Добрый день!
Имеет смысл отвечать не Гостем, а заходя собой под логином-паролем, которые Вам высланы на почту.
И Вы быстрее получите ответ ,и мне не нужно делать лишних телодвижений с сообщениям "от Гостя"...
Декабрь 20г обратил внимание на покраснение, на то что сидеть больновато не придавал значения, так как быстро расхаживался и боль уходила.
ВАс понял.
Симптом характерный, но пока не знаешь, отчего он - значения не придают большая часть мужчин.
- На 07.01.21 обратился к врачу с покраснением, сдал мазки, было превышение Энтерококов в андрофлоре, лечили фагами. Самочувствие не изменилось. Врач прописал витамин Д, детралекс. Результата не было.
А от чего лечили? От микробов, или же от болезни?
Слово "простатит" или "уретрит" - звучало тогда?
- Потом этот врач меня перенаправил к гастроэнтерологу где-то в марте 21г , тот меня пичкал флуканазолом, бактистатин, закофальк, результат ноль.
Тут понятно, спасибо.
- В мае 21г обратился к другому урологу он сразу определил простатит. Сдал мазки в посеве предстательной железы нашли Е.коли 10*3, лейкоциты зашкаливали.
Важное соотношение цифр, спасибо!
То есть - воспаление реально сильное, а микробов..., ну, не очень много.
- Пил Таваник, Метронидазол, Ношпу, Глансин, Бифидубактерин. Колол после левофлоксацин. Изменений не было ни на день. Е.коли остались и врач сдался. Мочеиспускание в норме.
Ок, понял, спасибо.
- (С июня по ноябрь 21г) Далее сильнее стали мучать боли жжения при сидении, выяснил что задушен половой нерв и артерия в канале Алькока, невропатия полового нерва, миофасциальный болевой синдром мышц тазового дна, врач (анестезиолог реаниматолог) сказал это из-за воспаления в простате, делал блокаду полового нерва, состояния улучшалось, сидеть можно было, 5-6 раз блокаду делал. На простату это не повлияло, покраснение на головке так и осталось. Итог общее состояние стало чуть лучше. Мочеиспускание в норме.
Этот этап понятен примерно. Часть правды, но не вся правда, видимо так.
Поражение полового нерва - должно же иметь причину, логично?
Если это воспаление в простате...а лейкоциты - намекают - то лечить это имеет смысл всерьёз, кроме блокад, обезболивания.
- Параллельно с блокадами вылечил с другим врачом Е.коли (фагами и уроваксоном), состояние стало получше, немного можно посидеть не так больно, но покраснение на головке так и осталось, в течении каждого последующего месяца контролировал бак посев – чисто. Мочеиспускание в норме.
Ок, диагностически это важно.
- Декабрь 21г. Бегом побежал к врачу т.к. первый раз не смог выдавить из себя ни капли!!!
В смысле - острая задержка мочи, верно?
- Прописал простакор, детралекс. Делал МРТ органов малого таза - норма, ТРУЗИ- веностаз простаты, признаки доброкачественной гиперплазии, конкременты, ТМС - 5 процедур. Лейкоскрин зашкаливал. Врач сдался сказал иди к другому.
Ок, примерно понимаю.
- В январе 22г обратился к другому урологу, прописал колоть простакор, свечи с индометацином, детралекс. Провел курс массажа простаты с заполнением уретры диаксидином, и прогреванием лазером по 5 мин - 10 сеансов. Пропил Манорен 3 месяца т.к. по-моему почки беспокоили. Далее рекомендовал секс 1 р/д, упр. Кегеля, Просталь 2 мес., детралекс. Делал Лейкоскрин в мае 22г, все равно 4х10*6.
На массаже - изменения описаны коротко, ниже.
Я уточню ещё - были области. которые быстрее стали лучше, и те, которые сопротивлялись и оставались болезненными?
Возможно до настоящего времени?
- Также в январе 22г. сдал анализы на микобактерию – все чисто.
- Дополнительно с февраля 22г стал делать самомассаж простаты, купил прибор Витафон массаж звуковыми вибрациями, стал делать упр. Кегеля, больше ходить, делать зарядки вот тогда и начали происходить улучшения. Было как то на 2 недели даже забыл про все боли. Но чуть стоит посидеть более 2х часов, на работе, поездка на машине, то все начинается с начала, сразу туго помочится в туалет, сразу все начинает гореть. И где-то неделю уходит чтобы хоть как-то стабилизировать состояние, по этому стараюсь сидеть по меньше.
Вас понял.
Как бы соединить - этот пункт с ЗОЖ, здоровым образом жизни - и лечение типа того, что выше..?
Дело в том, что порознь это не так хорошо работает
🙂
Из наблюдений: давно обратил внимание что после мочеиспускания на поверхности плавает пленка с меткими пузырьками. Бывает иногда немного слизи.
Ок. Раздражение вероятно.
Значит по поводу массажа от последнего врача, были резкие покалывания вначале, к последней процедуре уже покалывания были меньше.
Во вех участках, или же в одном остались, грубо - справа-слева, ближе-дальше,.?
Симптомы не менялись никак все в одной паре, по моим ощущениям, а врач сказал результ есть.
Мочеиспускание в этот период не менялось?
В июне 22г. был на повторном осмотре, врач пощупал как обычно не было болевых ощущений, а затем посильнее по нажимал были резкие покалывания, сказал что снаружи более менее, и что простатит проник глубже, т.е. лечить будем по комнатам, одну комнату пролечили))).
Ход мыслей вроде понятен у врача.
Вероятно так и есть, остаются недолеченные, недочищенные участки, которые дают как симптомы, так и нарастание болезни со временем..
В кратце как-то так. Есть конечно кипа бумаг с назначениями и анализами.
Это да.
Пока есть смысл продолжить с данным доктором работать, вроде разумно мыслит и действует.
И мини-отчеты в процессе лечения давать мне тут, чтобы я локализацию по этим Вашим ощущениям постарался определить. В помощь Вашему доктору.
Шанс есть восстановиться и без полноценного обращения ко мне или приезда.
ИМХО.