Другая тема Пользователя

dok34.ru

Moderator
Хм, есть над чем порассуждать... Одноклассницы считали меня несколько загадочным, а подруга тоже сказала, что я достаточно добрый, при этом она сказала, что это хорошо и ей это нравится. При этом лично я не считаю себя слишком добрым, крутым, вроде не выделяюсь как-то, стараюсь вести себя естественно, быть честным по отношению к окружающим, не вижу каких-либо сверхотличий по сравнению с остальными. Я просто не знаю, как мне правильно реагировать на это... Есть мнения, что если доброты в мужчине достаточно много — это не очень хорошо, отпугивает. Но при этом понятие доброты растяжимое. Или, наверное, это зависит от конкретной девушки, от её внутренних интересов, представлений, характера и т. д.
Да, видимо так. Картина мира "слишком доброго мужчины", сиречь "тряпки" именно такая.
При том, что оценка себя, или же со стороны в приличном обществе - затруднительна...
Помните песенку Высоцкого, про проверку возможного друга в горах?
Парня в горы возьми, рискни,
Не бросай одного его!
Я раньше воспринимал слова этой песни стандартно, горы это проверка на вшивость, на трусость.
А на другие качества?
Речь же о друге, а не о бойце спецназа, с проверками на храбрость, верно?
Бывали в горах, хоть умеренных, в Приэльбрусье например?
Где смелость особая может и не так испытывается. А вот организаторские способности, лидерские, когнитивные наконец (прогноз, оценка где лучше свернуть, а где идти до упора),...?
Я по косвенным признакам вижу, что доброта Ваша частично ...усилена требованиями социума. А стержень - достаточно жёсткий и крепкий. Имхо, конечно.
Возможно я ошибаюсь :)
И на самом деле Вы страстный поклонник Захера М :)
Но вдруг не ошибаюсь?;)

Приехала в Россию наконец-то, рада безумно. Всё хожу, наслажюсь-улыбаюсь. До октября тут.
О, супер)
В общем, стараюсь загрузиться, чтобы не изводить себя из-за диссера.
Не переживай! Всё будет хорошо)

Мурзик

Well-Known Member
Сейчас уехали с мамой из города на 10 дней, и я нахожусь в посёлке недалеко от места проживания отца. И вот вроде как хочется с ним встретиться, но что-то мешает, какая-то внутренняя тревога. Плюс ещё мама тоже подталкивает к встрече, обосновывая это тем, что потом долго сюда не приедем и что, внимание, отец может скоро умереть из-за частого употребления алкоголя. И тут какая-то двусмысленность получается: вроде бы она наоборот хочет, чтобы я с ним встретился, но вот последняя фраза меня прямо выбесила, поэтому я сказал ей, что так нельзя говорить и что мне это неприятно. Неприятно, потому что я боюсь смерти отца. И вообще, мне всё равно его жалко, и я всё равно ощущаю любовь к нему, какой бы там отец не был и как бы его бабушка не обзывала. Плюс почему-то мне хочется его обнять и поговорить о чём-нибудь. Ну вот такие фантазии бывают нередко. Может они странные, хз... Ещё вижу часто, как мальчики или парни моего возраста идут по улице с папами-батями-отцами, общаются, а у меня такого нет и это меня триггерит. Но я боюсь, что не смогу справиться с этим внутренним волнением и не смогу позвонить отцу или написать СМС, чтобы договориться о встрече или сделать попытку этого. Ещё толком не могу понять, что это точно за волнение, хотя может это и необязательно понимать. Есть также страх, что отец просто не согласится на встречу или откажет мне и пошлёт подальше. Сейчас сижу и думаю, что делать... Даже сна нет. Хоть музыка немного успокаивает.
У меня дружбан есть. У него мать алкашка была. Он ее простил. Реально простил. Могилку разыскал, памятник воткнул, плакал там. Говорит - она больная была вот и пила. Типо душа больная.
А я своих био ненавижу. Хотя кто паранька то и неизвесно концы в воду. Кто мать удалось подеять. Тоже сдохла сука уже. С водки и наркоты. Ненавижу. Мог бы - убил бы еше раз.

Мурзик

Well-Known Member
Есть мнения, что если доброты в мужчине достаточно много — это не очень хорошо, отпугивает. Но
Знаешь когда у меня на моего в мозгах перещелкнуло? Я год его воловодил. Не очень мне вот это все нравилось что он за мной таскается и бухать гульбасить мешает. И потом не сильно то в мокм веусе - не намного старше да и не качался он тогда. И вообще правильный такой аж бесит.
А мы гуляли зимой. Мороз помню хороший был. А там пацанчик раньше таких побольше было ну что по над мпашинами шастают и мелочь просят. Лет 10-22. Жиденько так одетый руки голые и синие. А жека снял перчатки и отдал. Дорогие класные перчатки. Тггда у меня чета в душе и пересчелкнуло и я его замечать начал.
Доброта и сострадание самые недооцененые и самые ценные чувства. Единственно человеческие.

dok34.ru

Moderator
Если ребенок может отделить умности от глупостей в словах родителя то умные советы ему и так не нужны а глупости он и так не будет слушать.
Да.
Но в 2-4 годика таких...не очень много, имхо :)
А мы как раз про этот возраст , как понимаете.
Перекликаясь с соседней темой - сформировалась аллергия-непереносимость борщей и салатов, зато провесная треска идёт на ура. Ребёнок привыкает, почему нет. Затем он вырастает, идёт в ресторан на встречу с девушкой - и оказывается, что его пристрастия в еде для неё невыносимы...
А ежели общество, в лице ресторана, считает запретным "всякую тухлятину" - параллель с парафилией становится очевидной. Увы, это непросто, жить в ужатых рамках...
Ну то есть он умнее родителя, и еще вопрос может-ли родитель который говорит глупости сказать что-то умное- более общий вопрос, говорит-ли умности дурак?

dok34.ru

Moderator
Знаешь когда у меня на моего в мозгах перещелкнуло? Я год его воловодил. Не очень мне вот это все нравилось что он за мной таскается и бухать гульбасить мешает. И потом не сильно то в мокм веусе - не намного старше да и не качался он тогда. И вообще правильный такой аж бесит.
А мы гуляли зимой. Мороз помню хороший был. А там пацанчик раньше таких побольше было ну что по над мпашинами шастают и мелочь просят. Лет 10-12. Жиденько так одетый руки голые и синие. А жека снял перчатки и отдал. Дорогие класные перчатки. Тггда у меня чета в душе и пересчелкнуло и я его замечать начал.
Доброта и сострадание самые недооцененые и самые ценные чувства. Единственно человеческие.
Да, согласен.
У меня тоже тут щелкает.
Не на показ, не демонстрирует - а просто поступает так, как поступает.
Для Бори , ну и для других кто захочет - ещё вспомню эпизод из Дороги Славы, где есть схожее поведение Оскара, воодушевившего сопливого пацана, встреченного на дороге...
Не на публику, не ради зарабатывания очков. Просто человеческий поступок, настоящего человека ..

Мурзик

Well-Known Member
У меня нет боли от сексуальности, у меня есть боль от принуждения к сексуальности так, как она понимается в культуре (генитальный контакт).
Тоесть ты не хочешь вапше ни кем ни с кем жтот самый генитальный контакт???

Жужу

Club
Есть мнения, что если доброты в мужчине достаточно много — это не очень хорошо, отпугивает. Но при этом понятие доброты растяжимое.
Доброта и тюфячность вещи разные. Второе может отталкивать. Как и навязчивость. Вот навязчивость отпугивает.

vito

Club
А вот организаторские способности, лидерские, когнитивные наконец (прогноз, оценка где лучше свернуть, а где идти до упора),...?
Ага. В горах не бывал, но организатор хороший. С таким не вершины, а расщелины штурмуют.

vito

Club
Мне кажется нужна статья про мазо, Верх-низ, ведь многие участники приходят и говорят это очень важно кто главный в постели и отношениях, вот Вито или юзер который шимок любит.
Я же всеми любимого Фромма описывал. Как раз обсуждалась садо-мазо концепция "Я". Вообще мазо, даже если тихий, все равно приобретает строгую модель поведения, а при возможности ее проявления (в нервном срыве, например), он еще и идентифицирует свои фантазии с подчиненным человеком, а значит - считает вполне логичным тому подчиниться.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

Сверху