Киста предстательной железы

  • Автор темы Соколов
  • Дата начала
С

Соколов

Guest
Здравствуйте, Доктор! Мне 48 лет. Ещё со времён службы в МВД я приобрёл простатит. Регулярно посещаю уролога, но вот ТРУЗИ сделал впервые 2012 году. Результаты ТРУЗИ предстательной железы показали у меня помимо хронического простатита наличие анэхогенного тонкостенного однородного образования 13х4х5 мм (кисты, как мне объяснили). Эхогенность неоднородная с участками повышенной эхогенности. Врач-уролог по поводу кисты сказал, что нет ничего страшного.
В августе 2013 года при очередном исследовании предстательной железы размеры кисты изменились до 11,8х9.5х10,5 мм.
В апреле т.г. ТРУЗИ показало следующее:
Предстательная железа: ширина 28 мм, толщина 26 мм, длина 45 мм, объём 15,7 мл ( + 0,4 мл по сравнению с данными от ав-густа 2013 г.) Форма треугольная, контуры ровные, чёткие. Структура гетерогенная за счёт жидкостного образования в центральной зоне 13,5х9,7х13,3 мм с чёткими, ровными контурами, однородной структуры, с дистальным усилением, с эхопозитивными включениями от 1,5 мм до 2,2 мм без акустической тени в переходных зонах.
Мне очень не нравиться такая динамика роста кистозного образования. Мешает это образование мне не особо, но неприятно осознавать, что там у меня растёт что-то.
Подскажите пожалуйста, Доктор, существует какая-либо консервативная методика лечения кисты или лучше оперативным путём от неё избавиться? Читал, что делают пункции, иссечения и даже лазерная энуклеация кисты простаты. Посоветуйте пожалуйста!!!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
108,179
4,547
113
56
Тут два варианта. добрый вечер!
Если киста эта - продукт закупорки протоков простаты, то теоретически ( а может и практически) можно её продренировать.. Без хирургии даже..
Если же она образовалась иным путём...то хирургически, понятно - но это не ко мне. Урологи-хирурги нужны...Я по исключительно консервативному лечению.. Не режу никого :)