• Док в отпуске! Выезжаю в Кисловодск утром 3 апреля, кому это актуально - говорите, пожалуйста. Я буду иногда заходить на форум и общаться, но на большое - отвечать буду _только_ после возвращения, по понятной причине.

калькулезный простатит

E

ermak

Guest
Результат бакпосева показал рост бактерии энтерококк фаециум 10*3. Как сказал врач, такой показатель не является основанием для применения АТБ против этой условно-патогенной бактерии. НО .. как я читал, если камни есть, то на них может образовываться бактериальная пленка, в которой прячется инфекция и анализы не всегда ее могут обнаружить.. поэтому. я решил попробовать провести курс уколов Пирогенала с целью провокации скрытой инфекции (ну заодно против фиброза вроде как есть эффект)Три недели уколов подходит к концу, назрел вопрос - Если сдать маркеры ИФА - там их очень много и довольно накладно выходит, там за каждый класс иммуноглобулинов отдельная плата по каждому виду инфекции. привожу список.. может быть, для выяснения, была ли у меня какая-либо инфекция когда-то, необязательно сдавать на все классы Ig - G. M и A ?

 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
ermak () писал:
Результат бакпосева показал рост бактерии энтерококк фаециум 10*3. Как сказал врач, такой показатель не является основанием для применения АТБ против этой условно-патогенной бактерии. НО .. как я читал, если камни есть, то на них может образовываться бактериальная пленка, в которой прячется инфекция и анализы не всегда ее могут обнаружить.. поэтому. я решил попробовать провести курс уколов Пирогенала с целью провокации скрытой инфекции (ну заодно против фиброза вроде как есть эффект)Три недели уколов подходит к концу, назрел вопрос - Если сдать маркеры ИФА - там их очень много и довольно накладно выходит, там за каждый класс иммуноглобулинов отдельная плата по каждому виду инфекции. привожу список.. может быть, для выяснения, была ли у меня какая-либо инфекция когда-то, необязательно сдавать на все классы Ig - G. M и A ?
Добрый вечер!
Если можно - сначала опишите свои реакции на введение пирогенала, с дозировками.

Дело в том. что если всплеска нет, явного - то и не появится микроб в Ваших органах..
То есть - или слишком глубоко для этого ,или его вообще нет.

Сначала это.
И это раз.
ВТорое - иммуноглобулины сразу не появятся, сорри.
Им нужно время, чтобы они наработались после контакта организма с инфекцией.


Примерно так..
 
E

ermak

Guest
ermak () писал:Добрый вечер!
Если можно - сначала опишите свои реакции на введение пирогенала, с дозировками.
.[/QUOTE]
Здравствуйте!Пирогенал я начал применять с 10 январяи по сей день делаю уколы через день. Я читал в инструкции, что надо начинать с дозы 5 мкг и постепенно увеличивать на 2,5 - 5 мкг, но , честно признаться, я вначале не особо разобрался в дозировках, и начал с дозы 25 мкг (у нас в аптеке есть ампулы только с дозировкой 25 и 50 мкг). от такой дозы первые разы поднималась температура на сутки до 37,5 градусов. постепенно привык и температура перестала подниматься после укола и я начал колоть 50 мкг (уже второй раз). Сейчас температура после укола поднимается до 36,9 , болит место укола (терпимо) и небольшая ломота в теле присутствует
 
Последнее редактирование:
E

ermak

Guest
по поводу остальных ощущений.. конктретно явных изменений нет. Хотя после небольшого перерыва появились вновь слегка неприятные болевые ощущения в простате (будто дает о себе знать немного). А сегодня прям сильно заболело... Вообще читал, что если есть кальцинаты, то инфекция может сидеть в бактериальной пленке и без провокации может не выявляться , поэтому и задумал это дело провернуть. К тому же, как я понял, например, трихи обнаружить вообще сложно, а мужчин трихомониаз может протекать практически бессимптомно.. Вообще есль ли смысл мне сдавать ИФА на эту инйекцию или использовать ПИФ ? (не слышал у нас в клинике про ПИФ, надо уточнить). К тому же три недели назад был незащищенный половой контакт с девушкой, через два дня после этого у нее развился цистит. я понимаю, что причины могут быть разные, но меня смущает, что с предыдущей было то же самое...
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
ermak () писал:Добрый вечер!
Если можно - сначала опишите свои реакции на введение пирогенала, с дозировками.
.[/QUOTE]
Здравствуйте!Пирогенал я начал применять с 10 январяи по сей день делаю уколы через день. Я читал в инструкции, что надо начинать с дозы 5 мкг и постепенно увеличивать на 2,5 - 5 мкг, но , честно признаться, я вначале не особо разобрался в дозировках, и начал с дозы 25 мкг (у нас в аптеке есть ампулы только с дозировкой 25 и 50 мкг). от такой дозы первые разы поднималась температура на сутки до 37,5 градусов. постепенно привык и температура перестала подниматься после укола и я начал колоть 50 мкг (уже второй раз). Сейчас температура после укола поднимается до 36,9 , болит место укола (терпимо) и небольшая ломота в теле присутствует[/quote]
Подъём температуры минимальный, по сути.
То есть методика - совсем щадящая. Но для дома да, видимо пойдёт.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
ermak () писал:
по поводу остальных ощущений.. конктретно явных изменений нет. Хотя после небольшого перерыва появились вновь слегка неприятные болевые ощущения в простате (будто дает о себе знать немного). А сегодня прям сильно заболело... Вообще читал, что если есть кальцинаты, то инфекция может сидеть в бактериальной пленке и без провокации может не выявляться , поэтому и задумал это дело провернуть. К тому же, как я понял, например, трихи обнаружить вообще сложно, а мужчин трихомониаз может протекать практически бессимптомно.. Вообще есль ли смысл мне сдавать ИФА на эту инйекцию или использовать ПИФ ? (не слышал у нас в клинике про ПИФ, надо уточнить). К тому же три недели назад был незащищенный половой контакт с девушкой, через два дня после этого у нее развился цистит. я понимаю, что причины могут быть разные, но меня смущает, что с предыдущей было то же самое...
ВОт из всей этой информации - есть смысл сделать посев и у этой и по возможности у прошлой девушки, и тогда проверять Вас на найденный микроб.
А у Вас ...можно посмотреть трихомонады, да, ну и остальные - ПЦР достаточно должно быть.
Если микроб и правда сидит в камнях и\или в этих плёнках около них - появляется шанс их найти.
Ну и собственно посев, лучше (имхо) - эякулята, лучше со спермограммой, на фоне провокации.
.
 
E

ermak

Guest
dok34.ru () писал:
по поводу остальных ощущений.. конктретно явных изменений нет. Хотя после небольшого перерыва появились вновь слегка неприятные болевые ощущения в простате (будто дает о себе знать немного). А сегодня прям сильно заболело... Вообще читал, что если есть кальцинаты, то инфекция может сидеть в бактериальной пленке и без провокации может не выявляться , поэтому и задумал это дело провернуть. К тому же, как я понял, например, трихи обнаружить вообще сложно, а мужчин трихомониаз может протекать практически бессимптомно.. Вообще есль ли смысл мне сдавать ИФА на эту инйекцию или использовать ПИФ ? (не слышал у нас в клинике про ПИФ, надо уточнить). К тому же три недели назад был незащищенный половой контакт с девушкой, через два дня после этого у нее развился цистит. я понимаю, что причины могут быть разные, но меня смущает, что с предыдущей было то же самое...
ВОт из всей этой информации - есть смысл сделать посев и у этой и по возможности у прошлой девушки, и тогда проверять Вас на найденный микроб.
А у Вас ...можно посмотреть трихомонады, да, ну и остальные - ПЦР достаточно должно быть.
Если микроб и правда сидит в камнях и\или в этих плёнках около них - появляется шанс их найти.
Ну и собственно посев, лучше (имхо) - эякулята, лучше со спермограммой, на фоне провокации.
.[/QUOTE]
То есть, ПЦР по-любому, это понятно, ПИФ - для выявления возможных трихов желательно сделать тоже, как я понимаю.. А ИФА целесообразно или нет, в моем случае??
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
ermak писал:
То есть, ПЦР по-любому, это понятно,
Ок, хорошо
Цитата:
ПИФ - для выявления возможных трихов желательно сделать тоже, как я понимаю.. А ИФА целесообразно или нет, в моем случае??
Именно для трихомонады..
Смысл есть, наверное, хотя мои подходы другие, - обычно без микробов-носителей (более грозных по сути) и при хорошем иммунитете - они не выживают.
Да и у партнёрши при контакте - появится не цистит, а именно трихомониаз, что и будет сигналом.
ТО есть шанс на нахождение значимой трихомонады - небольшой. имхо.
 
S

serwelad

Guest
Здравствуйте доктор ! К сожалению у меня тоже нашли калькулезный простатит. Что Вы можете рассказать об ударно волновой терапии?
Говорят что камни раздробить можно и все это превратится в песок, но из-за того в простате мало протоков этому песку будет сложно выйти наружу. В результате дробления пленка от камня повредится и вся инфекция вылезет наружу, и как ее лечить тоже ни кто не знает. В общем расскажите Ваше мнение по этому поводу.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый день!
Здравствуйте доктор ! К сожалению у меня тоже нашли калькулезный простатит. Что Вы можете рассказать об ударно волновой терапии?
Многое могу, но большую статью по этому методу делать не буду - просто потому, что у нас в учреждении этого аппарата нет, и я практических наблюдений, примеров из жизни не имею с ним.

Говорят что камни раздробить можно и все это превратится в песок, но из-за того в простате мало протоков этому песку будет сложно выйти наружу.
Такой вопрос предполагает ...представление о камнях в простате - как об обычных камнях, в почках, к примеру.
А они - совсем иные. Посмотрите, пожалуйста, статью на сайте про камни и фиброз в простате, и я надеюсь скоро выложить макимаьно подробное обновление её, или вообще новую статью с полноценным рассказом об этом состоянии (камнях, кальцинатах, рубцах простаты и пр.).
.

В результате дробления пленка от камня повредится и вся инфекция вылезет наружу, и как ее лечить тоже ни кто не знает.
Тут - совсем неверно.
Первое - как бороться с инфекцией - врачи как правило как раз знают. Антибиотики - это вполне рабочий инструмент.
Врачи не очень могут знать. как бороться с _безмикробным_ простатитом.
Когда (условно) на улицах города нет явных врагов-фашистов (инфекции), а криминальная обстановка - очень нехорошая (воспаление сохраняется).
Второе - если удаётся избавиться от осколка в старой ране, или от камня в почке, или от камня\кальцината в простате - то всё прочее это мелочи, серьёзно. Инфекция или процесс вывода "песка" - это решаемая задача, в отличие от выведения камней.

В общем расскажите Ваше мнение по этому поводу.
Нормальный метод, хоть и не панацея.
Я сам не применяю - просто нет аппарата. Использую ректальный УЗТ в тех же целях, в сочетании с грязевыми тампонами, этого обычно достаточно, хоть и не мгновенно действует.
Если есть в наличии - есть смыл пролечиться, в общем случае, так сказать.
Удастся ли при этом _вылечиться_, или же нет - это совсем отдельный вопрос. Решающийся полноценным приёмом с анализом состояния, анамнеза, анализов, динамики состояния. результатов предшествующего лечения и так далее.
Ко мне приходят мужчины как с хорошим результатом после УВТ (в том числе и по другим поводам), так и с не очень хорошим.
Поэтому я предпочитаю решать такие вопросы индивидуально.
А вообще - я бы не отказался от наличия этого аппаратика у себя в доступе :)
 
Сверху