Добрый день, мой студент признался, что недоволен собой и видит в себе много ...

  • Внимание уважаемому Боре и другим посетителям! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере пока заморожены по причине нехватки у меня времени. Попытки отнять у меня время в этих условиях...крайне нежелательны.

User057324

New Member
12 Окт 2021
1
2
1
Добрый день, мой студент признался, что недоволен собой и видит в себе много женских черт. Признался, что носит под джинсами женские колготки. Он из неблагополучной семьи алкоголиков, мать умерла чуть меньше года назад, живёт с бабушкой. Наш психолог помочь ему не сможет, я - куратор тоже. Он пишет мне, хочет общения, но я вижу, что все это ненормально и к хорошему не приведет. Боюсь, что с ним может произойти что-то нехорошее, он сам нагнетает, хочет общения разными способами, вы могли бы в ходе беседы с ним определить, что с ним, насколько это серьезно?
 
  • Like
Реакции: Боря и dok34.ru

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,984
9,917
113
57
Gender
Male
Добрый день!
Меня ещё нет, прошу прощения!
Отвечу коротко, вне очереди, так сказать :)
Добрый день, мой студент признался, что недоволен собой и видит в себе много женских черт.
Это - двояко.
Можно быть недовольным собой и своими _мужскими_ чертами (громила 2метра ростом бородатый,..) и видит с надеждой в себе много женских черт.
А можно быть недовольным своей предполагаемой женственностью ("ты как баба") и желать эти черты убирать, побеждать..
Признался, что носит под джинсами женские колготки.
Предположительно - они, ощущение их - даёт душевный комфорт, как амулет, как "плюшевый мишка" в кровати или портфеле такого ребёнка...
Но не 100%, конечно.
Он из неблагополучной семьи алкоголиков, мать умерла чуть меньше года назад, живёт с бабушкой.
Это бывает, но сами понимаете - не все дети алкоголиков так себя воспринимают...
Наш психолог помочь ему не сможет, я - куратор тоже.
Точнее - сможет, но пока не знает, как...
Это обсуждаемо.

Он пишет мне, хочет общения, но я вижу, что все это ненормально и к хорошему не приведет.
Смотря что он хочет от этого общения.
Если хочет ..подтвердить своё право на эти колготки. на возможную смену пола - это одно. По типу "а Вы тоже видите во мне девушку!?"..
С возможной обидой на несогласие с такой трактовкой, и даже с возможной манипуляцией тем, что Вы проявляете (условно) трансофобию.
Если же хочет получить помощь, поддержку, ободрение, а возможно и прояснить происходившее, и происходящее - это другое.
На мой взгляд..
Боюсь, что с ним может произойти что-то нехорошее, он сам нагнетает, хочет общения разными способами, вы могли бы в ходе беседы с ним определить, что с ним, насколько это серьезно?
Заранее говорить и обещать я не могу, сами понимаете, но обычно получается.
Он может спросить , лучше с подробной информацией о себе ,анонимно!! прямо тут, на этом форуме, и я постараюсь выделить ему время для прояснения и Вашего и его вопросов.
Кроме того - можно прочитать другие темы - и возможно , что истории ряда форумчан подскажут что-то, наведут на правильным мысли.
Ну и сайт - там есть некоторая информация и о транссексуальности, и о гендерной дисфории, например.
Статья о гендерной дисфории - ожидается от меня и от форума, но сроки окончательного её дописывания пока неясны, у меня сейчас было очень сложно со временем..