Дмитрий писал:
dok34.ru писал:
Поиск "чудо-средств" - явление, знакомое многим. Страдающие простатитом - точно так же мучают гугль запросами "лучший способ вылечить простатит" Если это идёт _вместо_ работы с самой проблемой - такой вариант сам по себе превращается в проблему.
Как и случилось у меня... Бесконечный поиск решения проблемы как способ уклониться от решения проблемы...
Да, верно. Но решение этой проблемы - не решение "в лоб"
Цитата:
dok34.ru писал:
Дмитрий писал:
Сегодня (давно было, быстро помирились) жена выгнала из дома (за то, что безуспешно пытаюсь что-то
сделать по работе дома в выходные и совсем не уделяю внимания ей).
Помирились - хорошо, молодцы Но идея "как же заставить себя работать?!!!" - превратилась у Вас в "идею-фикс", получается? Причин нарушения работоспособности Вы (на момент написания) не видели, не понимали, и просто пытались, на силе воли - проломиться, превозмочь. Как Павка Корчагин..
Да, но силушка воли слабовата будет((( Хотя поначалу получалось.
Когда человек ползёт с обмороженными ногами, чтобы добраться до своих, или чтобы спасти кого-то..это правильно, допустимо, адекватно. Краткий (относительно) подвиг ценой "принуждения себя" - не во вред. А вот почитать , что всю жизнь можно и нужно провести в таком принуждении - пожалуй это всё же ошибка. Даже спортсмены знают, что "перетренированность" приводит к снижению результатов. Работающие головой - тоже знают, замечают, что после отдыха голова "варит лучше". Причём помогает именно умственный отдых, а если в это время работать физически - голова отдыхает даже лучше, закон природы, можно сказать.
Цитата:
dok34.ru писал:
пытающихся честно выполнить намеченное путём ещё большего перетруживания, вместо полноценного времени для отдыха - отправляли в санаторий. Насильственно буквально, часто вместе с женой Именно для того ,чтобы после отдыха - работоспособность повысилась и человек работал как человек, а не как загнанная лошадь, которую пришпоривают и ругают последними словами...прекрасно понимая, что так делать - нельзя.
Не помогло(
Значит не так и не столько и так далее отдыхали. В "старые времена" я бы сказал Вам примерно так - "Батенька, поезжайте-ка Вы с супругой на воды, месяца на два, на три, - и проблему Вашу как рукой снимет!" В реале сейчас подобный совет бессмысленен, потому и приходится давать лекарства, и всё же менять свой обычный трудовой распорядок, принудительно буквально вытаскивать себя из-за стола.
Цитата:
Вообще очень интересно! Ведь когда я рассказывал о том, что у меня все было хорошо в районе 2007-2008 года, как раз летом 2007 я работал с дв.братом на отделке квартир: Физическая работа, таскание мешков, работа с раннего утра до позднего вечера... О какой депрессии могла идти речь?! Поесть, поспать и в бой))) Это, наверное, по эффекту перезагрузки мозгов было получше отпуска в последующие годы - 1-2 недели на море - это ерунда, и голова совсем не освобождается...
Да, нужно исходить из индивидуальной реакции организма, кому-то подходит работа на стройке, кому-то прогулки по осеннему лесу с собакой, кому-то - занятия физкультурой, просто активные и регулярные..
Цитата:
Да, я не исключаю возможности, что я работал на износ, хроническ устал, что нужен отдых, перезагрузка. Но сейчас у меня нет возможности это сделать - выплата кредита, обеспечение семьи... Я бы с удовольствием реализовал своё желание свернуться, забиться подальше и ничего не делать, спать, уйти из реальности на какое-то время... неделя, месяц или два... но я не могу себе позволить такой роскоши. Нужен способ отдыхать помаленьку изо дня в день, чтобы по капле выдавить из себя усталость, восстановить силы (сколько же на это потребуется времени?), но у меня какая-то антиинерция, привычка... Она не дает ничего менять, погружает все глубже в это состояние.
