Гиперопекающая мама: требовательная.

Пламя

Well-Known Member
Здравствуйте доктор Мостовский!

И так я понял что в психологии говорят что женственные мужчины не рождаются, они становятся такими женственные, пассивные, неуверенные в свои силы из за гиперопекающая мама.

Что делать мне в возрасте 45 лет.

Как излечиться из последствия гиперопекающей мамы? Моя мама была гиперопекающая, требовательная. Если я не выполнял советы и требования на моя мама в детстве, она сердилась и говорила, что не будет готовить пищу мне.

В начале после 30-35 лет мне было трудно сам ездить на поезд до другой дальний город. Было трудно принимать сам решения что купить для одежда.
Из за гиперопекающая мама врачи психиатры поставили мне сначала диагноз психогенный психоз, а потом после 2 года диагноз Шизофрения, чтобы я не пошел солдат в армии.
Врачи психиатры написали в документах, что моя гиперопекающая мама имеет ананкастная психопатия.

После смерти матери я все ещё учусь преодолевать
самостоятельно много проблемы.

Я уже писал комментарий здесь на форуме.

Должен ли я попытаться познакомиться с красивая женщина для брака и семьи, чтобы это было как процесс лечения из следствия гиперопекающая мать?

Здравствуйте доктор Мостовский!
Добрый день!
И так я понял что в психологии говорят что женственные мужчины не рождаются, они становятся такими женственные, пассивные, неуверенные в свои силы из за гиперопекающая мама.
...говорить могут по-разному.
Это мы очень сильно сейчас обсуждаем в теме Гендера и Транссексуальности
Но если есть такая мама - вероятность, как минимум - повышается, имхо.

Что делать мне в возрасте 45 лет.
Для начала - разобраться, что такое - быть собой.
В любом возрасте, кстати.
Как излечиться из последствия гиперопекающей мамы? Моя мама была гиперопекающая, требовательная. Если я не выполнял советы и требования на моя мама в детстве, она сердилась и говорила, что не будет готовить пищу мне.
...да. И это - осталось в прошлом?
А некоторых форумчан это ещё в настоящем. И они тоже переживают...
В начале после 30-35 лет мне было трудно сам ездить на поезд до другой дальний город. Было трудно принимать сам решения что купить для одежда.
...но каждый сделанный шаг, самостоятельное действие - продвигает ВАс в правильную сторону.
Из за гиперопекающая мама врачи психиатры поставили мне сначала диагноз психогенный психоз, а потом после 2 года диагноз Шизофрения, чтобы я не пошел солдат в армии.
Врачи психиатры написали в документах, что моя гиперопекающая мама имеет ананкастная психопатия.
Да. я помню.
Вы затем "исчезли", не появлялись, не смотрели сайт и другие темы.
ПОэтому я ждал ВАшего возвращения.

После смерти матери я все ещё учусь преодолевать
самостоятельно много проблемы.
Да. совершенно верно.
И что-то могу помочь я или другие форумчане , со схожим опытом.

Я уже писал комментарий здесь на форуме.
Да. помню.
Должен ли я попытаться познакомиться с красивая женщина для брака и семьи, чтобы это было как процесс лечения из следствия гиперопекающая мать?
....оставаясь тем же, прежним? ПРосто найдя себе другую такую же мать?
Или же сначала, хоть частично - становясь собой?

Добрый день!

...говорить могут по-разному.
Это мы очень сильно сейчас обсуждаем в теме Гендера и Транссексуальности
Но если есть такая мама - вероятность, как минимум - повышается, имхо.

Для начала - разобраться, что такое - быть собой.
В любом возрасте, кстати.

...да. И это - осталось в прошлом?
А некоторых форумчан это ещё в настоящем. И они тоже переживают...

...но каждый сделанный шаг, самостоятельное действие - продвигает ВАс в правильную сторону.

Да. я помню.
Вы затем "исчезли", не появлялись, не смотрели сайт и другие темы.
ПОэтому я ждал ВАшего возвращения.

Да. совершенно верно.
И что-то могу помочь я или другие форумчане , со схожим опытом.

Да. помню.

Да помню.

Я не хочу найти себе другая мама в образе женщину. Никогда не хотел это. Не хочу женщина, если она требовательна и строгая как мама.

Да помню.

Я не хочу найти себе другая мама в образе женщину. Никогда не хотел это. Не хочу женщина, если она требовательна и строгая как мама.
...то есть Вы сами ответили на свой вопрос, верно?
А вот чтобы быть в гармонии с девушкой другого типа, типажа - лучше сначала измениться самому.
Не девушка, как инструмент для развития мужественности!
А девушка, как друг и надёжный человек, с которым ещё и счастливый секс получается!
Имхо, по моему скромному мнению

...то есть Вы сами ответили на свой вопрос, верно?
А вот чтобы быть в гармонии с девушкой другого типа, типажа - лучше сначала измениться самому.
Не девушка, как инструмент для развития мужественности!
А девушка, как друг и надёжный человек, с которым ещё и счастливый секс получается!
Имхо, по моему скромному мнению

Я здесь немного не согласен.

Сегодня я присутствовал на православной беседе, посвященной христианскому браку и семье. Согласно беседу на тему брак по Православной Церкви, мужчина и женщина вступают со всем своим воспитанием, недостатками и слабостями. И в браке мужчина может развить свой полный потенциал как мужчина, в браке также человек развивает свою личность. Потому что Бог создал Еву из ребра Адама, сказав: нехорошо человеку быть одному. Человек был создан Богом как социальное существо, нуждающееся в общении. Брак по православной церкви это один вид школа жизни.

Я всегда воспринимаю женщину как равного партнера.

И психология это доказывает, что если у ребенка в детские годы нет общения с людьми, он развивается умственно отсталым, почти как обезьяна.

Доброе утро !
Вчера собирался выделить Вам время, но в 23 часа поработал и пошел отдыхать, забыл про ответ!
Прошу прощения за моё торможение!
Я здесь немного не согласен.
Ок, давайте разберемся!

Сегодня я присутствовал на православной беседе, посвященной христианскому браку и семье.
Ок, отлично!
Согласно беседу на тему брак по Православной Церкви, мужчина и женщина вступают со всем своим воспитанием, недостатками и слабостями.
Верно!
И в браке мужчина может развить свой полный потенциал как мужчина, в браке также человек развивает свою личность.
Аналогично считаю, всё верно!
Более того - дальнейшее развитие личности происходит в процессе рождения и воспитания детей.
Причем - и когда воспитываешь мальчика, и когда девочку - личность мужчины развивается и обогащается!
Имхо 🙂
И личность женщины, конечно, тоже 🙂

Потому что Бог создал Еву из ребра Адама, сказав: нехорошо человеку быть одному. Человек был создан Богом как социальное существо, нуждающееся в общении. Брак по православной церкви это один вид школа жизни.
Не спорю даже близко🙂
Я всегда воспринимаю женщину как равного партнера.
Ок, отлично.
Но я про другое 🙂

И психология это доказывает, что если у ребенка в детские годы нет общения с людьми, он развивается умственно отсталым, почти как обезьяна.
Это да!
Но я о другом.
Поясню подробнее.
Дело в том, что сейчас Ваша личность скрыта под " шелухой", как луковица.
Наслоения " шелухи", как говорят - наносное, мешает и Вам, но мешает и окружающим видеть, распознавать Вашу личность.
Со временем, в паре - происходит взаимное познание людей, это логично?
И если изначально с Вами в паре не такая женщина, которая нужна для гармонии - получится дисгармония, в той или иной степени.
Конкретно.
Как Вы сейчас выглядите, позиционируете себя, на людях, с женщинами, просто при общении?
Как уверенный в себе человек, спонтанный в своих решениях и поступках?
Или же нет, скорее как робкий и неуверенный при выборе пути, решения?
В зависимости от этого - к Вам "притягиваются " женщины определенного склада, типажа.
Те, которые _ нуждаются_ в этих качествах!!
То есть, востребованность есть и у тех, и у других!
Но разными женщинами!
В паре с той, кто увидел " шелуху" на Вас - не будет развиваться желаемая мужественность, решительность, спонтанность. Это будет как " новая мама"!
А вот в паре с той, кого потянуло к истинной Вашей личности, к " ядру"- там именно будет развиваться то, что хочется и требуется!
Теперь понятнее?
Я говорю о быстром, начальном этапе адаптации к социуму ( с нашей помощью, в том числе!) , чтобы помочь женщине увидеть настоящего Вас.
Образ...
Человек спешил на свидание, бежал, не глядя под ноги - и споткнулся, упал в грязную лужу !
Его действия?
Он опаздывает...
Он может вскочить и грязный, с руганью и плохим настроением прибежать к любимой и любящей женщине.
А может как поступить?🙂
Вот о втором варианте, быстро почиститься, и в хорошем настроении прийти на свидание - я и говорю 🙂
Теперь понятнее, моё исходное?

Доброе утро !
Вчера собирался выделить Вам время, но в 23 часа поработал и пошел отдыхать, забыл про ответ!
Прошу прощения за моё торможение!

Ок, давайте разберемся!

Ок, отлично!

Верно!

Аналогично считаю, всё верно!
Более того - дальнейшее развитие личности происходит в процессе рождения и воспитания детей.
Причем - и когда воспитываешь мальчика, и когда девочку - личность мужчины развивается и обогащается!
Имхо 🙂
И личность женщины, конечно, тоже 🙂

Не спорю даже близко🙂

Ок, отлично.
Но я про другое 🙂

Это да!
Но я о другом.
Поясню подробнее.
Дело в том, что сейчас Ваша личность скрыта под " шелухой", как луковица.
Наслоения " шелухи", как говорят - наносное, мешает и Вам, но мешает и окружающим видеть, распознавать Вашу личность.
Со временем, в паре - происходит взаимное познание людей, это логично?
И если изначально с Вами в паре не такая женщина, которая нужна для гармонии - получится дисгармония, в той или иной степени.
Конкретно.
Как Вы сейчас выглядите, позиционируете себя, на людях, с женщинами, просто при общении?
Как уверенный в себе человек, спонтанный в своих решениях и поступках?
Или же нет, скорее как робкий и неуверенный при выборе пути, решения?
В зависимости от этого - к Вам "притягиваются " женщины определенного склада, типажа.
Те, которые _ нуждаются_ в этих качествах!!
То есть, востребованность есть и у тех, и у других!
Но разными женщинами!
В паре с той, кто увидел " шелуху" на Вас - не будет развиваться желаемая мужественность, решительность, спонтанность. Это будет как " новая мама"!
А вот в паре с той, кого потянуло к истинной Вашей личности, к " ядру"- там именно будет развиваться то, что хочется и требуется!
Теперь понятнее?
Я говорю о быстром, начальном этапе адаптации к социуму ( с нашей помощью, в том числе!) , чтобы помочь женщине увидеть настоящего Вас.
Образ...
Человек спешил на свидание, бежал, не глядя под ноги - и споткнулся, упал в грязную лужу !
Его действия?
Он опаздывает...
Он может вскочить и грязный, с руганью и плохим настроением прибежать к любимой и любящей женщине.
А может как поступить?🙂
Вот о втором варианте, быстро почиститься, и в хорошем настроении прийти на свидание - я и говорю 🙂
Теперь понятнее, моё исходное?
Добрый день!

Согласно православному богословию, образ Божий, искра Божия в человеке неуничтожима. Но оно может быть загрязнено, затемнено различными наслоениями, грехами, неправильными мыслями, словами и действиями, эта "шелуха", о которой пишите. Плохие мысли – это вид навязчивых мыслей, которые еще не получили власть над личностью человека. Но если злые помыслы допущены в сердце, они берут власть над человеком. Подобие – это процесс, в котором образ Божий в человеке должен очиститься, чтобы стать образом Божьим. Согласно Бытию, Ева была создана из ребра Адама. Но согласно еврейскому оригиналу, имеет более глубокий смысл, что Ева была создана из тела Адама, из его сердца, части его частей и костей его костей, из тех же физических элементов.

Я всегда был интровертом по рождению. Невозможно превратиться из интроверта в экстраверта.

Значит, мне стоит стараться быть более естественным и открытым в общении с женщиной? Никакого чувства стыда или страха быть отвергнутым из-за моей пенсии, которую я получаю, из-за моего диагноза «Шизофрения», который у меня есть на бумаге, из-за того, что у меня нет водительских прав и у меня проблемы с различением оттенков цветов - «дальтонизм». и со всеми моими недостатками и проблемами. Поэтому, находясь в присутствии женщины, чувствовать себя внутренне спокойно, уверенно, естественно согласно моему темпераменту, характеру и интроверсии.

Мой отец тоже состоит на учете в психиатрической больнице с психопатией. А он был женат на моей матери с высшее образование и создал с моей матерью семью, у них двое сыновей. Но за эти годы между ними произошло множество семейных споров и скандалов. Ведь мой отец ожидал получить женщину с женскими качествами, женщину, которая нежно дарит свою любовь, а он получил женщину, которая хочет доминировать с мужскими качествами, с прогрессией! И в результате мой отец замкнулся в себе и перестал выполнять свои обязанности отца и духовного воспитателя своих детей. А мама его постоянно унижает, что он никакой человек, ни на что не годный, полный мусор, скотина. Даже в моем присутствии мама постоянно осуждала отца, что он ни на что не годен, что он мусор, но не видящяя свои собственных недостатков и неженственности как женщины.

