Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

dok34.ru

Moderator
ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ С ПОЛЬЗОЙ ПРИМЕНЯТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЕ САМОВНУШЕНИЕ, ИХ НАДО ОБУЧИТЬ ЭТОМУ ТАК ЖЕ, КАК ИХ УЧАТ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ.
Эмиль Куэ

...то есть - сие поймёт тот, кто дочитает хоть до пятой странички :)
...и будет ли он стонать по поводу сроков обучения себя любимого?;)
 

dok34.ru

Moderator
Но этого мало. В самом сознании – масса от него не зависящего. Со-знание... Это несметное множество межлюдских шаблонов, которые, впечатываясь в мозг, производят чувства и побуждения, мысли и суждения, решения и поступки – а мы их считаем своими. Существует ли что-либо свое, кроме новых сочетаний из уже имеющегося и усвоенного?


...;) Самость таки есть или утеряна?;)
 

dok34.ru

Moderator
"Как мне тут некоторые пишут, что же будет после доллара? Если доллар рухнет - какая альтернатива доллару то? Эта зацикленность на том, что если появится что то новое, оно обязательно должно быть как старое...

Нормальная реакция мозга. Если лошадей не будет, то на чем ездить-то, на телегах без лошадей что ли?"- не политика с экономикой. Пример нормальной по сути работы мозга, привыкшего к чему-то.
При парафильной особенности мышления - это просто _ чуточку_ побольше...то есть включается после сарказма блок на рассмотрение-придумывание-изучение других вариантов, без туповатого сарказмирования или тролления...
 

dok34.ru

Moderator
Маша мельком отметила идеально сидящую форму (несмотря на то, что лейтенант вместе со всеми не один день мыкался под обстрелами на берегу Северского Донца), ухоженные тонкие усики, пилотку, сдвинутую на левый бок с известным фронтовым шиком.
Франт. Маша знала таких — подчёркнуто аккуратных, умных, всегда высокомерных, особенно по отношению к женщинам… знала и не собиралась давать спуску.
— Объясняю, — спокойно кивнула она, хотя сердце предательски затрепыхалось.
Какое сердце, какое затрепыхалось, я же мёртвая, поразилась Маша. Но, как видно, пока ещё живого в ней оставалось слишком много
 

dok34.ru

Moderator
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв

...продублирую :)
 

dok34.ru

Moderator
- Вот! – возбужденная аристократка с красным лицом махнула рукой в его сторону. – Он даже не скрывает своих намерений! А что этот Алексей?! Он не злится, когда его прислуга облажается? Он что, идиот? Если горничная совершит ошибку, то он должен сделать с ней «это», используя ошибку как предлог! А этот парень ничего не понимает: его слуги совершают ошибки, потому что хотят, чтобы их ругали! Как аристократ он должен иметь мужество, чтобы сделать всех горничных беременными!

- Короче говоря, тип мужчин, который мне нравится - полная противоположность этого глупого парня, который добьётся многого, даже если я оставлю его в покое! Он не должен быть слишком привлекательным, слишком толстым или слишком худым. Будет лучше, если он будет любить меня, но, он точно не должен ограничиваться только моим телом! Пусть он будет испытывать похоть всякий раз, когда на горизонте замаячит красивая девушка! Обязательный критерий - быть развратным и похотливым круглый год. Я слышала, что этот Вальтер до сих пор хранит себя невинным, тогда как кто-то вроде Казумы давно бы оплодотворил каждую горничную и девушку-рыцаря из своей свиты!
 

dok34.ru

Moderator
Девушка быстро укоротила юбку, чтобы легче было двигаться, а затем начала рвать её снизу-вверх.
- Эй, Вальтер, как там тебя? Пойдешь со мной в зал для тренировок?! Там я оценю твои способности, раз уж ты осмелился прийти сегодня сюда! Будем драться, пока один из нас не сдастся. Просто заставь меня сказать «я больше не могу» или «пожалуйста, не бей меня!» Если сможешь сделать это, я могу выйти замуж за тебя или следовать за тобой куда угодно!
- Леди Лалатина, - неуверенно начал Вальтер, все еще опасаясь поднимать свой взгляд. – Честно говоря, я здесь потому, что мой отец заставил меня прийти, и я собирался отказаться от сватовства... Но увидев вас, я передумал. Вы отличаетесь от других благородных девиц! Вы кажетесь смелым человеком, но вы стыдитесь собственных слов, и это очень мило. Ваша манера говорить проста, вы не высокомерны по отношению к человеку, что ниже вас по статусу. Вы меня очень заинтересовали... Я сражусь с вами, леди Лалатина!
 

dok34.ru

Moderator
- Неа, - улыбнулся он, откровенно наслаждаясь ситуацией. – Все еще надеешься, что я наброшусь на тебя и позабавлюсь с твоим прекрасным телом?
- Н-нет! Совсем нет! - чуть не плача, запротестовала девушка, однако ее тон неожиданно сменился. - ...Эм…Казума…знаешь…моё сердце бьется так быстро, когда ты издеваешься надо мной и обзываешь извращенкой… Неужели я действительно безнадёжна?
- Да, так и есть, - тут же подтвердил Казума, отчего Даркнесс ощутимо дернулась. – Хотя ты как-то поздновато спохватилась, ты ведь такая с нашей первой встречи. Прийти к нам после такого объявления о наборе…это нечто!
- Да, тогда мне было так любопытно, - смущенно пробормотала Даркнесс, все еще не поворачиваясь к нему лицом. - Если подумать, тогда, при нашей первой встрече, я и представить не могла, что когда-нибудь буду говорить с тобой о таких смущающих вещах. Тогда я была гораздо более замкнутой, чем сейчас. Кроме того, я активно старалась держать с тобой дистанцию...

...терапия мазохистки идёт понемногу :)
 

dok34.ru

Moderator
Он был счастлив, но совсем не так, как ожидал. На каждом шагу он находил разочарование в прежних мечтах и новое неожиданное очарование. Левин был счастлив, но, вступив в семейную жизнь, он на каждом шагу видел, что это было совсем не то, что он воображал. На каждом шагу он испытывал то, что испытывал бы человек, любовавшийся плавным, счастливым ходом лодочки по озеру, после того как он бы сам сел в эту лодочку. Он видел, что мало того, чтобы сидеть ровно, не качаясь, — надо еще соображаться, ни на минуту не забывая, куда плыть, что под ногами вода, и надо грести, и что непривычным рукам больно, что только смотреть на это легко, а что делать это, хотя и очень радостно, но очень трудно.

Бывало холостым, глядя на чужую супружескую жизнь, на мелочные заботы, ссоры, ревность, он только презрительно улыбался в душе. В его будущей супружеской жизни не только не могло быть, по его убеждению, ничего подобного, но даже все внешние формы, казалось ему, должны были быть во всем совершенно не похожи на жизнь других. И вдруг вместо этого жизнь его с женою не только не сложилась особенно, а, напротив, вся сложилась из тех самых ничтожных мелочей, которые он так презирал прежде, но которые теперь против его воли получали необыкновенную и неопровержимую значительность. И Левин видел, что устройство всех этих мелочей совсем не так легко было, как ему казалось прежде. Несмотря на то, что Левин полагал, что он имеет самые точные понятия о семейной жизни, он, как и все мужчины, представлял себе невольно семейную жизнь только как наслаждение любви, которой ничто не должно было препятствовать и от которой не должны были отвлекать мелкие заботы. Он должен был, по его понятию, работать свою работу и отдыхать от нее в счастии любви. Она должна была быть любима и только. Но он, как и все мужчины, забывал, что и ей надо работать. И он удивлялся, как она, эта поэтическая, прелестная Кити, могла в первые же не только недели, в первые дни семейной жизни думать, помнить и хлопотать о скатертях, о мебели, о тюфяках для приезжих, о подносе, о поваре, обеде и т. п. Еще бывши женихом, он был поражен тою определенностью, с которою она отказалась от поездки за границу и решила ехать в деревню, как будто она знала что-то такое, что нужно, и кроме своей любви могла еще думать о постороннем. Это оскорбило его тогда, и теперь несколько раз ее мелочные хлопоты и заботы оскорбляли его

...теория и практика гетеро :)
 

Новые комментарии

Сверху