• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

dok34.ru

Moderator
Спасибо всем за поздравления и вообще!!:))
Я помню и люблю всех поздравивших, и тех, кто не делал этого. Все мы разные - но плохих людей нет. Имхо :)
 

Пользователь

Well-Known Member
Среди форумчан? Возможно.
Вообще в стране/мире? Категорически не соглашусь.
Нет чётких критериев плохих и хороших людей :) Люди, как правило, многогранны.
Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т. д. Люди не бывают такими. Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умен, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наоборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно. Люди как реки: вода во всех одинакая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем непохож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою. У некоторых людей эти перемены бывают особенно резки. Л. Н. Толстой
 

Wilbur

Well-Known Member
Про конверсионную "терапию" в РФ.

Это какие-то концлагеря с религиозным ( на кавказе - исламским, в остальной рассее христианским, разумеется ) уклоном, если коротко. Но бывает, что и гос.клиники соглашаются на проведение антинаучных и откровенно вредных процедур.

 

Wilbur

Well-Known Member
Ярослав, г. Москва: «В 15 лет родители узнали о моей ориентации. Отвели к психиатру, но он сказал, что все хорошо, и им сказал, что надо принимать сына. Родители накинулись на него… Потом отвели в государственную клинику в Москве. Там был другой психиатр, который сказал, что я извращенец. Полтора года примерно он консультировал меня и моих родителей. Он давил, говорил, что я должен отказаться от своей ориентации, но я помнил, что первый врач мне сказал, и это, наверное, помогало. Этот убеждал, что я обязательно заболею СПИДом. Он ходил с родителями и со мной в разные клиники делать анализы, сам забирал результаты. При этом заставлял меня там всем врачам, персоналу говорить: «Диагноз — «гомосексуализм».
Результаты анализов мне не показывали. Он выписал мне таблетки. Упаковок от лекарств я не видел, не знаю, что это было.
Мне год давали эти препараты. У меня начались сильные скачки веса. Уже в конце психиатр этот сказал родителям найти какую-то женщину, которая будет готова со мной переспать.

У нас была соседка такая, асоциальная. Ее привели родители. Нас закрыли в комнате и сказали, что не выпустят нас, пока мы «это» не сделаем. Я забился в угол. Психиатр исчерпал все свои возможности… Потом я видел его, он рекламировал средство для потенции».
Услуги «настоящей» медицины в случае с конверсионной терапией не менее травматичны, чем визит к экзорцистам. И не менее бессмысленны. В распоряжении «Новой» имеется, например, справка, выданная в 2020 году в симферопольском психоневрологическом диспансере. В ней указано, что пациент состоит на учете с диагнозом «смешанное расстройство личности, гомосексуальная ориентация». Если первая часть диагноза соответствует классификации болезней, то вторая антинаучна — такого заболевания ни в мировой, ни в российской номенклатуре нет. В одной частной крымской клинике пациента предлагали лечить с помощью электросудорожной терапии.

Ибрагим, которого родители «лечили» у четырех исламских экзорцистов, в итоге оказался в ростовской частной клинике. В надежде получить справку о транссексуализме (она позволяет сменить паспортный пол) и под влиянием матери он подписал добровольное согласие на госпитализацию.
Ибрагиму назначили ряд препаратов, список которых имеется в распоряжении редакции. Эффект от их комплексного приема молодой человек описывает так: «Я лежал там с января, и буквально за полтора месяца начал меняться, тупеть и стремительно набирать вес. У меня начались расстройства памяти, мышления, личности и сильные вкусовые галлюцинации. Бывали вспышки суицидальных мыслей. Я стал очень послушным, плаксивым. Вел себя как ребенок, не понимал, что со мной делают.
К маю у меня тряслись руки и голова ватная была. Я не мог сам купаться, меня мама купала. Врач говорил, что это все побочки и надо продолжать лечение. Осени дома я почти не помню и зимы тоже. Плохо помню, что я делал. Я лежал как овощ и даже не мог самостоятельно пить кучу препаратов. В процессе этого лечения мы платили деньги. Это стоило 2500 рублей чуть ли не каждую неделю и потом реже. Сначала внесли 70 тысяч».
После того как по совету сестры Ибрагим начал отказываться от приема лекарств, его самочувствие улучшилось. Он покинул родной город и начал систематически заниматься у психолога. До этого в ростовской клинике ему предлагали лечение с помощью инсулиновой комы.

После прочитанного пи*деца начинаю понимать, почему моя мать так не доверяет расеянским псих.диспансерам. Там реально какая-то дичь происходит зачастую, не имеющая к нормальной медицине никакого отношения.

Сажать надо таких "врачей" лет на 20. С пожизненным запретом на занятия медицинской деятельностью, а за нарушение запрета - еще 20 лет колонии строгого режима таким говно-"медикам".
 

