Я имею в виду объективные данные. Нейропсихология, нейроанатомия, нейрофизиология. Из них можно какой-то пазл собрать. А истории детства? Их можно очень по-разному интерпретировать, как и любые истории. Хотя даже и данные нейропсихологии не идеальны.
..лучше - и то, и другое, имхо
🙂
У разных людей при поражении одних и тех же частей мозга могут быть разные симптомы, а у некоторых вообще никаких. И нейроанатомические данные можно по-разном интерпретировать, опять какая-то теория нужна. А общепризнанной теории сексуальности нет. Есть исследования активизации мозга при секс возбуждении, известно, какие части мозга активируются, но неизвестно, что они делают. Какие-то расчеты видимо производят? Что-то с чем-то сопоставляют? Что с чем? Какие-то предсказания делают? Нет ни одной теории, которая бы ответила бы на мои вопросы. Есть когнитивные науки, которые пытаются на них отвечать, но речь идет о базовых когнитивных функциях. Скажем, о распознавании прямых линий, интересных точек. А не о сексуальности.
...берём конкретно Борю
🙂
С его неизученной нейропсихологией...она - как " черный ящик"
🙂
И?
Изучаем!
🙂
Козьма Прутков так описал черный ящик...
" Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом!"
🙂
То есть - подаём сигнал на вход и изучаем, что там на выходе.
И вывод - у лошадки сохранена чувствительность, как и двигательные реакции хвоста
🙂
Возвращаясь к сексуальности
🙂
Я напомню модель с флагами Уила
🙂
Когда один флаг, стоящий в модели либо в модели нейросети его мозга - вызывал эрекцию, а другой флаг - не вызывал.
Модель следующая - с юбкой животворящей
🙂
То есть, одеваем уважаемого Борю в страшный неуклюжий костюм , который увидел Иван- Царевич
🙂
У которого от этого упала эрекция и отвисла нижняя челюсть, напомню
🙂
И мы видим, в модели Бори - явный отклик!
Когда с одним Флагом достигается бац-бац, возбуждение и эрекция
🙂
А с другим - наоборот.
Можем ли мы по этим нейро- фактам сделать предположительный вывод, что пучки с гормонами у Бори, норм, они сохранны.
Как и у Уила, разумеется.
... примерно так
🙂
В Говорилке вчера этого как раз коснулись.
Графически, так сказать
🙂
То, что подсказал форумчанам наш 16- летний новичок
🙂
... примерно так