User081334
New Member
Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей непростой ситуации, пока, возможно, еще не все потеряно. 5 лет назад я заболел простатитом, пропил антибиотик, но на не ходил на контроль. Спустя полгода у меня было обострение, но также не было возможности пойти к доктору, пропил снова тот же антибиотик. Спустя год с первого случая сдал анализы на ИППП, нашли хламидиоз, вылечил нормально, сдал контрольный - чисто. Спустя 4 года был у уролога на ТРУЗИ - нашли гиперэхогенное образование 1.3 см, доктор сказал, что это результат перенесенной болезни, но так как меня ничего не беспокоило и анализы ИППП чистые - ничего не надо делать. Спустя еще год случился рецидив простатита и на очередном УЗИ (через живот) врач сказала, что есть кальцинат 1см. Уролог сначала сказал, что это рубец, а потом согласился с заключением, что кальцинат. Назначил лонгидазу курсами по 20 шт, раз в 6 мес и контроль раз в год. Я пролечился свечами с прополисом и лонгедазой и мне стало легче. При этом, я начитался на форумах о страшных последствиях кальцинатов, накрутил себя. Решил проверить - сделать самомассаж простаты и, надо сказать, что после массажа симптомы простатита вернулись, хотя особо боли я не ощущал при этом, только легкое жжение. Год назад делали пальцевой массаж для взятия секрета, тоже не было больно. Недавно уролог ощупывал простату - ничего не отметил необычного. Размер ее 21мм держится без изменений. Я в недоумении, кальцинат у меня или все же просто рубец и что с этим делать. Возраст - 33 года. Если вы посмотрите снимки УЗИ и дадите совет, я был бы очень признателен.
Последнее редактирование: