Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Я сделал еще несколько шагов, прислушиваясь к вою ветра, но ничего кроме него не слышал.
Ладно, пора прогуляться за растениями.
Снег проваливался под ногами, холодный ветер задувал под воротник, несмотря на все мои попытки укутаться плотнее.
Я шёл осторожно, стараясь не поскользнуться на покрытых льдом камнях.
Быстро темнело, и вместе с темнотой приходил страх.
Он поселился где-то внутри, как тихий голос, шепчущий: «Ты не знаешь, что там впереди.
Неужели парочка растений стоят такого риска?».
Но я знал одно — если я буду трусить сейчас, потом будет труднее решиться на что-то опасное.
Это тот путь, который приводит к тихой, спокойной работе в городе, или к владению собственной лавкой.
Но закрывает куда более важные для меня пути.
... выбор, между лёгким и сложным, кажущимся сложным путём..

— Ты прав, — слегка кивнул Барт.
— Ученики — это основа секты.
Не тренировать их — значит не развивать саму секту.
А без развития секта теряет влияние, ресурсы и возможность выживать в конкурентной среде.
Ее просто задавят те, кто не экономит ресурсы.
— Но ведь если глава секты взращивает учеников до высокого уровня, они могут в какой-то момент стать угрозой для него, — продолжал я давить штампами из прочитанных Уся.
Мне нравилось, как их разбивали в пух и прах настоящие культиваторы.
— Пока ученики разовьются до той стадии, когда они смогут конкурировать с главой, пройдёт не один десяток лет, — пояснила Кира.
...теория и практика 😉

Я представил в своих руках фотоальбом, раскрытый на фотографии, где я стою на лестнице, по которой бежал от скелетов.
Вспомнил эмоции, которые нахлынули на меня в тот момент.
Это не мое, — прошептал я мысленно.
— Это чужое.
Я представил кисть с мягкой щетиной, окунул ее в серую краску и начал замазывать воспоминание, эмоции.
Сперва не получалось — голод и ненависть будто просачивались сквозь серую краску, но я продолжал наносить слой за слоем серую краску.
С каждым движением кисти воспоминание становилось все более тусклым, безликим, пока наконец эмоции не исчезли.
Я перешел к следующему воспоминанию.
...форумное, из методики работы с прошлым, один из вариантов

Что есть сил, я побежал к очагу пожара, размышляя, что в отношениях меня и мамы многое меняется.
В глазах матери из болванчика, который способен лишь приносить проблемы, я превращаюсь в самостоятельную фигуру: в человека, на которого можно положиться.
Она ни за что не отпустила бы меня на пожар неделю назад.
Пламя вырывалось из окон, лизало алыми языками деревянные стены, грозило обрушить хлипкую крышу.
Через улицу горел дом.
Огонь уже перекинулся на кустарник и ограду, стремительно тянулся к соседнему дому.
На участке полыхал дровяной навес и пустой курятник.
По улице летали причитания и крики, разбавляемые громким треском горящего дерева.
Жители соседних домов выбегали из домов, выводя детей и вынося самое ценное, на случай, если огонь рано или поздно доберётся до них.
...смена ролей и отношения к сыну, к матери...это не легко, но явно форумное , имхо

Одна потолочная балка уже обрушилась, превратилась в огромный уголь, пышущий жаром.
Я перепрыгнул через нее.
Края моих брюки дымились, тлели.
Не хотелось бы выбраться отсюда голым.
Хотя какая разница, если я помогу мальчишке?
Что за обостренная справедливость?!
— думал я, мечась по дому в поисках подпола.
Дым резал глаза, по щекам текли и сразу испарялись слезы.
— Выходить толпой против всех, чтобы защитить честь матери, бросаться вытаскивать котенка из-под колес телеги!
Характер Китта так на меня действует, или это мое?
Я ведь тоже котенка из-под колес вытащил бы.
Хотя — разве я не такой?
Да и сейчас не чувствую, что меня заставляют спасать ребенка.
Плач и крики то раздавались, то стихали.
Наконец нашел люк на кухне.
Парой ударов ноги обрушив дряхлые доски, я прыгнул вниз.
...копирование..плохого, которое теперь идёт на пользу 🙂

Мы уже потушили забор и хозяйственные постройки.
Теперь уже каждому понятно: пожар мы потушили.
Управились задолго до рассвета.
Из одежды на мне остались лишь обгоревшие штаны, похожие на короткие шорты.
От неё тоже пахло дымом: я видел, как она присоединилась к тем людям, передающим друг другу вёдра, принимала участие в тушении пожара.
У изгороди меня ждала мать.
Не смогла усидеть дома.
Она встретила меня суровым взглядом, будто готова была отчитать, как ребёнка.
Но ребёнок за последние дни изрядно вырос внутренне.
Как бы не влияло на меня переполненное бушующими гормонами молодое тело и эйфория от увиденных чудес, некоторые стариковские взгляды на жизнь давали о себе знать.
...🙂

...пока дочитал, бесплатное и в процессе

Я обратился к памяти Нильяма в поисках местного бестиария.
Знания парнишки на эту тему были разрознены: в деревнях и городах действительно пропадали люди, охотники находили странные следы в лесах и полях, но небылиц и выдумок по этому поводу ходило дикое множество.
Из страхов вырастали суеверия и странные ритуалы.
Люди загоняли в дверные косяки толстые иглы, считая, что это не позволит нечисти пересечь порог, не мылись в банях после полуночи, клали под венец дома волосы младенца и приносили в жертву домашнюю птицу.
Непонятно, как они вообще ориентировались в суевериях и не застревали среди бессмысленных ритуалов.
На каждый чих, на каждое событие у деревенских имелся ритуал: плюнуть, очертить над головой круг, присесть, обернуться вокруг себя, постучать по дереву или снять носок.
Я выбросил из головы все эти непонятные действия.
...🙂
Тема Веры - разнообразная тема 🙂

Джесон — мужчина низкого роста со светло-зелеными глазами, редеющими русыми волосами и приятной речью.
— Твоя скромная внешность обманчива, — сказала ему прошлым летом восхитительная Мэймлон Клавер, — такие, как ты, подобны спящему вулкану. Вы взрываетесь внезапно, страстно и изумительно.
Он полагает, что она, весьма вероятно, права, и очень опасается оказаться в такой ситуации. Он безнадежно влюблен в Мэймлон по меньшей мере последние три года, и уж, наверняка, с той прошлогодней ночной пирушки. Но он никак не осмеливается тронуть ее.

... Ira подкинула эротическую антиутопию. Ну типа мир без анти_гетеро и анти_секса. И к чему приводят твои, Док, заигрывания с анти_гетеро и анти_сексом. Так что, Док, разгоняй свою шарашкину контору, ты пойман и уничтожен как дешëвка😉
🙂

Когда он уже собирается уходить, он вспоминает о заметках, сделанных прошлой ночью. В новых попытках вторгнуться внутрь исчезнувшего общества он изучит древние половые отношения.

...древние половые отношения это про 20-ый век. Тут люди живут в конце 24-го века и мы для них древние.
Мне аж самому интересно стало с этого момента чего там с половыми отношениями чужими глазами.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху