• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Wilbur

Well-Known Member
«Моей матери это обходилось в сумму не меньше 50–70 тысяч рублей. Это от возможностей зависит, смотря сколько человек зарабатывает, обговаривается индивидуально, выглядит как пожертвование», — рассказывает Василий, который несколько лет прожил в реабилитационном центре в Ковдоре Мурманской области. Центр работает под эгидой Церкви христиан веры евангельской, организация получает поддержку от норвежских единоверцев, практики центра по реабилитации наркозависимых и алкоголиков отмечались как успешные.
То, что в центре берутся «исправлять» сексуальную ориентацию, не афишируется.

Василия мать привезла сюда в подростковом возрасте, узнав, что он встречается с юношами. Родственникам сказали, что мальчика отправили учиться в другой город.
«Это выглядело так: нет никаких телефонов, мне не позвонить матери и не сказать, что происходит. Мы были полностью в их власти. У них все идет от одного: ты такой, потому что тебя кто-то изнасиловал или у тебя проблемы с родителями с детства были. Но я не помню, чтобы у меня были проблемы с матерью или отцом. Мы садились по кругу, общались, ничего нельзя было утаивать. Они считают, что это детские травмы, надо помочь залечить их. У меня группа инвалидности, и они сказали: «Ущемленный жизнью». Но я никогда таким себя не чувствовал.
Там были только мальчики и одна трансгендерная персона. Одномоментно могло быть три гея, могло быть 25 человек».
В прошлом году Василий, уже будучи совершеннолетним, смог покинуть центр при помощи подруги. Он уехал в большой город и больше не общается с матерью. Когда он рассказывает о своем опыте, у него на глазах появляются слезы. Говорит, что не хочет, чтобы кому-то еще пришлось пройти этот путь.

Волонтер Александр созванивается с московскими проповедниками, на которых вышел через Василия, и сообщает, что он гей. Ему берутся помочь «исправиться». Жена пастора Ольга объясняет, что церковь — как сетевой маркетинг: «Они тоже поднимают лидеров. То есть они поднимают того человека, который продает. Это продукт. А здесь продается Христос».

Через некоторое время Александра направляют в Ковдор. Центр находится в 57 км от города по лесной дороге. У ворот охрана. Телефон забирают. «Позвоним маме и скажем: медведи съели», — шутит «наставник Петр». И добавляет, что в мирской жизни «пленных не брал». Петр предлагает «заменить влечение к мужчинам влечением к Христу» и строго не велит признаваться, что Саша гей. Дотошно выясняет материальное положение семьи и предлагает после окончательного исправления остаться в Ковдоре, пообещав трудоустроить на горнодобывающий комбинат.
Лечение в основном состоит в трудотерапии. На дверях, включая санузлы, нет замков, подъем и отбой по команде, прогулки и молитвы по расписанию. Через несколько дней волонтер под благовидным предлогом покидает центр. В машине делится: тягостное чувство, нарастающее ощущение вины (когда за обедом соседи не едят, сообщив, что будут поститься за его грех), полная невозможность приватности и ужас навязчивых мыслей, что здесь его бросили. Несмотря на добровольность и осознанность эксперимента, Саша нуждается в помощи психолога.
Когда мы порядочно отъезжаем от Ковдора, он выходит из машины, смеется и говорит, что только сейчас осознал, что снова на свободе.
Интересно, норвежские веруны в курсе, чем на самом деле занимаются поддерживаемые ими ковдорские веруны-садисты?
Не удивлюсь, если в курсе и полностью поддерживают. Христьяне везде примерно одинаковы.

Те же унижения, та же атмосфера концлагеря, из которого надо буквально бежать с чужой помощью. Но государству расеянскому на это на*рать с высокой башни. Хотя скорее нет, не на*рать - это на гос.уровне даже поддерживается и одобряется.

Если подобные "лечебные" концлагеря появляются как грибы после дождя - значит это кому-нибудь нужно. Не исключено, что кому-нибудь на верхушке расеянской власти.
 

Dantes

Well-Known Member
 

Боря

Well-Known Member
Предположили, что Спутник принципиально глупее Вас и плюс...злыдень - механизм "дегуманизации", расчеловечивания применяете? Злодей-прокуратор по дефолту осуждается всеми "пацанчиками"...?
Док, тут мне Спутник посоветовал попросить тебя не использовать такие образы про пацанчиков в отношении меня.
Вот, прошу чтобы тыне использовал. Если будешь использовать то я надеюсь Спутник будет тебя банить как оскорбления, намёки двусмысленные и грубый переход на личности.
Так как тебя нет на форуме, то распространяю это сообщение. Чтоб Док его точно заметил.
 

Боря

Well-Known Member
Лучший способ не использования мной таких образов - вести себя иначе.
А как мне себя вести иначе?
Как говорит Ира, что она как мужчину понимает, так себя и ведёт. Я вот тоже как понимаю так и веду себя. Да, у меня не очень получается, может получается какой-то там пацанчик или плохая девочка. Ну так и Ира о том же говорила, что у неё так же не получается.
Прекратите наступать мне на мозоли. Прекратите сравнивать меня с пацанчиком. Мне это НЕПРИЯТНО. Даже если это входит в вашу программу моего излечения или демонстрации для форумчан. Мне даже непонятно почему я должен это объяснять. У меня гд, всякие такие образы и сравнения мне неприятны.
Почему то образ плохой девочки вам не приходит на ум.
Я вижу, что вы проигнорировали мою просьбу.
Я прошу еще раз не использовать образы про пацанчиков в отношении меня, и всякие сравнения, или сходства. Для меня эта тема болезнена.
Вообще мне неприятно всё это тут разъяснять. Приходится из себя выдавливать буквально через боль и опусташенность.
 

dok34.ru

Moderator
Светлая память хорошему человеку и специалисту. Сейчас, на прощании, сотни людей уже пришли, без преувеличения...
 

dok34.ru

Moderator
Простились. На отпевании - все попросили об отпущении грехов, вольных и невольных. О покое. О милосердии.
 

Дизайр

Well-Known Member
Последнее редактирование:

Дизайр

Well-Known Member
На отпевании - все попросили об отпущении грехов, вольных и невольных.
Док, все норм будет. Это здесь суд убъется ради того чтобы человека посадить - на небесах будут выискивать все, за что можно оправдать человека и помочь ему. Такое у каждого найдется, тем более у врача. Вечного покоя и отдыха, как в моей подписи.
 

dok34.ru

Moderator
Док, все норм будет. Это здесь суд убъется ради того чтобы человека посадить - на небесах будут выискивать все, за что можно оправдать человека и помочь ему. Такое у каждого найдется, тем более у врача. Вечного покоя и отдыха, как в моей подписи.
Я полностью с Вами согласен. Суд - для выявления смягчающих обстоятельств и сторон. Даже одна соломинка добра и любви - поможет выплыть даже очень грешному человеку. И подпись хорошая! Мяу! Я коротко в говорилку :))
 
Сверху