙂
А тов.Насретдин! 🙂 А Джанни Родари! А Незнайка!! Мррр!

Но реально сейчас нечасто читаю, только племяшке если 🙂

Цитата:
А вот пьяным ездить..имхо тут могут быть варианты.
Я сколько таких людей видел, общался - они или уверены, что справятся, ибо водят "от рождения" ..или просто расхрабряются и показывают компании дрифты или полицейские развороты..
И то и другое, имхо, проблемное

Да нет храбрости, просто садилась, потому что надо было ехать. 

Цитата:
А затем, когда начал работать с собой - просто из интереса убрал это. Больше прогуляем - больше наживем 🙂
Прогуливание - не в традиционном смысле, правда, а траты, вообще, хоть до копейки. С уверенностью, что справлюсь, что все решится. 
Так и есть, и без стрессов и переживаний.
Просто отпустил это.
как-то не укладывается в голове это. По стандарту моих родителей 🙂 копить и чахнуть над златом...

dok34.ru () писал:
Сказки...это сказка! Мне тоже нравится 🙂Летом перечитывал большой сборник персидских сказок, на бумаге. Серьёзно. Сидел на балконе загорал, и вот в книжки выбрал эту 🙂
А тов.Насретдин! 🙂 А Джанни Родари! А Незнайка!! Мррр!
Но реально сейчас нечасто читаю, только племяшке если 🙂
то есть это не есть драма. Я читаю только по работе и спорту и диетам и что то об искусстве. (Мама говорит это плохо и неправильно 🙂 )

Цитата:
?а потом еще через годик я решила в другом месте своровать. и на себя потратила только на плеер музыкальный и касеты Сплина. а все остальное спустила на братишку. сладости ему. ну и себе макдональдс. на деньги тети. та, что мама братишки. на которого я тратила. ну и потом все выяснилось. меня год гнобили воровкой. и можно сказать заставили работа. и я мыла подъезд у тети. 5 этажей. деньги зарабатывала. почти год. за 700 рублей в месяц что ли.  с 16 лет я работаю. без остановки. и несу этот крест. арбайтен. арбайтен. даже смогла карьеру построить в крупной компании. 7,5 лет, 3 страны. и удовлетворения нет.

чертовски больно

как раз сегодня читала:

?Цитата:
Давеча мой пятилетний сын стянул айпад. Он знал, что время игры закончено, и тихонько унес его в дальнюю комнату. Я видела, подошла к нему, мол хватит, отдай. КАК он был возмущен! “У меня НЕТ АЙПАДА!!!!” – прокричал он мне в лицо, кутая айпад в одеяло и закрывая его телом. Я остановилась.Можно было очень легко поймать его. Выловить прямо на живца, на месте, и предать посрамлению. Вырвать айпад, и прижечь его, пойманного с поличным и униженного, на месте всем могуществом правоты и брезгливого разочарования. Как ты мог! Маме врать в глаза! Ну, чтобы запомнил и больше не смел никогда....?“У тебя нет айпада?” – спросила я. “Хм. Странно. Наверное где-то еще. Пойду поищу, он мне нужен для работы”, и я ушла.Боковым зрением я видела, как мой сын, пряча айпад в одеяло, побежал наверх в мою спальню, а потом прибежал оттуда радостный “мама, он в спальне!”.  И я поблагодарила, что он помог мне найти айпадПока я еще ему МАМА, которая слышит его отчаянную просьбу “не видь”. Не лови меня, не унижай, не пригвождай мой поступок ко мне своим презрением, не превращайся в тех мам, с которыми так одиноко и приходится врать.

?

Короче.. я один раз украла у родителей деньги чтобы им помогать деньгами
жду апплодисментов  -)

А если по сути..  только обнимать и обнимать, Карин.

Понял что меня отталкивает в письмах. Тоже-самое что в общении с моими:

Цитата:
ой ты такая огромная! 10 кг как будто прибавила."
Это та простота что држе воровства что называется.

Ключевая проблема таких родителей (точнее детей этих родителей) - нарушение границ ребенка. Если почитать письма, то видно что границы нет:

Цитата:
Просто замкнутый круг получается - в октябре у тебя - хочется поговорить вечером, а ты к бутылке тянешься, потом в телефон утыкиваешься - у нас тоже раздражение появляется на это и обида, что ты своими делами занимаешься, нас избегаешь, как будто мы тебе в тягость. 

То есть взрослая дочь, должна все бросить и не заниматься своими делами, когда маме хочется так. Уважения к ребенку как к отдельной личности - ноль. Мама хочет -дите в распоряжении. Хорошая ведь деточка. А иначе -плохая и упреки.

Indigo () писал:
Понял что меня отталкивает в письмах. Тоже-самое что в общении с моими:Цитата:
ой ты такая огромная! 10 кг как будто прибавила."
Это та простота что држе воровства что называется.

Ключевая проблема таких родителей (точнее детей этих родителей) - нарушение границ ребенка. Если почитать письма, то видно что границы нет:

Цитата:
Просто замкнутый круг получается - в октябре у тебя - хочется поговорить вечером, а ты к бутылке тянешься, потом в телефон утыкиваешься - у нас тоже раздражение появляется на это и обида, что ты своими делами занимаешься, нас избегаешь, как будто мы тебе в тягость. 

То есть взрослая дочь, должна все бросить и не заниматься своими делами, когда маме хочется так. Уважения к ребенку как к отдельной личности - ноль. Мама хочет -дите в распоряжении. Хорошая ведь деточка. А иначе -плохая и упреки.

думаешь, стоит сказать ей об этом? или это опять ковыряние, которое приведет к очередному скандалу? 

Цитата:
Короче.. я один раз украла у родителей деньги чтобы им помогать деньгамижду апплодисментов  -)

А если по сути..  только обнимать и обнимать, Карин.

Апплодирую... стоя 🙂 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху