Цитата:
Идёт по улице Николай Басков и привлекает внимание...и доволен этим 🙂 А если не привлекает - недоволен, тревожится и паникует 🙂
То есть - это внимание Вам не нравится, так? )
🙂 я думаю, люди типа Баскова, Киркорова, Зверева (без макияжа например) своими манерами уже привлекают внимание, вот эта "жеманность" у них, кажется, присутствует. В 17-19 вв возможно это было бы к месту, "аристократично", но в наш век...
Цитата:
Цитата:
Порою мне говорят, что я, мол, приметный, а ведь чаще не говорят, но примечают)
Не обязательно. Часто если уж приметили что-то бросающееся в глаза - дают это знать. А кто не говорит и не показывает - скорее всего не настолько обратили внимание, логично?
Да не скажите. Если что приметили, могут и не сказать, если человек не знаком им. У девушки могут трусики из под штанов выглядывать, и никто ей об этом не скажет. А подруга скажет, или тот, кто её знает.
Что я "приметный" мне не первый раз говорят и приходится это "к слову", а не просто так. А кому не приходится к слову тот естественно и не будет кричать: "эй "приметный""
🙂
Непонятно мне только, что именно приметного во мне? Хотя догадываюсь.
Цитата:
А есть наоборот - "туристы", которые почти профессионально рассматривают всё необычное в одежде, лицах, предметах и старательно "перемывают косточки" увиденному. Не только о Вас , иначе это не было бы их увлечением…
Тогда мне везет на "туристов", их в моем городе 50% от общей массы населения. Такое впечатление. Возможно и "болезненность восприятия", я то помню, что еще и "не такой как все". Половина из этих "туристов", мужская половина, чаще интерпретирует "аристократию" как "голубизну", хотя допустимо и латентную; женская половина "голубизну" обычно замечает, когда она не скрывается, например, есть какие-то соответствующие элементы имиджа.
Цитата:
Цитата:
Это меня и смущает. Иногда меня по имени знают те, кого я не знаю, а чаще узнают, хотя не знают по имени. Бывает слышу (метров на 10) девушка говорит, мол, мне этот парень всегда нравился (т.е. откуда-то меня знают), а чаще моё появление вызывает смех.
Если это в Вашем районе ,или небольшом городе- не удивительно. Если в чужом городе - может объясняться или Вашей "типичной" внешностью
Просто меня видимо легко запомнить. Бывшие учителя ломают голову, кто я, хотя догадываются что бывший ученик, и уверяют, что все равно меня помнят. Чаще они не помнят никого, сами рассказывали.
То, что узнают в лицо - это не проблема для меня. Моя манерность в сочетании с узнаваемостью - это проблема.
Имеет ли это отношение к делу, но, пожалуй, скажу, у меня "комплекс бога". Этот термин я слышал только в фильмах, но, кажется, он в моем случае подходит. С некоторых пор я стремлюсь избавиться от всяких самомистификаций. Может поэтому кажется, что на мне "свет клином сошелся". Был только один период в жизни, когда мне это по настоящему нравилось (почти как Баскову
🙂. Но в остальном это мне не удобно. Ведь "туристы" обязательно должны высказать своё мнение вслух, хотя бы и друг дружке.
Правда я тут вспомнил, когда старался выглядеть «по-мужски», "туристы" отмечали что я "супермен", с оттенком иронии конечно.
Цитата:
Я например несколько лет прожил в маленьком населённом пункте, типа военного городка (отдельно стоящий санаторий) . И когда вернулся в большой город - здоровался со многими встречными, хотя они не были знакомы мне 🙂 Серьёзно - такая привычка появляется в деревнях и посёлках…
Я бы на вашем месте тоже не беспокоился. Я приводил различные примеры общего принципа моей узнаваемости.
Цитата:
если выяснить _причину_ всего этого - можно избавиться от причины и тогда многое станет более переносимым и даже приятным.
Если бы у меня была мания величия в дополнение к комплексу бога, думаю, я бы не волновался, и получал бы удовольствие, либо беспокоился о том "ПОЧЕМУ МНЕ ТАК МАЛО УДЕЛЯЮТ ВНИМАНИЯ?
Цитата:
Цитата:
Прямого отношения моих проблем к моей оринтации вроде бы нет. Можно быть "лохом" и будучи гетеро. Но я давно привык ассоциировать своё лоховство именно с ней.
Ассоциация есть ,конечно. Но ведь объективно - это лишь Ваш взгляд ,который чем-то обусловлен - и он ложный. И очень может иметь что-то общее с упоминающейся причиной.
Ассоциация с упоминающейся причиной ложная? Не понял. Какую причину вы имели ввиду?
Цитата:
Цитата:
Насчет поведения, как один человек подметил, оно "аристократическое". Я это понял как "жеманное". Но не суть, что он это имел ввиду.
Суть - Вам сложно оценивать. О себе любой человек имеет мнение..весьма субъективное. Но вот смысл этих терминов - мы можем разобрать.
Сходство есть, но есть и разница.
Например как между "светлый" и "бледный". Первое - ближе к хорошему ,так? А вот второе - скорее имеет оттенок негатива.
Такие оттенки - имеют очень важное значение в общении людей. Серьёзно.
Не совсем так. Это как "достойное" и "неуместное". Даже такое явление как походка "сотрясающая землю" и "летящая" вызывают вопросы у людей. Важно, к какому полу это относится.