• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Доктор, я вам уже писала, мой сын 15 лет признался что он гомосексуалист. Осо...

User200754

New Member
Доктор, я вам уже писала, мой сын 15 лет признался что он гомосексуалист. Особого желания что он хочет поменять ориентацию я у него не обнаружила, считает что это невозможно, такими рождаются. Но я вижу у него много проблем психологического характера, относительно самооценки, поведения, зациклен на своей внешности и прочее. Я бы хотела чтобы вы помогли разобраться с его психическим состоянием. Также хотелось бы знать стоимость ваших консультаций
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Добрый день!
Доктор, я вам уже писала, мой сын 15 лет признался что он гомосексуалист.
Да, вполне возможно, но информации мало, сами понимаете. 15 лет - частый возраст, когда происходит каминг-аут, и родители начинают забумываться над происходящим.
Особого желания что он хочет поменять ориентацию я у него не обнаружила, считает что это невозможно, такими рождаются.
Да, это популярное мнение.
Я его не подтверждаю, и не опровергаю, не имея полноценной информации о нём конкретно.


Но я вижу у него много проблем психологического характера, относительно самооценки, поведения, зациклен на своей внешности и прочее.
Это у подростков часто, у него это тоже может быть, и обычно это имеет свои причины.
Я бы хотела чтобы вы помогли разобраться с его психическим состоянием.
Возможно - с психосексуальным?
Психическое - это пожалуй психиатр, и очень может быть, что он не требуется Вашему сыну.
Вопрос в другом - хочет ли он этого сам, разобраться. Без его воли, желания - я не хочу браться за данную работу, по понятной причине.
Также хотелось бы знать стоимость ваших консультаций
Вопрос звучит иначе. Я работаю психотерапевтически, с очень разными людьми, и не считаю возможным иметь некую единую стоимость для "нищего студента" и для вполне обеспеченного человека. Поэтому это сам пациент или его родственники определяют те суммы, которые они планируют выделить на решение той или иной задачи. Предварительно поставив эту задачу, конечно!

Вобщем, желательно предоставить информацию, по ряду направлений:
Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям психики, влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...

Второе - история его психосексуального развития - когда и с чего началось, как развивалось максимально подробно, если было обследование (сканы или описания у психолога, невролога, или ещё кого), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало в обсуждаемых жалобах. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным.

Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые у него имеются, особенно связанные с психологией, и их связь-параллели с основными жалобами! Нервность, грусть, или наоборот весёлость повышенная временами, или ещё что,..

Третье - запрос, что конкретно и Вы и он планируете получить от нашей работы, какой нужен результат. То есть это может быть чисто диагностическая консультация (подтвердить, уточнить, опровергнуть\сменить диагноз), может быть «аудит прошлой терапии», может быть и руководство работой с ним в Вашем или ближайшем городе, или наконец «ведение до победы» с практическим выздоровлением, стойкой ремиссией.

Четвёртое - примерная сумма сил и средств, которые планируете использовать для решения этой задачи, запроса. Включая возможность очного приезда в Волгоград при необходимости, возможность изменения образа жизни для восстановления сексуальности и прочее.
 
Сверху