Добрый вечер!
Время у меня пока сильно ограничено ,но немного отвечу подробно, хорошо?
Не могу сказать каково это целоваться с парнями, не пробовал. Не смог перейти границу дозволенного так сказать... Ну и наверно хорошо, что не смог)
В этом собственно и состоит часть выбора новичка-преодоленца.
Бороться с порывом целоваться с парнями (ну, или девушками, в случае лесби) по моральным причинам, раскачивая качели в борьбе то с моралью, то с порывом.
Или же, отвлекаясь от морального аспекта - разобраться, что же _конкретно_ будет удовлетворяться при таких поцелуях. И затем, уже с открытыми глазами, пониманием происходящего - решать, что делать.
Если у человека, у ребёнка есть потребность в сладком - может ли это быть?
Но он знаком лишь одним источником сладкого - вареньем в бабушкиной кладовке. Где банки убраны подальше, повыше, чтобы он не дотянулся..
Есть способ их достать - кинуть камешек повыше и посильнее, разбить банку и поесть то, что стечёт на пол...
Когда не видно иных вариантов и есть сильная потребность в сахаре, или скажем душевной+телесной теплоте - такие методы могут быть приенимы.
Но возможно, при знании химии и биологии, будет понятно, что в другой комнате стоит сахарница , в которой лежит и сахар и конфеты.
Проблема в этом случае - как в "незнании" содержимого сахарницы, так и в наличии блоков на её поиск и открывание. Бабушка (условно) постаралсь, нарисовала на .боку сахарницы череп с костями. Или положила там рядом - труп мыши, для максимально зримого рвотного рефлекса...
Насчет качеств, которые представляются мне мужскими: умение решать любые вопросы, не прятаться от их решения, от ответственности, быть решительным, в то же время добрым, чутким, отзывчивым. Этакий "решала".
Не согласен.
Имхо тут ...напутано и ...приклеен ярлык
🙂
Поясню..
Умение решать любые вопросы. Хм, какими способами?
Есть люди, решающие все вопросы, идя по головам, я недавно выкладывал конспекты лекций от своей учёбы в теме Соцгигиены...
Не прятаться от их решения - тут можно и прокрастинацию подразумевать, и страх быть не-перфектным, опасения получить осуждения и чувство вины...
В этом случае - получается "крысиная гонка", классическая, где человек себя принуждает быть перфектным, и ещё перфектнее...
И срывается, периодически.
Совсем иное получается при естественном, присущем большей части детей умении решать все вопросы с интересом, как непростые возможно, но увлекательные задачи и головоломки.
У большого числа подростков и взрослых это умение теряется, в рутине и прочем.
Но - вернуть его, пробудить - вполне возможно.
Далее - не прятаться от ответственности. Это собственно взрослость
🙂
И умение такое - приобретается и укрепляется в процессе взросления.
Норм, я за
Но при чём тут сорри мужской пол?
🙂
Я поясняю для тех, кто, как и Вы - смешал в детском возрасте ряд качеств, привязал их к "мужскому", и ломится сорри в дверь, которая открывается в другую сторону
🙂
Быть решительным - собственно тут есть варианты...КОротко - есть решительность инстинктивная и сознательная.
Обе имеют право на жизнь!
Но если сознательная решительность как раз развивается при взрослении, то инстинктивная - требует _упражнений_, тренировки, регулярных действий для укрепления. Хоть контрастный душ принимать по утрам
🙂
Но постепенно приобретать это умение..
"добрым, чутким, отзывчивым" - без требования стать "рыцарем печального образа", _вынужденного_ быть чутким - желание вполне годное.
Однако лишь в соединении с другими качествами Вашей личности, а не как "но" ,я подчеркну, если можно.
Тоже развивается
🙂
В практическом общении, ну и живые примеры из книг, фильмов и реала тут помогают в ряде случаев..
Стараюсь быть таким, стремлюсь к этому. На данный момент живу с мамой и старшим братом, который тихоня, его не слышно и не видно.
...вероятно брат не пример желаемой личности?
Практически все решения в семье принимаю я - что, как и когда. У бабушки в деревне аналогично - я решаю все проблемы, возникающие там. Не боюсь работать руками, делать ремонт или вскопать огород - не проблема, мне это даже нравится.
Норм, собственно - при условии, что к этому относиться нормально, адекватно ,не как к мучительной обязанности, "долгу" - а как к возможности развить желаемые качества.
В желаемой степени
ОСтальное прочитал, но отвечать буду постепенно, как и другим "неотвеченным" ,сорри за задержку!