dok34.ru
Moderator
Uran (04.11.2012, 17:49) писал:
Вопрос - какие психологические тренинги Вы прошли за последнее время?
По их списку и эффекту от них - можно судить об эффективности их ,и вообще возможности изменений для Вас.
Но - я точно не знаю, но не исключаю, что Вы пока что ..."копите силы". так сказать. То есть не занимались в последнее время чем-то эффективным для решения проблемы с социофобией.
И это поведение, исходящее из комплекса бога - логично.
Хотя выход - однозначно есть.
Цитата:
В процессе взросления вырабатывается ...лучше не аллергия (хотя часто именно она) , а скорее иммунитет к подобным тётям Асям и их нескромным мнениям...
Цитата:
Такая пята заживает легко, если взяться за это грамотно.Редко, внимание мне нравилось, и комплементы (различные положительные замечания). Но все-таки 90% из них были негативными.
Со временем развилась подозрительность, потом аллергия на людей. В лучшем случае я их игнорирую, а в дрдшем на дух не переношу.
Насчет причин. Все слабое и тщедушное, лоховатое и странное, что во мне есть, я однозначно ассоциирую с моей ориентацией. Стоит сказать мне прямо или косвенно об этом... это моя ахиллесова пята, причем язва на ней никогда не заживает доконца.
Вопрос - какие психологические тренинги Вы прошли за последнее время?
По их списку и эффекту от них - можно судить об эффективности их ,и вообще возможности изменений для Вас.
Но - я точно не знаю, но не исключаю, что Вы пока что ..."копите силы". так сказать. То есть не занимались в последнее время чем-то эффективным для решения проблемы с социофобией.
И это поведение, исходящее из комплекса бога - логично.
Хотя выход - однозначно есть.
Цитата:
Первое не буду комментировать. А второе - почему-то всплывает образ "тёти Аси" из телерекламы. Там где наглая противная тётка навязывает другим своё видение о порядке, чистоте и прочем.Если мне говорят даже знакомые: "загадочная улыбка", а я подразумеваю: ага, "женщина-загадка" (косвенно); "краснеешь как красна девица" - тут без комментариев (и это уже в прошлом);
В процессе взросления вырабатывается ...лучше не аллергия (хотя часто именно она) , а скорее иммунитет к подобным тётям Асям и их нескромным мнениям...
Цитата:
Можно. Но учитывая давность описываемого и то, что оно имеет корни в детстве - правильнее (имхо, разумеется) всё же разобраться с причинами Вашей _основной_ проблемы. ТЕм более , что есть предположение насчёт гомоексуальности. Зачастую даже без специальной работы с гомосексуальностью - происходит постепенная или резкая смена ориентации на гетеро, и человек буквально не понимает - как он могу так париться насчёт своей незрелой сексуальности в прошлом."на девушку не среагировал" - хм, надо было высунуть язык и пустить слюну до пола. Много разных неудобных моментов, долго перечислять. Я заметил, чем больше стараешься спрятаться, быть невидимкой, тем эффект обратнее ожидаемому. А чем "свободнее" (развязнее, но не естественно для себя), тем больше вписываешься в окружающую картинку, "туристы" в этом случае не особо разговорчивы и как то поникши. Но это "мы" уже проходили: "все насекомые, а я Юлий Цезарь"! 🙂
Может ничего и не делать, просто все само со временем? Перестану на всякое заморачиваться.