Но в первые 3-6 лет брака все было очень хорошо. Потому что дома есть 2-3 семейных альбома, с семейными фотографиями, на которых я как младенец на руках у мамы. Также на фотографиях был мой брат в детстве, дни рождения с тортом в семейном кругу, с дедушкой и бабушкой. Я заметил, что на фотографиях в возрасте 3-5 лет я улыбался естественно, как ребенок, но потом в моей жизни произошло что-то, что внутренне блокировало меня от улыбки, как невинного ребенка. Я не могу понять, что произошло, почему я не могу естественно улыбаться.

В деревенском магазине есть продавщица, которая хорошо ко мне относится. Совершенно случайно 2 дня назад я забыл дома банковскую карту и не смог расплатиться в магазине. И продавщица согласилась, чтобы я взял ,продукты без оплаты на месте. И она сказала мне, что я могу заплатить наличными, когда она будет в смене, и назвала мне день. Я пошел в назначенный день, заплатил деньги наличными и подарил продавщице немецкий шоколад на мои деньги. Потому что я испытал такие чувства, как к женщине, потому что она произвела на меня впечатление своим отношением ко мне. Есть женщины, которые делают мне добрые дела бесплатно по своей инициативе. Может потому, что они видят во мне привлекательного мужчину, хотя у них семья с детьми!? Или по другой причине. Или это естественное поведение женщин со всеми мужчинами?

Или замужние женщины позволяют себе "флиртовать" с другими интересными им мужчинами?

Последнее редактирование:
Добрый день!

Добрый день!

Согласно православному богословию, образ Божий, искра Божия в человеке неуничтожима. Но оно может быть загрязнено, затемнено различными наслоениями, грехами, неправильными мыслями, словами и действиями, эта "шелуха", о которой пишите.
Да, согласен, совершенно верно описываете.
ИМХО.
Плохие мысли – это вид навязчивых мыслей, которые еще не получили власть над личностью человека. Но если злые помыслы допущены в сердце, они берут власть над человеком.
Уточню - навязчивые мысли бывают разные.
Например - те, с которыми он борется , но которые не умеет пока победить, избавиться от них.

Подобие – это процесс, в котором образ Божий в человеке должен очиститься, чтобы стать образом Божьим. Согласно Бытию, Ева была создана из ребра Адама. Но согласно еврейскому оригиналу, имеет более глубокий смысл, что Ева была создана из тела Адама, из его сердца, части его частей и костей его костей, из тех же физических элементов.
Не спорю. Ребро - просто образ, понятнее для понимания первыми слушателями и читателями, имхо 🙂
Вероятно был более сложный процесс, который мы не понимаем, хотя и можем догадаться, что он ...сложнее 🙂

Я всегда был интровертом по рождению. Невозможно превратиться из интроверта в экстраверта.
Шутите? 🙂
Видимо не шутите.
И это вероятно значит, что Вы пока мало изучаете форум, где об этом говорилось уже неоднократно.

Значит, мне стоит стараться быть более естественным и открытым в общении с женщиной? Никакого чувства стыда или страха быть отвергнутым из-за моей пенсии, которую я получаю, из-за моего диагноза «Шизофрения», который у меня есть на бумаге, из-за того, что у меня нет водительских прав и у меня проблемы с различением оттенков цветов - «дальтонизм». и со всеми моими недостатками и проблемами.
Хм, у кого-то есть другие недостатки, или эти же - но он естественный в общении с женщинами..
Есть старый фильм, "Бедная Саша", новогодняя сказка 🙂
Местами переживательная, но многое показывающая 🙂

Поэтому, находясь в присутствии женщины, чувствовать себя внутренне спокойно, уверенно, естественно согласно моему темпераменту, характеру и интроверсии.
Ну да.
Просто Вы _пока_ не знаете_ свой _настоящий_ характер и темперамент.
Оценки все, пока что - исходили из наслоения страха...а он _точно_ искажал картину, верно?

