dok34.ru
Moderator
Да, видимо так. Картина мира "слишком доброго мужчины", сиречь "тряпки" именно такая.Хм, есть над чем порассуждать... Одноклассницы считали меня несколько загадочным, а подруга тоже сказала, что я достаточно добрый, при этом она сказала, что это хорошо и ей это нравится. При этом лично я не считаю себя слишком добрым, крутым, вроде не выделяюсь как-то, стараюсь вести себя естественно, быть честным по отношению к окружающим, не вижу каких-либо сверхотличий по сравнению с остальными. Я просто не знаю, как мне правильно реагировать на это... Есть мнения, что если доброты в мужчине достаточно много — это не очень хорошо, отпугивает. Но при этом понятие доброты растяжимое. Или, наверное, это зависит от конкретной девушки, от её внутренних интересов, представлений, характера и т. д.
При том, что оценка себя, или же со стороны в приличном обществе - затруднительна...
Помните песенку Высоцкого, про проверку возможного друга в горах?
Парня в горы возьми, рискни,
Не бросай одного его!
Я раньше воспринимал слова этой песни стандартно, горы это проверка на вшивость, на трусость.
А на другие качества?
Речь же о друге, а не о бойце спецназа, с проверками на храбрость, верно?
Бывали в горах, хоть умеренных, в Приэльбрусье например?
Где смелость особая может и не так испытывается. А вот организаторские способности, лидерские, когнитивные наконец (прогноз, оценка где лучше свернуть, а где идти до упора),...?
Я по косвенным признакам вижу, что доброта Ваша частично ...усилена требованиями социума. А стержень - достаточно жёсткий и крепкий. Имхо, конечно.
Возможно я ошибаюсь 🙂
И на самом деле Вы страстный поклонник Захера М 🙂
Но вдруг не ошибаюсь?😉