dok34.ru
Moderator
Да. Сначала прояснить происходящее.Я сторонница того, чтобы в начале терапии с доктором определять реалистичность целей терапии.
Разведку сначала 🙂
А затем уже с шашками наголо 🙂 если там нет пулемётов.
Или наоборот - без шашек, с ракетой класса земля-земля 🙂
По пулемётам...
Или вообще забор выстроить захочется и не смотреть "на ту сторону" никогда...
Мало ли.
Сначала - увидеть и понять.Вы чувствуете, что нормальное гетеро для вас нереально. Хорошо, можно это принять. Но это не значит, что вашу жизнь нельзя улучшить. Можно. Но "нормальным" гетеро вас никто насильно делать не будет, далеко не всегда это возможно. Я бы здесь "красную линию" провела бы. Не знаю, согласится ли со мной Док.
Без предубеждений.
...это предполагает "уже имеющийся диагноз" 🙂Но я отталкиваюсь от личного опыта и современной медицинской литературы. В начале терапии надо всегда определяться с целям, оценивать их реалистичность.
То есть - уже готовую картинку происходящего в голове, так?
Если начинать с конечных целей , до понимания - "а что со мной было!?"..
ну да.Если никогда не было гетеро влечения, то навряд ли его можно развить, особенно когда человек чувствует нереалистичность этого. Да и зачем его развивать? В современном мире гетеросексуальность не является эталоном нормы.
Решать самому человеку.
Но - после того, как увидит и поймёт 🙂
Нет , атеист, выше написано.Не вижу ничего плохого в аскезе. Многие люди живут в воздержании. Это хорошо, особенно когда аскеза согласуется с ценностями человека. А у вас какие ценности, можете о них рассказать? Вы верите в Бога?
Аскеза - тоже вариант.
Для тех, кто это выбрал сознательно, а не мучаясь от голода, если брать модель\образ с запретом мясной еды, например...
Это да, согласен полностью.Очень важно, чтобы ваш сексолог, психотерапевт уважали и понимали ваши мировоззренческие, религиозные ценности. Если не уважает, то надо искать другого доктора или психолога.
ВЗаимопонимание - необходимо для доверия, а оно нужно для работы.
Для результата.
ИМХО 🙂