Да, верно. Приходится буквально вытаскивать себя за шиворот из привычного круга..
Наткнулся на очень любопытную статью по этому поводу:
Цитата:
_https://psyberia.ru/mindterritory/depressia2 : Здесь многое пИсано с меня, я бы не описал это состояние лучше, только я пока не вышел из него.
_https://psyberia.ru/psyhodiary/telodelo : О возможной "телесной" природе депрессии, - тоже *очень* многое созвучно с моими ощущениями. Очень интересно...
На мой взгляд очень ценная информация... По кр.мере для меня.
Полезная, конечно. Главное, выходя из депрессии - оценивать своё состояние исходя из не из своего "эталона нормы", а из того действительно нормального состояния, которое Вы вспоминали в детстве. ТОгда цель будет выше, сложнее, но достигнутый результат - лучше и стабильнее.
Цитата:
Да стесняться мне нечего... (гораздо важнее справится скорее и расти, развиваться) Мысли о суициде какое-то время были очень часто (почти постоянно и в моменты пиков самоненависти), но в какой-то момент я решил, что это будет слишком жестоко по отношению к родным, ну и понял, что не стоит (хотя себя было ни на грамм не жалко, едиственное, что держало - ответственность за близких)...
ОК, понимаю.
Цитата:
Опять же не могу не поделиться статьей с того же сайта - очень они меня задели за живое. Интересный взгляд на мысли о суициде: _https://psyberia.ru/mindterritory/depressia
Не могу судить о научности этой информации, но дает пищу для размышлизмов.
Спасибо, но обсудим позже, ладно?
Цитата:
Я скорее разуверился, что сам каким-то чудом смогу справится, поэтому не особо резво, неспешно, со скрипом начал ковылять в сторону профессиональной помощи.
Бывает и так, просто биохимия мозга приходит в норму ,отдых выдаётся (грубо говоря организм "вырубается" , а затем идёт на поправку), но помощь извне в таком случае обычно надёжнее.
Цитата:
:lol: - сильное сравнение. С моей самооценкой только с Пушкиным сравниваться... (Любые внешние намёки на мою хорошесть мной воспринимаются как издевательства и удары по самому больному *sorry*)
А вдумайтесь в поскипанное сравнение Я имел в виду, не то, что Вы - Пушкин, а то, что
_даже_ Пушкин, попав в такую как у Вас круговерть - стал бы тонуть.. При всей его гениальности и трудолюбии... И выводом должно в этом случае стать - "такой путь - тупиковый, надо идти другим путём!". Я про это
Цитата:
Мне главное найти в себе силы и веру в себя (давно утерянные). Ээхххх... *глубоко вздохнул*
В том и дело ,что это всё есть, но не включается - от неправлиьного поведения ,саморазрушающего пути. Даже если Вас сейчас "накачать" какими-то стимуляторами, "взбодрить" как это делал Бальзак (опять это не сравнение, а пример _неверного_ пути) или Высоцкий - такой бодрости надолго не хватит, потребуется увеличивать дозиы и исход понятен. А вот если пойти правильным путём, наряду с источником сил - перестраивая Вашу жизнь, подход к ней - эффект будет вполне хорошим. Я про это
Цитата:
Да, забыл я о своем ребенке (внутреннем)... вот он мне и напоминает о своем существовании... Организм спасается всеми доступными средствами!
Вкрно. И чем больше Ваша сила воли, тем дальше Вы можете "загнать" себя, прежде чем обратитесь за помощью. "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором!"
Цитата:
dok34.ru писал:
Вообще говоря - путь к Вашему выздоровлению - может быть и не один. То, что я попросил Вас пропринимать лекарства на данном этапе - лишь проявление желания поскорее получить надёжный результат. Выйдете из "пике", из данного состояния , описанного выше - тогда и вернёмся к этому разговору. Ок?
Я уже на всё согласен
Ок.