Мой отец тоже состоит на учете в психиатрической больнице с психопатией. А он был женат на моей матери с высшее образование и создал с моей матерью семью, у них двое сыновей. Но за эти годы между ними произошло множество семейных споров и скандалов. Ведь мой отец ожидал получить женщину с женскими качествами, женщину, которая нежно дарит свою любовь, а он получил женщину, которая хочет доминировать с мужскими качествами, с прогрессией!
Да, так бывает - потому и важно _учиться_ видеть суть человека, истинное Я.
Самость, как можно сказать.
И в результате мой отец замкнулся в себе и перестал выполнять свои обязанности отца и духовного воспитателя своих детей. А мама его постоянно унижает, что он никакой человек, ни на что не годный, полный мусор, скотина.
...и это - порочный круг, верно?

Даже в моем присутствии мама постоянно осуждала отца, что он ни на что не годен, что он мусор, но не видящяя свои собственных недостатков и неженственности как женщины.
..это - другая сторона _общей_ их проблемы.
Карл Витакер - написал много книг, например "ПОлночные размышления семейного терапевта"...
ПРо взаимосвязь особенностей и проблем членов семьи...
Но в первые 3-6 лет брака все было очень хорошо. Потому что дома есть 2-3 семейных альбома, с семейными фотографиями, на которых я как младенец на руках у мамы. Также на фотографиях был мой брат в детстве, дни рождения с тортом в семейном кругу, с дедушкой и бабушкой. Я заметил, что на фотографиях в возрасте 3-5 лет я улыбался естественно, как ребенок,
Да!!!!
Вы вновь попали в нужную точку!
Анализ прошлого мы проводим не только со слов других людей! Они могут быть пристрастны, могут что-то ошибочно запомнить, или же просто не знать ряда фактов.
А вот старые фотографии...они о многом говорят!!!

но потом в моей жизни произошло что-то, что внутренне блокировало меня от улыбки, как невинного ребенка. Я не могу понять, что произошло, почему я не могу естественно улыбаться.
Так я как раз про это!!
Были Вы _до_ этого момента шизоидом-интровертом?
Или же были вполне обычным, общительным ребёнком, не идеальным - но вполне развивающимся.
Так?
Значит версия про "врождённость" и "неизменность" интравертности - как минимум подвергается большим сомнениям..
ИМХО, конечно.
УТОчнения - возможны.
В деревенском магазине есть продавщица, которая хорошо ко мне относится. Совершенно случайно 2 дня назад я забыл дома банковскую карту и не смог расплатиться в магазине. И продавщица согласилась, чтобы я взял ,продукты без оплаты на месте. И она сказала мне, что я могу заплатить наличными, когда она будет в смене, и назвала мне день. Я пошел в назначенный день, заплатил деньги наличными и подарил продавщице немецкий шоколад на мои деньги. Потому что я испытал такие чувства, как к женщине, потому что она произвела на меня впечатление своим отношением ко мне.
Норм, и это - тоже поступок не-аутиста, не-интраверта, по-моему!

Есть женщины, которые делают мне добрые дела бесплатно по своей инициативе. Может потому, что они видят во мне привлекательного мужчину, хотя у них семья с детьми!? Или по другой причине. Или это естественное поведение женщин со всеми мужчинами?
...не со _всеми_, это точно.
Поведение да. естественное.
Но - не со всеми.
Только кто привлекает, нравится, симпатичен.
Вероятно так.
Или замужние женщины позволяют себе "флиртовать" с другими интересными им мужчинами?
Позволяют.
Не все, конечно.
Но флирт - это не измена, и "невинные" взгляды интереса, слова. поступки - позволяют проявить свои чувства, в приличных, допустимых рамках
Примерно так видится.

Я научился говорить поздно от 3,5 года.
Врач посоветовал маме отвести меня к специалисту в г. София, чтобы выяснить, почему я не научился говорить в 2-3 года.

Она испугалась и начала «учить» меня читать по слогам еще до того, как я пошел в школу. Она даже сделала мне развивающую игру из кубиков. Она думала, что я слегка умственно отсталый... Я вспомнил, как она отвела меня к логопеду, потому что я не мог произносить определенные буквы и звуки.

Я с детского сада не был общительным, я был закрытым. В детском саду и в детских больницах, в школе я не был общительным с другими детьми. Я всегда был странным. Я интроверт с детства. Мне не нравились шумные компании, мне никогда не нравились дискотеки! До сих пор.

Моя бабушка с Урала сразу заметила, что я не стану работником ручного труда во взрослом возрасте.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху