• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

FAQ по простатитам, малой урологии и смежным вопросам

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала

dok34.ru

Moderator
FAQ по простатитам, малой урологии и смежным вопросам
Буду пополнять по возможности, в теме "запрос на добавление в FAQ" каждому можно предлагать свои темы, статьи, посты!

Первый пошёл!
Короткое видео по фиброзам простаты, по тому, что спрашивают в почте и на форуме.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
На очереди и фиброзы подробнее, и гендерное!
Постараюсь писать хотя бы одно такое видео в неделю...спрашивайте, давайте запросы в Любые вопросы от Гостей - анонимно !

Онлайн работа врача, моё понимание вариантов.
Она не заменяет очную работу, но может в ряде случаев очень помочь тому, кому это необходимо.

Третий выпуск - мои назначения при фиброзе простаты, подробно с пояснениями для "новичков".
Конкретика!

Четвёртый выпуск - коротко о вариантах очного лечения фиброза простаты у меня, на базе ОВЛ ГБУЗ "ВОКБ №3", физиотерапией прежде всего. Волгоград, РФ. Не нужно "постоянное лечение", но и "один раз супер-таблеткой" тоже не выйдет вылечиться..
Любая хроническая болезнь требует ...нескольких полноценных курсов лечения в течение нескольких лет. Простатит с фиброзом тут не исключение.
То есть - лечение в отличном, хорошем состоянии! Как в санатории в советские времена 🙂
Сердце или спина, язва уже давно не беспокоят, но человек ежегодно едет в Кисловодск и пьёт воду, принимает процедуры, и собственно всё хорошо :))

Фиброз простаты это не ОРВИ, не ангина, это ближе к осложнению хронической ангины. Потому - необходимо знать примерное время начала болезни и то, что вызвало саму болезнь и её обострения!
Если заболело неделю назад - это не значит, что фиброз развился за неделю!!

После очень долгого перерыва я продолжаю выпуск видео, в данном случае - по урологии.
1 Я возвращаюсь онлайн
2 Что же мы лечим при хронической тазовой боли, если простатит уже пролечен!? Ответ для автора видео : Клинический опыт! Тазовая боль у мужчины: что же мы лечим?»
Трапезова Сергея Васильевича
3 Впервые выявленный фиброз простаты, что делать?

Второй вопрос - важный для очень многих, я начал с него.
Подсказкой для правильного диагноза служит совпадение привычных болей у пациента с болью при пальпации, нащупывании данных уплотнений.
Я показываю пальцем на данные уплотнения, которые могут быть не только на спине или в шее в данном видео:

Официально - публикация утром 14.02.2021г.

Принципы и методика грязелечения при фиброзе и кальцинатах простаты, в домашних условиях.

Показываю, как, из чего делать вкусную специю, безвредную при простатите, цистите и других заболеваниях.
Подарок к наступающим праздникам :))

По Гипертермии в лечении простатита и фиброза - отвечал в Ютубе (третий выпуск FAQ) и выложу тут пару ссылок:
Реклама процедуры 🙂
[Advanced microwave thermotherapy (PLFT) as a method of choice in the treatment of complicated, inoperable prostatic adenoma] - PubMed
Исследования, считаем исходными - подчеркну, тогда больше при аденоме, ДГПЖ применялось.
Старое по ДМВ и другим СВЧ методам - много полезных цифр.
Более свежий учебник, подробнее.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху