Добрый вечер!
Сразу скажу, что убдобнее создавать Вашу личную тему, а не "подключаться" к кому-то в его тему...
Я сейчас еле нашёл Ваши вопросы.
Помню, что было, что большое неотвеченное есть..а где?!??
Здравствуйте Доктор.
Скажите пожалуйста нужно ли при наличии кальцинатов снижать суточную норму кальция 1000 мг?
Нужно ли контролировать эту тему? Будет ли на пользу?
ОБычно нет. Исключение - нарушение кальциевого обмена (например проблема со щитовидной железой..), когда кальций откладывается везде.
К примеру если снижать поступление в организм кальция из продуктов питания. никогда не привышать к примеру 500мг в сутки.
В костях скелета любого человека кальция в любом случае заведомо больше...
И он поступает в кровь, где собствено поддерживается его нужная концентрация.
Меньше поступает ,меньше усваивается - будет растворяться кость, зубы и так далее.
и ещё пару вопросов. Сколько можно кушать яиц в день максимально? А если кальций в яйцах в желтке находится то можно ли мне выкидывать желток и кушать один белок примерно по 3 или 5 яиц в день? Можно ли?
По другим причинам (холестерин) так и делают. Грубо - одно яйцо съедают целиком, а от остлаьного - только белки.
Уролог сказал мне нельзя полностью молоко. Это из-за кальция? В твороге ведь тоже есть кальций вычитал на днях что творг на 60 процентов состоит из козеина и на 40 проц из молока.
Казеин - белок молока, телёнка он питает отлично. Кальций там тоже есть, причём в "магазинном" молоке и тем более в магазинном твороге - его больше.
Мне для набора мышечной массы каждый день можно творог есть или нет? Если в нем есть составе молока и содержание молока 40 проц. Ведь в творог добавляют на заводах даже кальций. Порошковой.
Домашний поэтому лучше.
Про 60 и 40% Вы не совсем поняли по составу, но это не важно.
состав цельного молока
То есть - основное в составе цельного молока - это вода.
Белка там мало. Зато творог - и правда неплохой источник белка. Не идеального, но применять можно.
Напишите пожалуйста свое личное мнение сколько яиц можно кушать в день максимально.
Так зависит и от нагрузок (одно дело программист, другое - спортсмен!), и от генетики, как эти яйца усваиваются..
Можно ли кушать каждый день бобовые при кальцинатах ? Горох, фасоль, чичивицу. Можно ли при кальцинатах Питатся крупами два раза в день? Ведь мне нужна масса. Мне нужно 120 гр белка в день.
ОБычно источником белка служит мясо. Проблема - у веганов, они отказались от мяса...а белок - им тоже надо.
То есть, скушать пару кусков мяса в день - не проблема, обычно, при наборе веса. Если нет запрета на мясо-рыбу..
Слышал что бобовые мочевую кислоту делают в организме. Какая реакция будет у моих камешков на мочевую кислоту?
А это зависит от состава кальцинатов, верно? Если там ураты - то нехорошо реагируют...
Если я буду к примеру кушать каждый день чередовать то гороховую то чичивицу то перловку то гречку. И ещё каждый день по 3 яйца мне нужно кушать как минимум.
Мне сказали знакомые что любой белок распадается в организме на мочевину и на мочевую кислоту.
Умеренное количество её - растворяется и выводится с мочой.
Важен баланс.
С кальцинатами наверное лучше снизить количество мочевой кислоты или роли не играет?
Белок у Вас будет в пище, как и у меня и у других.
Мочевая кислота - тоже, и если она растворяется в _достаточном_ количестве жидкости, оды - проблемы нет.
Плох дисбаланс веществ в организме и моче..
Помогите пожалуйста советами на какие сможете ответить то я буду очень рад. Я начинающий бодибилдер..... Неужели хотя бы 100 гр белка в день будет вредно для меня из-за какой-то там мочевой кислоты для моих камней? Или мне не переживать???
Мы все столько белка едим, с мясом по крайней мере. Если Вы против мяса не возражаете...
Бюджетные подукты для массанабора в спорте это фасоль, чичивица, горох колотый.
Нет. Самый экономный белок - это мясо. По факту. А вот добавлять к нему фасоль-горох - это разумно. С последующим использование, в нагрузках!
Там куча белка. + Хотя-бы 3 яичных белка мне хватит вдень.
Тут верно.
Крупы кушать планирую 2 раза в деньти естественно чередуя их.
Остальные разы - менее белковые, верно?
И примерно напишите сколько раз в неделю можно сьедать пачку творога в день что бы кальцинаты не выросли и быть в безопасности.
Не знаю
🙂 ОБычно с этимнет проблем, повторюсь - при адекватных нагрузках, когда Вы "сжигаете" калории и вещества пищи в нагрузках.
Я хочу дожить до 60 лет полностью без последствий от моих камешков.
Лучше побольше
Удовлетворять жену. Быть спортивным. Питатся тем что ростет из земли.
Тут намёк на чистое веганство? Тогда вопросы есть, не спорю. Хотя бобовые, да и зерновые, крупы те же- в помощь.
Неужели и крупы мне нельзя и белка много из-за мочевой мне тоже нельзя??? Я уже собрался жить на даче уходить в лес. Питатся с огорода овощами зеленью и крупами. Неужели не получится.....
Почему? Вроде бы большая часть спортсменов страдает от другого...от искусственного наращивания массы при больших количествах гормональных препаратов. и это вредит.
Меня сегодня очень расстроили с информацией что белок превращается в мочевую кислоту. А сам белок вообще на на кальцинаты как влияет непонятно. Ведь там же соли....
Соли - есть разные. Растворимые соли выходят с мочой и потом, без проблем.
По поводу жалоб и ощущений ничего не болит. Жалоб нету. Ни резей не болей. Никогда ничего не болело... Только вытекала слизь и были года 3 воспаления на которые я часто забивал в силу определённых суровых обстоятельств.
Воспаления в простате, верно?
После недолеченого воспаления я как понял образовались камни. Я года 2 неличил до конца. Кальцинаты нашли на УЗИ.
Тогда уж не камни, а кальцинаты? Это - очень маленькие камушки, грубо говоря
🙂
Песчинки, скорее.
Пишет вам Вова из Москвы. 29 лет
Ок, возраст нормальный, обычно беды не должно быть, если нет проявлений воспаления _сейчас_.
То есть - кальций откладывается там, где мышцы, органы- не работают. Где удрдшается кровообращение и ткани становятся "пассивными", что проявляется уплотнением рубца. например - на старом шраме ветерана. Если пощупать, достаточно глубоко - будет ощущаться более плотный участок, там эти кальцинаты содержатся.
Это относится к варианту без воспаления!
Если же у ВАс есть воспаление..тогда сорри его надо убирать, и поскорее.