kirill89_2 (29.10.2013, 11:14) писал:
У клиники свой материальный интерес. Любая клиника будет всегда говорить, что они всё вылечивают, да и процент излеченных у них якобы высокий. И так по любой болезни. Хоть по болезни Альцгей*мера, хоть Паркинсона, хоть по рассеянному склерозу, хоть по аутизму. Сколько сейчас клиник, которые предлагают лечение болезни Альцгей*мера стволовыми клетками и даже аутизм? Но это методы лечения без доказанных эффективности и безопасности, в США они даже запрещены. Вот и едут даже американцы в страны третьего мира, где не доказанные методы лечения используются (Коста-Рика, Гватемала и т.п.). Порой случаются печальные последствия.
Выглядело весьма правдоподобно. И потом, если вы так запросто кричите, что все врут. То почему отметаете возможность того, что люди могут не врать? Вы ищете устойчивые показатели неэффективности лечения, потому что Вам так удобнее. Я ищу доказательства лечения, потому что хочу вылечить свою гомосексуальность.
Какое НЛП? НЛП никакого отношения к науке вообще не имеет. Плетизмография полового члена – это старый, допотопный метод. Надо применять фМРТ. Но в России никто её не применяет. Она используется только в Германии. В России даже плетизмография полового члена не используется. Так о чём тогда вообще можно говорить, если 1) невозможно провести объективно диагностику, 2) невозможно объективно проверить результат «лечения». Говорить не о чем.
В случае гомосексуальности результат только один - устойчивая правильная реакция на девушек и отсутствие неправильного влечения. Так что при чем здесь плетизмография члена?
А НЛП особо не причем. Просто он считает НЛП своей наиболее применимой системой. Но если постараться то некоторые средства НЛП могут помочь в этом.
Плюс в идеале надо проверить и устойчивость изменений.
Это да. Устойчивость гарантировать невозможно. kirill89_2 (29.10.2013, 11:14) писал:
Так что даже в Канаде, где в лаборатории Курта Фройнда с 60-ых годов используется плетизмография эффективность лечения не доказана, так что уж говорить про Российских НЛП-истов.
Простите, но Вы просто вторите известную присказку, которая обычно начинается со слов: "Если уж на западе, то..." Начнем с того что на Западе тоже люди. Такие же как и везде.
По бихевиоризму к Вернону Куинзи, который «лечил» таким методом секс. девиации лет 30. И читайте, если английский понимаете (вот Док это всё не читает, и по сути он выпал из научного мейнстрима), к какому выводу в итоге он пришёл.
Почитаю, спасибо.
В общем, не хочу я вас образовывать, объяснять, чем отличается научный подход от ненаучного, разжёвывать, чем отличаются объективные методы диагностики от необъективных, объянсять роль клинических испытаний в медицине и т.д. Если бы вы всё это знали, вы бы могли легко отличать научную теорию от псевдонаучной, научный метод лечения от псевдонаучного, научное исследование от псевдонаучного.
А с чего Вы взяли что мне это нужно? Заметьте, я свою точку зрения не навязывал. Я просто высказал свое мнение и поделился своими соображениями. kirill89_2 (29.10.2013, 11:14) писал:
Если исследование ненаучное ( то есть если в нём неверна методология), то вообще никакие выводы нельзя из него делать. Если исследование научное, то из него можно сделать очень осторожно предварительный вывод.
Мне бы очень не понравилось, если бы лечение нашлось к моменту моменту моей старости или после моей смерти. Наука действует слишком долго, боязливо, и еще пишет кучу лишней макулатуры.
Опыт дока - это ненаучное исследование (если даже статистическая обработка данных не делалась!).
Ну и что?
Из него вообще нельзя никакой вывод делать. А вы делаете из него не то, что осторожно предварительное заключение, а делаете из него уверенное заключение!
А я никакого заключения не делал. Я лишь сказал, что мое собственное гомовлечение было существенно облегчено. Не далее чем два года назад у меня была ТААААААКАЯ влюбленность в парня, что не давала мне жить. Я не сказал, что я уже гетеросексуал, но мне ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.
Исследование Кантора педофилии - это научное исследование. И из него можно сделать осторожно предварительный вывод, но дополнительные исследования требуются для его проверки, они и проводятся сейчас.
Вот поскольку Кантор где-то далеко от меня. А Док более доступен (мы живем даже в одном городе).
Давайте говорить не о лечении, а о изменении сексуального интереса (предпочтений). Вы и сами такую терминологию используете. Тем более, если верна ваша теория, то парафилии - это не болезнь, а лишь паттерн нейронных связей в органически ЗДОРОВОМ! мозге, так что это ни в коем сучае не болезнь, а лишь результат научения - по вашей теории!
Ой, ГОсподи, ну давайте уже выдумаем такое же универсальное определение для парафилий, гомосексуализма, педофили, как " болезнь". У болезни есть свое название и их лечат. Если не подходит в этом случае слово "болезнь" давайте придумаем свое, определение характеризующее не болезнь, но позволяющее медицинское вмешательство.
И даже если так, то далеко не факт, что процесс научения обратим: критические периоды для научения никто не отменял (напрмиер, есть критический период для формирования речи). Есть отдельные мнения, что можно. Есть отдельные мнения, что нельзя. Я ещё вчера сказал, что здесь только EBM исследование класса А может поставить точки над i.
За статистикой Вы не увидите самое главное - человека. Во всей этой куче сухих цифр можете оказаться и Вы.
А пока его нет, то корректно считать, что это невозможно - это с научной точки зрения корректно. Кто-то не согласится, и приведёт свой случай. Но это лишь мнение, научное не обоснованное, ибо на каждый единичный случай есть другой случай с противоположным исходом.
Если есть вероятность излечения хотя бы малого процента страдающих сексуальными отклонениями, то значит это выправимо и других.
kirill89_2 (29.10.2013, 11:40) писал:
И моё мнение о целях лечения "парафильного расстройства". Целью её терапии должно быть не искоренение парафилии, а улучшение социальной адаптации. Это реальная цель. Это я поддерживаю. Всегда важно ставить реальные цели. Так и сексолог Моузер считает, у которого большой опыт с такими пациентами.
Ну замечательно - тоже хорошая цель. А собственно, чего именно вы опасаетесь при лечении парафилии? Можно конечно опасаться возникновения неврозов, психозов и прочих эффектов, если применяется неверный подход, отчасти насильственный подход. В случае не успеха, можно как минимум снизить влечение. Рзаве не стоит добиваться снижения влечения у педофилов? Они ведь точно не смогут, им же энергию эту девать куда-то надо.