С прошлого года ещё мучают частые сильные головные боли. Они начались во время подготовки к ЕГЭ где-то в конце мая 2020 года. Возможно, подготовка стала триггером, я тогда мало спал и практически не отдыхал. В общем, эти боли мигренозного характера и по шкале от 0 до 10 находятся на уровне 7–8 баллов, с ними можно только лежать, потому что во время сильной боли возникает ещё тошнота и невыносимо давит глаза. К врачу тогда решил не ходить, купил миорелаксант Толперизон, и он мне в целом помогал. По всему видимому, возникает напряжение в мышцах шеи или зажатие нервного корешка, и отсюда возникает боль. Потом сходил всё-таки к неврологу где-то в начале этого года, и мне она выписала тот же Толперизон плюс мазь и раствор Меновазин. Ещё порекомендовала пройти МР-ангиографию сосудов. Я заметил, что боль усиливается после массажа области шеи, после стрессовой ситуации и после неправильного сна. В этом году боли сохраняются и они тоже очень сильные плюс есть снижение когнитивных способностей (снижение памяти, некоторая забывчивость). Перед отъездом за город, 10 дней назад, решил дополнительно пройти МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, МР-ангиографию и МР-венографию. Обнаружены проблемы с шейным отделом. Сейчас регулярно стараюсь выполнять комплекс упражнений для расслабления мышц шеи, потому что эти дурацкие боли уже достали, и эти упражнения, кстати, действительно, помогают снимать напряжение, и я их даже выполняю во время боли, потому что НПВС вообще не снижают боль, так как это не головная боль напряжения, а цервикалгия, но вот сама шея практически не болит, как ни странно. Когда приеду домой, может быть снова придётся идти к неврологу, только уже с результатами исследований. Возможно, дополнительно что-то будет назначено. Но главное сейчас — выполнение упражнений. Таблетки пока не пью.