Кафе "У дедушки Фрейда" :)

  • Внимание уважаемому Боре и другим посетителям! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере пока заморожены по причине нехватки у меня времени. Попытки отнять у меня время в этих условиях...крайне нежелательны.

Боря

Well-Known Member
2 Ноя 2020
1,922
1,367
113
26
Нашла про канадцев впечатление от ньюкамера-





Посмотреть вложение 3460

То есть Кролик канадский по-идее должен извиниться что у него кончился мед который сьел Винни-Пух.
Ну это старый прикол, что все извиняются я уже слышал.
 
  • Like
Реакции: Ira

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,984
9,917
113
57
Gender
Male
Что вы имеете в виду под стобалльниками?
Я - знакомую стобалльницу, дочку друга.
Сейчас стобалльник не всегда идёт даже в хороший региональный вуз. Большой конкурс на бюджет везде.
Ну да.
Я упоминаю о реальной стобалльнице 1986 г.р. :)
Поехала в Питер, поступила в Мед на бюджет (куда хватило баллов), год училась нормально и подготовилась там на экзамен, на второй год - сдала на 100 и поступила на ИБ, информ.безопасность, тоже, конечно, на бюджет.
Закончила, сменила специальность пару раз.
Реально умная дивчина, мы с ней пресекаемся в ряде хобби :)
А папаша у девочки тронутый. Там девочка - обычный ребёнок, никаких там взрослых рассуждений у неё нет. Мозг на 8 лет развит.
Да. я для этого и давал ссылку, если правильно помню.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,984
9,917
113
57
Gender
Male
Наверное, свои нереализованные амбиции воплощает. Это больше про его эго, чем про эту бедную девочку. Вангую, она либо тронется, либо вырастет и слова доброго ему не скажет.
Я помню про мальчика, одноклассника Томаса Сойера, который выучил Библию наизусть и стал первым...
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,984
9,917
113
57
Gender
Male
  • Like
Реакции: Ira

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
18,095
9,011
113
А чем чувства подавляются?
Кажется передними долями мозга.

Согласен, важное, спасибо!
Для всех форумчан важно ,видимо, в широком смысле.


Вообще, удивительно устроено - ведь все эти решения принимаются обычно подсознательно и еще в детстве. Они основаны вполне на логике но это не уровень словесной логики.
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
33,890
2,105
113
28
Gender
Male
Эдгар. 21 год.

Я из маленького города на Дальнем Востоке, где быть геем совсем не так просто. Когда появилась возможность переехать, мы с парнем Герой решили этим воспользоваться. Как раз мама купила квартиру в Краснодаре, и туда из Москвы прилетела бабушка. Родители решение не одобрили, мама не понимала, почему я еду с другом, и как два парня вообще могут жить вместе.
Мы всё же улетели, и родители сразу начали звать обратно. Потом даже мама приехала и уже лично начала наговаривать на Геру, он ей не нравился. Говорила, что он странный, ходит с игрушкой, в розовой одежде. Всё время спрашивала: «Твой друг голубой?». Мы выдохнули, когда она вернулась домой, но, оказалось, рано.


Она пошла к маме Геры скандалить! Хотела знать, что та думает о нём, замечала ли странности. Мама Геры знала про нас и относилась к ориентации сына нормально. Она прогнала мою мать и позвонила нам, посоветовала признаться. Я попросил её помочь, мне было сложно на такое решиться.


Вскоре пришло сообщение от мамы: «Я всё знаю! Выбирай: мы или оставайся таким идиотом». Больше мы не общались. Прошло где-то две недели, Гера был на работе, я сидел дома один. Звонок в дверь. Оказалось мама прилетела вместе с моим старшим братом, чтобы забрать меня домой. Я не хотел открывать, потому что было страшно, они со всей силы стучали в дверь и оскорбляли. Но пришлось набраться смелости и впустить их.


Мама кричала: «Ты теперь педик?» и замахивалась, я стал защищаться, тогда брат повалил меня на пол, стал бить и душить. Когда он меня отпустил, я понял, что нужно как-то выйти из квартиры. Мама кричала, что они меня вернут домой и будут лечить. Когда я пытался вырваться, меня опять начинали бить. Мне повезло, что им не пришло в голову забрать телефон. Я умудрился написать Гере, чтобы он не приходил домой, вызвал полицию и написал в поддержку ЛГБТ.


Полиция приехала, я им объяснил ситуацию и стал просить защиты. Но они не хотели вмешиваться в семейные дела. Начали проводить какую-то беседу, разговаривать с братом, с мамой, со мной, но смысла от этого не было. В итоге я написал заявление и смог выйти в чём был, домашнем, с полицейскими на улицу. Они даже согласились не уезжать, пока я не вызвал такси.


Сейчас нам помогает сеть ЛГБТ. Мне очень страшно ходить по улице. Всё время думаю о том, что я буду делать, если встречу маму или брата, кажется, что кто-то увидит нас в окно и сдаст. Я зол, что они так со мной поступили. Пока не знаю, что делать дальше. Хочется уехать в другой город. Возможно кто-то поможет найти квартиру.



Аноним. 26 лет.


Я мусульманин, поэтому не планировал рассказывать родным об ориентации. Мама прочитала этот секрет в дневнике, когда я приехал погостить. В тот день я виделся с друзьями, и когда пришел домой, она закатила скандал. Сразу не понимал, что её так расстроило, и первым делом подумал, что она узнала про наркотики. Я начал её успокаивать, что уже не употребляю, приехал домой как раз, чтобы остановиться. Мы друг друга не поняли, мама успокоилась, но видимо не до конца, и на следующий день она продолжила плакать и обзывать меня, даже попыталась ударить ремнём. В итоге я понял, что мама узнала об ориентации.

С одной стороны я был рад, что теперь не нужно скрывать, думал, стану свободен. Но ошибался. Сначала она просто перестала со мной говорить, потом начала общаться, но достаточно холодно. В один момент даже сказала: «Лучше бы я тебя задушила в детстве».


Я понял, что сам перестаю в себе это принимать, было чувство, что внутри что-то погибло. Сейчас я снова живу в регионе, была идея фиктивного брака, чтобы от меня отстали.

Я хотел вернуться в Москву, где мог быть собой. Но сейчас этот путь закрыт. Я верю, правда верю, что у меня всё будет хорошо.


После таких историй как-то совсем не верится, что женщины менее гомофобны.
 

Ksenia

Well-Known Member
10 Янв 2014
25,392
6,928
113
Gender
Female
Кажется передними долями мозга.
Интересно. Но вот при депрессии, неврозах (окр) и даже при стрессе часто фронтальные доли уменьшаются. Это типо специально сделано, чтобы в тяжелых ситуациях человек руководствовался чувствами, а не разумом? Такой вот биологический дизайн. Аааа, еще при хроническом стрессе амигдалы увеличиваются, что еще больше повышает сенситивность. То есть не только не можешь сдерживать эмоции, но и они обостряются.

Вообще, слышала, что объем мозга за последние несколько десятков тысяч лет уменьшился. И это связывают с развитием общества, в нем все могут выжить и оставить потомство, и глупые, и умные. Раньше глупые хуже выживали, когда развитого общества не было. Кроме того, мозг много энергии жрет, и природа стремится сделать его как можно меньше, так как она экономна. То есть если будет возможность его уменьшать, он будет уменьшаться и дальше. Еще подумала, что для развития общества, социальных групп гораздо важнее вера, а не интеллект. Так что индивиды будут отбираться больше по признаку веры, по всей видимости, и дальше. Те, кто верны семье, социальной группе, государству, хорошо отбираются. Таким образом, религия, кроме некоторых форм буддизма, поощряющих индивидуализм (личный поиск истины) , буквально уменьшает мозг за счет создания специфических условий для искусственного отбора. :) И, действительно, по статистике в среднем по популяции самый большой IQ в буддийских странах (Тайвань, Япония и пр). Есть исследования, которые показали, что буддийская медитация увеличивает фронтальные доли мозга. Кроме того, в буддизме выражение эмоций не поощряется, призывают от них диссоциироваться, отстраниться .
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ira

