компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
...для Медведика?:))

...с комментариями, если интересно моё личное 🙂

... личное, но может ещё кому 🙂
1000130652.webp

...с комментариями, если интересно моё личное 🙂
Я пробовал LTO 1 и 2, до сих пор валяются кассеты. Не понравилось - обьем все равно небольшой (200 гб для ультриум 2 - 400 это типа со сжатием и это маркетинг) и очень медленно. Медленно мотает ленту, медленно по SCSI пишет.Так что если делать рабочее решение - то нужен LTO 4 хотя-бы и SAS контроллер. Программу автор не нашел - я пользовался Novabackup, купил лицензию - она работает со стримерами. И есть еще другие которые работают. Но резервный внешний hdd проще всего и удобнее.

Я пробовал LTO 1 и 2, до сих пор валяются кассеты. Не понравилось - обьем все равно небольшой (200 гб для ультриум 2 - 400 это типа со сжатием и это маркетинг) и очень медленно. Медленно мотает ленту, медленно по SCSI пишет.Так что если делать рабочее решение - то нужен LTO 4 хотя-бы и SAS контроллер. Программу автор не нашел - я пользовался Novabackup, купил лицензию - она работает со стримерами. И есть еще другие которые работают. Но резервный внешний hdd проще всего и удобнее.
Я присмотрел LTO -6, собственно.
Меня должно устроить.
На винтах есть, но холодный резерв - моя голубая мечта 🙂
Оптика, не SAS. Захотелось🙂

Приехал, сейчас буду пробовать по сети бекапить. Пока с тестовой кассетой LTO-5, какая пришла.
Основные - уже едут, предвкушаю :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху