Пока в планах сделать так, решить вопросы/улучшить состояние по квартету проблем: 1) психологическое, 2) спина (не болит активно, но не исключаю, что влияет на простатит), 3) геморрой (про истонченные стенки писал, 4) еще большая активность физическая
Поизучал интернет и по эти моментам нашел следующее:
1) "Психологическое" - попадалась информация, что улучшения у некоторых людей с хроническим простатитом наблюдались на фоне приема препаратов выписанными психотерапевтами. Для себя не ручаюсь, что у меня так будет, но психологический фактор большой и значимый, у меня не легкая озабоченность здоровьем, а постоянно сидящая тревога, страхи, вперемешку с накатыванием отчаянья, я не так, что выйти никуда прям не могу. Но и назвать легким отклонением от нормы на фоне "болячки" - сложно.
2) Спину походил, попытался полечить, но куда посоветовали обратиться - и слишком интервалы большие, и дорого, так что попробую поискать другой вариант. Еще хотел уточнить, вы писали, что есть упражнения у вас на другом сайте, это где статьи на разную тематику? В том числе шея-спина? Просто там упражнений не увидел (либо плохо смотрел), но хотелось бы уточнить.
3) Ну, в принципе, свои мысли выше описал, что истонченные стенки = попадание бактерий, так что рассмотреть помощь себе в улучшении состояния в этой области. Просто встречал сообщения и такие, что люди вылечивали трещину, что-то еще запущенное и связанное с локализацией простаты в заднем проходе, простатит проходил сам собой (организм справлялся)
4) Были и случаи , где люди писали, что увеличивали значительно физическую активность, например, бегали по 10 км и проходил простатит (уходил в ремиссию). Я так прикинул со своим ЛФК, что моя активность раз в день вечером, это как-то маловато, надо поставить цель ходить в течение дня от 7-8 км (в общей сложности)+ЛФК по простатиту+Лфк по спине+ физическая активность с собственным весом (отжимания там, подтягивания, для общего укрепления организма, может чередовать последнее с лфк со спиной по дням, утром делать лфк спина/физ. нагрузки, вечером - лфк простатит). Во всяком случае буду к этому идти
Бонус для себя: также попадалась информация, что пролечивали зубы и также самочувствие улучшалось по хр. простатиту. Не думаю, что мой случай, так как зубы не беспокоят, но тоже, думаю, попробовать постепенно позакрывать по зубам маленькие моменты (кариес, который говорили полечить как-то планово, но я пока откладывал)