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
18,095
9,011
113
Интересно. Но вот при депрессии, неврозах (окр) и даже при стрессе часто фронтальные доли уменьшаются. Это типо специально сделано, чтобы в тяжелых ситуациях человек руководствовался чувствами, а не разумом? Такой вот биологический дизайн. Аааа, еще при хроническом стрессе амигдалы увеличиваются, что еще больше повышает сенситивность. То есть не только не можешь сдерживать эмоции, но и они обостряются.
Да кстати. Наверно там более сложные процессы -известно что при травме уменьшается окситоцин, потому что нельзя доверять, то есть гормонально это управляется тоже. Какая-то логика в этих процессах есть. Фрустрация и стресс это таки эмоции, и для их обработки амигдала увеличивается а лобные доли уменьшаются - потому что при выживани "бей или беги" нужно быстро реагировать (импульсивность кстати) а не рассуждать. А вот чувства уязвимые, которые приводят к незащищенности внешней вроде печали или слез подавляются. Ну и чувства привязанности (а это приятные чувства, ребенок не будет привязываться если ему другой неприятен) прячутся.
При депресии-же происходит уменьшение медиаторов (не только серотонина, допамина тоже -в ней-же нет мотивации) окситоцина само собой.

Вообще, слышала, что объем мозга за последние несколько десятков тысяч лет уменьшился. И это связывают с развитием общества, в нем все могут выжить и оставить потомство, и глупые, и умные. Раньше глупые хуже выживали, когда развитого общества не было. Кроме того, мозг много энергии жрет, и природа стремится сделать его как можно меньше, так как она экономна. То есть если будет возможность его уменьшать, он будет уменьшаться и дальше. Еще подумала, что для развития общества, социальных групп гораздо важнее вера, а не интеллект. Так что индивиды будут отбираться больше по признаку веры, по всей видимости, и дальше. Те, кто верны семье, социальной группе, государству, хорошо отбираются. Таким образом, религия, кроме некоторых форм буддизма, поощряющих индивидуализм (личный поиск истины) , буквально уменьшает мозг за счет создания специфических условий для искусственного отбора. :) И, действительно, по статистике в среднем по популяции самый большой IQ в буддийских странах (Тайвань, Япония и пр). Есть исследования, которые показали, что буддийская медитация увеличивает фронтальные доли мозга. Кроме того, в буддизме выражение эмоций не поощряется, призывают от них диссоциироваться, отстраниться .
Есть фильм идиократия про подобное будущее с маленьким мозгом -

В начале фильма рассказывается о влиянии естественного отбора на умственные способности и о причине численного превосходства глупых людей над умными.

Капрала Джо Бауэрса (Люк Уилсон), всю жизнь проработавшего военным библиотекарем в армии США, и проститутку Риту (Майя Рудольф) выбирают для участия в экспериментах по заморозке людей из-за их «обычности». Но вскоре про эксперимент все забывают, поскольку офицера Колинса (руководителя эксперимента) арестовали за сутенёрство.

Тем временем лаборатория закрывается, а на её месте открывается кафе «Fuddruckers[en]». Одновременно происходит всеобщее отупение человечества и резкое увеличение численности населения, в результате чего средний уровень IQ в мире снизился со 110 баллов (на 2005 год) до 20 баллов (2505 год).

Вместе с отупением человечества произошла деградация страны в целом — промышленность, инфраструктура были разрушены, по всей территории США выросли огромные мусорные кучи, нет ни одного живого растения, основным развлечением населения является просмотр порнофильмов, а из кранов вместо воды течёт энергетический напиток Brawndo. Также в стране произошла гиперинфляция — так типичной долларовой банкнотой является банкнота номиналом 10 млн долларов, обыкновенный кофе латте в Starbucks 2505 года стоит 200 долларов, а стоимость одного разговора по телефону составляет 2000.

В результате обвала одной из таких мусорных куч камеры, в которых лежали замороженные Джо и Рита, открылись. Как оказалось, они пролежали в замороженном состоянии целых 500 лет, в течение которых мир сильно изменился (очевидно, что в худшую сторону). Джо Бауэрс, не понимая, где находится, входит в квартиру одного из местных жителей Фрито Пендехо (Дэкс Шепард). Фрито, которого отвлекли от просмотра любимого сериала «Ой, мои шары», вышвыривает Джо на улицу.

При входе в кинотеатр Джо Бауэрсу бросаются в глаза необратимые изменения в качестве кинематографа, с которыми новые поколения людей уже вполне обвыклись и не выражают протеста: под смех сидящих в зрительном зале посетителей и издаваемые с экрана звуки метеоризма демонстрируется фильм с названием «Ass», где в течение всех полутора часов его длительности показывается лишь соответствующая часть тела человека. Фильм срывает кассу и завоёвывает все награды, в том числе — «Оскар» за лучший сценарий.

Ну и так далее.
 
  • Like
Реакции: Ksenia