Ознакомился. Расстроился - до этого начитался Эллрижда и ПреодолениеХ, оказалось, что это материалы по конверсионной терапии, которой, как я понял, Док не приветствует
И то и другое, и третье - имеет право на существование. На форуме каждый идёт своим путём, и каждый, подчеркну, имеет шансы на успех.
На практике я применяю именно свои подходы, просто потому, что они ближе
🙂 и имхо обеспечивают более надёжный , предсказуемый результат.
Проблема конверсионной терапии в том же, что у так называемого коммунистического воспитания. Хорошие по сути идеи, вещи - при формализации и бюрократизации превращаются ...не в то.
Я за неделю, пока был вне инета - читал офлайн, сейчас скину у себя в теме ряд цитат, в том числе из Гарри Поттера, включая демонстрацию конверсионной терапии в понимании ряда людей...
Если помните эти эдроды - будет понятнее.
Коротко - конверсионные методы исходят из идеи "надстройки" гомосексуальности над некой нормой. Требуется устранить эту вредную, ненужную надстройку, по этой версии. Для этого, в зависимости от ...моральности геев* и их врачей - применяться может что угодно, включая нейролептики или лоботомия. Нечто вроде борьбы с вредной привычкой. "Кодирование" много лет было самым популярным методом лечения в Союзе и РФ, напомню...
Мой вариант - я исхожу из того, что гомосексуальность или иные варианты, особенности влечения - приходят на место ослабленной, заблокированной, вытесняемой гетеросексуальности. Поэтому прямая борьба с гомосексуальностью является борьбой со следствием, а не с причиной. Результат вроде есть...а счастья не очень много.
Смысл делать не-счастливых гетеро?
Их и так более, чем достаточно, сорри..
Вторая причина моего выбора методов - понятно, политическая. Чтобы избежать возможности обвинения в "запрещенных методах лечения"- я иду другим путем (с)
🙂
Примерно так.