Wilbur

Well-Known Member
Рассказывает трансгендерная женщина Юлия: «Зимой в 2004 году я к нему попала. Это такое полутюремное здание рядом с Садовым кольцом. Там пропускной режим жесткий, коридоры закрываются. Он меня встретил на проходной и сразу бодренько начал расспрашивать, что и как, и я ему сразу призналась в своих желаниях и особенностях. Я шла с открытым сердцем в надежде, что он поможет. Но он сразу огорошил: «Ты что? Хочешь быть пидорасом, которому бутылки в жопу засовывают?» Для меня это был шок, что доктор психологических наук может разговаривать как уголовник. Он сказал: «Я тебя буду лечить. Ты что, хочешь себе половые органы отрезать? Хочешь стать кастратом? Хочешь стать инвалидом? Хочешь стать социальным изгоем?»
Психотерапия заключалась в запугивании и внушении чувства вины: «Ты никакая не женщина. Ты просто гей какой-то, который хочет, чтобы его трахали. Ты извращенец, который любит носить женские тряпки, и твоя жизнь кончится плохо». Вся конверсионная терапия была основана на страхе. Было тяжело. Это стигма, тебя считают сумасшедшим. А у сумасшедших нет прав. Страх, что ты теряешь статус человека и с тобой можно сделать все что угодно. Самое большое его преступление — он меня убедил и заставил ненавидеть и презирать саму себя».

«Воспитывая в себе мужика» по совету доктора, пациентка (тогда — биологический мужчина) вступила в брак, стала практиковать домашнее насилие и примкнула к «Мужскому государству» (организация признана экстремистской). И продолжила лечение у череды психиатров: «В чем подлость их всех — они берут деньги, они обещают результат. Они знают, что не могут помочь, и когда видят, что пациенту совсем хреново, пытаются избавиться от него». Стоимость каждого приема составляла 5–6 тысяч рублей.
Это про "терапевта" яна голанда.

Что такое конверсионная "терапия" по россиянски? Это когда ты приходишь в напоминающее тюрьму заведение, платишь немалые деньги, а тебя за это весь "сеанс" тупо оскорбляют и унижают. За твои же деньги!

Вот это да! Вот это "терапия"!
 

Wilbur

Well-Known Member
Лишь двое из полутора десятков психотерапевтов и сексологов отказались лечить несуществующие болезни. Остальные были готовы заработать (все это подтверждено аудиозаписями, которыми располагает редакция). Например, в ростовском центре «Надежда» доктор заявил волонтерке, что мужчины становятся геями, так как «страшнее бабы зверя нет», и посоветовал зарегистрироваться на «Мамбе». Анонсировав лечение нейролептиками и НЛП-практиками, добавил, что в его клинике стационарно лечится 14-летняя девочка, которая «декларирует свою принадлежность к ЛГБТ». А московский гипнолог даже не понял, что в транс пациентку не ввел, и вещал, что беды коренятся в печальном опыте предков. Весь этот двухчасовой балаган обошелся в 15 тысяч рублей. Клиника имеет лицензию Минздрава.
А девочку 14-летнюю, разумеется, "любящие" родственнички приволокли. Насильно, разумеется.

Родительских прав надо лишать за такое.
 

Wilbur

Well-Known Member
Опыт предков волнует и контактерку с внеземными цивилизациями из воронежского центра «Кассиопея». Центр стал самой диковинной точкой исследования.
Здесь считают, что гомосексуальность — наследие прошлых жизней, а для ее лечения предлагают по сходной цене контакт с «Высшим «Я».
Волонтеру Наташе «Высшее «Я» голосом медиума Надежды заявило, что беды ее пройдут после 21-го «духовного свидания» с этим самым «Я», а также после обучения в «Кассиопее».
В Коломне слепая «провидица» рекомендовала одной из наших героинь ежедневно в 22 часа жечь перед открытым окном листья березы в чашке со спиртом. А семейство «психологов» из Мытищ, которые рекламировали «помощь при транссексуальности», оказались свингерами: «Я пришла, а там психолог в халате на голое тело с эрекцией, жена голая, предложили бухнуть…»
Последняя фраза, конечно, звучит как анекдот.

Это было бы смешно, если б не было реалиями рашеньки.
 

Wilbur

Well-Known Member
Большинство ученых считают, что конверсионная терапия ухудшает психологическое состояние пациента, приводит к депрессии, посттравматическому расстройству и увеличивает риск суицида, а в ряде случаев может быть приравнена к пыткам. Но средневековые методы борьбы с непохожими в России все еще более востребованы, нежели доводы науки. Конверсионная терапия не запрещена. Хотя платное лечение несуществующих болезней, фальсификация диагнозов и нанесение травмы пациенту могут быть расценены как нарушение условий лицензии или даже как мошенничество.
Однако пострадавшие крайне редко готовы обращаться за помощью к государству
и вновь переживать случившееся. Когда тебя годами убеждают, что ты прокаженный, нелегко заявить в полицию на истязателя, тем более облеченного статусом специалиста. Государство же эта серая зона интересует, кажется, даже меньше, чем домашнее насилие. Дело темное, семейное, личное… В прошлом году СК отказал в возбуждении дела беженке из Чечни, заявлявшей о госпитализации по поводу гомосексуальности и издевательствах со стороны родных.
Стоит ли удивляться, что пострадавшие зачастую как раз от государственных лечебниц, не хотят обращаться к государству?
Это все равно, что жаловаться левой руке на то, что делает правая рука. Даже как-то странно.
 
Сверху