Д
Дмитрий
Guest
Здравствуйте. Я оставлял на РМС сообщение, но оно нарушило правила, пришлось его удалить. Потом Сергей* Дивисенко (Anthioh) посоветовал обратиться к Вам.
Многое из того, с чем я не могу справиться, я описал в том сообщении, поэтому, если вы не против, процитирую его со своим дополнением:
Цитата:
Я уже не знаю, способен ли я на что-либо. Хочу исправить ситуацию (или "на самом деле" найти большого дядю, на которого возложить ответственность за свои неудачи) - это каша из психолого-эзотерической мешанины в голове. А истинное мое желание, в котором страшно себе признаться, - это забиться подальше в угол, свернуться клубком, ничего не видеть и не знать, уснуть и никогда не просыпаться...
В очередной раз занимаясь самокопанием мне пришла мысль, что я никак не могу расстаться с ролью ребенка (или Ребенка - по Берну): я пытаюсь получить те "бонусы", которые имел в детстве - отстутствие обязанностей, бесплатное удовлетворение потребностей, родительская любовь и ласка... Невозможность испытывания той эйфории (настоящего, естесственного щастья просто БЫТЬ, никому ничего не доказывая), которая была в детстве ( Я ПОМНЮ! Отрывочно... ), не дает по-Взрослому думать, действовать, жить, сводит с ума... Или это всё глюки?
PS: Я активно почитываю сайт satway.ru - скажите есть ли в нем здравый смысл или человек несет мистико-эзотерическую отсебятину? Какое-то время я был очень падок на всякую мистику, сейчас решил отстраниться от этого в пользу научнодоказуемой информации, но мне все еще сложно отделять зерна от плевел...
С уважением, Дмитрий
Многое из того, с чем я не могу справиться, я описал в том сообщении, поэтому, если вы не против, процитирую его со своим дополнением:
Цитата:
Периодически у меня всё нормально. Но иногда (часто) случаются приступы депрессии, когда хоть в петлю лезь. Это начинается с любой неудачи, любого косяка, который я совершаю и, конечно же, когда я не могу заставить себя работать, я нахожу любое занятие, судорожно лазию по интернету, читаю (около)психологические статьи и прочее, только работа стоит. Я ничего не могу делать продолжительно, очень быстро теряется мотивация и я забрасываю, забываю о том, что было интересно; а в случае работы - это долгосрочный контракт, мотивации нет, я берусь что-то делать, потом нахожу любое отвлечение, бросаю, а в конце дня готов растерзать себя за то, что опять ничего не сделал (ведь ДОЛЖЕН же был). И так изо дня в день. Хочется "убить себя об стену" за все упущенные и нереализованные возможности, за то чего мог достигнуть и заработать, если бы пахал как положено. И самое обидное, что я ничего не могу с этим поделать,  я как алкоголик присасываюсь к интернетовским статьям вместо выполнения служебных обязанностей и личных разработок, потом испытывая "похмелье" в виде самобичевания и себяненавистничества (Берна начитался).Посоветуйте, пожалуйста, специалистов в Волгограде. Абсолютно не знаю
куда можно обратиться. И чтобы человек действительно хотел помочь, а не
отсиживал зарплату, как многие сейчас.
Вес: 68
Рост: 184
Основная проблема, которая мешает жить сейчас, это то, что мне требуется
приложить адские усилия, чтобы заставить себя работать (работаю
программистом в веб-студии). Как правило, на это у меня не хватает силы
воли и я тупо насилую гугл запросами: "как заставить себя работать",
"способы самомотивации", "борьба с " и тп... И так целыми днями
напролет.
Сегодня (давно было, быстро помирились) жена выгнала из дома (за то, что безуспешно пытаюсь что-то
сделать по работе дома в выходные и совсем не уделяю внимания ей).
Я уже решил устроиться каким-нибудь охранником, сторожем или водителем,
т.к на более интеллектуальную работу похоже я больше не способен.
Особого смысла своего существования я не вижу и, думаю, самоубился бы,
если бы не родные - жалко их. Когда еду за рулем, мечтаю, чтобы
какой-нибудь пьяный вылетел в меня на встречку или из-за поворота лихач
какой-нибудь километров на 150 в меня влетел... Ну или еще какая-нибудь
хрень. Ну чтобы не сам, а как бы случайно это всё произошло. И быстро,
без долгих мучений. Мечтаю забиться куда-нибудь в дальний угол, чтобы
ничего не видеть, не слышать, не знать.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Дмитрий
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 2
Агрессивность: 1
Ригидность: 2
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 8
Лабильность: 3
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт
характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической
дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста : Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует
вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к
специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой
эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у
специалиста.
Вот тут писал про себя:
1) _https://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1058&view=findpost&p=18533
2) _https://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298&view=findpost&p=18624
Я уже не знаю, способен ли я на что-либо. Хочу исправить ситуацию (или "на самом деле" найти большого дядю, на которого возложить ответственность за свои неудачи) - это каша из психолого-эзотерической мешанины в голове. А истинное мое желание, в котором страшно себе признаться, - это забиться подальше в угол, свернуться клубком, ничего не видеть и не знать, уснуть и никогда не просыпаться...
В очередной раз занимаясь самокопанием мне пришла мысль, что я никак не могу расстаться с ролью ребенка (или Ребенка - по Берну): я пытаюсь получить те "бонусы", которые имел в детстве - отстутствие обязанностей, бесплатное удовлетворение потребностей, родительская любовь и ласка... Невозможность испытывания той эйфории (настоящего, естесственного щастья просто БЫТЬ, никому ничего не доказывая), которая была в детстве ( Я ПОМНЮ! Отрывочно... ), не дает по-Взрослому думать, действовать, жить, сводит с ума... Или это всё глюки?
PS: Я активно почитываю сайт satway.ru - скажите есть ли в нем здравый смысл или человек несет мистико-эзотерическую отсебятину? Какое-то время я был очень падок на всякую мистику, сейчас решил отстраниться от этого в пользу научнодоказуемой информации, но мне все еще сложно отделять зерна от плевел...
С уважением, Дмитрий