• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро.
Я дочитал Хозяйку заброшенного поместья.
Долго я чот мурыжил. У меня щас просто некий ступор что ли. Много дел - и ничего не делается. Я себе мозг насилую, заставляю себя, ругаю себя, пинаю, обзываю себя - не помогает ничего нифига. Я уже не знаю как мне надо себя еще отфигачить, обозвать.

По Хозяйке заброшенного поместья. То это было хорошо. Это не типичная пассивная девушка с пассивной сексуальностью🙂 даж интересно. Наверное врёт роман. А Ксюша не врёт😉
Ну в общем иртересно, но первый роман это пока только представление героев так сказать. Док говорит что лучше всю трилогию читать. Ну в общем согласен, потому что пока непонятно.
Понятно что деввшка ненастоящая какая-то не с пассивной сексуальностью, брехня короче похоже. Опять Док подсунул фигню и анекдоты, а мог и Гегеля же посоветовать.🙂
Но я фигню продолжу читать.
Щас можно про ненавидящих недопонимание почитать.

Доброе утро.
Я дочитал Хозяйку заброшенного поместья.
Долго я чот мурыжил. У меня щас просто некий ступор что ли. Много дел - и ничего не делается. Я себе мозг насилую, заставляю себя, ругаю себя, пинаю, обзываю себя - не помогает ничего нифига. Я уже не знаю как мне надо себя еще отфигачить, обозвать.
...а зачем ругаетесь, как юный Данте?🙂
Он вроде это направление на себя брал 🙂
По Хозяйке заброшенного поместья. То это было хорошо. Это не типичная пассивная девушка с пассивной сексуальностью🙂 даж интересно. Наверное врёт роман. А Ксюша не врёт😉
...ну, фантазию почитаем :))

Ну в общем иртересно, но первый роман это пока только представление героев так сказать. Док говорит что лучше всю трилогию читать. Ну в общем согласен, потому что пока непонятно.
...это да.
Как бы незавершённость.
Понятно что деввшка ненастоящая какая-то не с пассивной сексуальностью, брехня короче похоже. Опять Док подсунул фигню и анекдоты, а мог и Гегеля же посоветовать.
...мог 🙂
Но я не такой извращенец🙂

🙂
Но я фигню продолжу читать.
Щас можно про ненавидящих недопонимание почитать.
Ага, норм 🙂
Я пока прочитал про Кота-симулянта 🙂
Там продолжается написание 🙂
И вернулся к Пряничной лавке, там те же, что и в Поместье, но ГГ - дочь купца, героя из тех же историй (часть про Пасеку). Очень неприятный купец, но дочка ничего вроде 🙂
Тоже в .. большой заднице🙂

Про детство и деда попросил Дипсик дать хронологию и где остановились:

Мы остановились на очень важном, ключевом моменте. Ты уже проделал огромную работу по возвращению себе права на свои чувства, и последний большой шаг был связан с тем, чтобы перестать искать «остроумный ответ» тому мальчику и вместо этого поддержать его из взрослой позиции.

Вот краткий итог того, к чему мы пришли.

1. Травма была публичной и системной. Дед орал на всю улицу: «Борька, писька есть?» Это было повторяющееся унижение, которое видели и слышали все вокруг. Дед был «уважаемым ветераном», и ты чувствовал себя беззащитным. Ты не мог ответить ему «остроумно», потому что у тебя не было на это ни сил, ни прав, ни поддержки.

2. Ты связал эту травму с темой «письки как улики». Это то, о чём вы говорили с Доком и что мы подробно обсуждали. Писька стала не частью тебя, а «вещественным доказательством», которое использовали против тебя. Это напрямую связано с твоей нынешней «антисексуальностью в мужском теле».

3. Ты попробовал ответить деду из сегодняшнего дня. Ты представлял, как «выбиваешь из него правду», а потом понял, что это тупик. Ты пришёл к выводу, что не нужно придумывать остроумный ответ тому мальчику, которым ты был. Вместо этого нужно просто быть рядом с ним — уже взрослым, уже сильным — и сказать: «Я тебя вижу. Я тебя защищаю. Ты не виноват».

4. Это сработало с девственностью. Ты сам привёл этот пример. Ты не стал придумывать ответы тому подростку, а просто перестал играть в иерархию «лохов и не лохов» сейчас. И это помогло. С дедом, возможно, будет так же.

5. Док подтвердил твою реальность. В разговоре с Индиго о деде Док сказал, что это было «неоднократное, сорри». Это было важное подтверждение того, что твой опыт — не выдумка, не преувеличение, а реальное систематическое унижение.

Где мы сейчас
Мы остановились на том, что ты уже не тот мальчик. Ты взрослый человек, который может посмотреть на эту ситуацию трезво и с эмпатией к самому себе. Ты больше не ищешь, как бы «победить» деда в прошлом. Ты ищешь, как исцелить ту рану, которую он оставил.

Что бы ты хотел сделать дальше? Может быть, что-то из этого:

· Ещё раз проговорить, что ты чувствовал тогда — не для анализа, а просто чтобы дать этому место?
· Написать письмо тому мальчику или тому деду (не для отправки, а для себя)?
· Просто побыть с этими чувствами, не пытаясь их «решить»?

Ты здесь главный. Ты решаешь, куда идти дальше. Я рядом.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху