dok34.ru
Moderator
Kirill89_3 (13.01.2014, 20:23) писал:
А так депрессия очень наглядная..и , может быть - я не исключаю (не в курсе просто) - сам Голанд считает что грубо говоря без этой депрессии не будет толка, так сказать? Потому и внимание не обращал..
Цитата:
Есть гомосексуальность - вариация влечения, один из множества вариантов...
Вопрос что делать со своим вариантом. Масса гетеро портят жизнь себе и окружающим своим вариантом, между прочим...
А геи* - просто ощущают себя "заведомо виновными"..
Цитата:
Цитата:
Он шёл на поводу у массового мышления, которое считает гс - болезнью и требует лечить.
Но лечит не личность , улучшая её - а "запрещает симптом"..
Ну, как детям связывали руки ,чтобы они не ковыряли в носу или не онанировали...
Помогает? Да. Некоторым даже помогает надолго.
Но у многих лишь разжигает желание ..вырваться и всласть поковыряться..
Цитата:
ИМХО 🙂
Напомню для не-слушавших - аудио-видео подкаст, моё видение этой истории - по ссылке ""
Не совсем. Если рассмотреть того упомянутого парня из демо-версии - то у него вполне может быть и не было ни депрессии и был иной эффект.Посмотрел видео.
Депрессия после первого этапа у Голанада - это типичиный случай. Он сам же об этом пишет. Правда, он не называет это депрессией. Терапия Голанда эффективна в одном - в генерации депрессии.
А так депрессия очень наглядная..и , может быть - я не исключаю (не в курсе просто) - сам Голанд считает что грубо говоря без этой депрессии не будет толка, так сказать? Потому и внимание не обращал..
Цитата:
Более того - нет самого гомосексуализма 🙂И вообще, гомосексуализм не болезнь.
Есть гомосексуальность - вариация влечения, один из множества вариантов...
Вопрос что делать со своим вариантом. Масса гетеро портят жизнь себе и окружающим своим вариантом, между прочим...
А геи* - просто ощущают себя "заведомо виновными"..
Цитата:
Да, как и любая фобия. Как и вообще недовольство собой.Болезнь - внутренняя гомофобия.
Цитата:
Вот тут - не уверен.Надо лечить болезни, а не им потакать. Голанда потакал болезни, в результате это привело к ещё большей болезни - депрессии.
Он шёл на поводу у массового мышления, которое считает гс - болезнью и требует лечить.
Но лечит не личность , улучшая её - а "запрещает симптом"..
Ну, как детям связывали руки ,чтобы они не ковыряли в носу или не онанировали...
Помогает? Да. Некоторым даже помогает надолго.
Но у многих лишь разжигает желание ..вырваться и всласть поковыряться..
Цитата:
Да. А тот, кто помог самому ему разобраться в личности (на что поступил запрос уже в самом конце истории) - получил бы ещё более интересный результат.Врач, который бы лечили бо болезнь, гомофобию в данном случае, а не потакал болезни, получил бы другой результат.
ИМХО 🙂
Напомню для не-слушавших - аудио-видео подкаст, моё видение этой истории - по ссылке ""