• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dok34.ru

Moderator
Виктория встала с табурета, хотела что-то сказать — и не смогла. Она еще пару раз открыла и закрыла рот — тот же результат.
Оно и понятно — зелье немоты именно такой эффект и вызывает. Еще с минут пятнадцать девушка будет точно как золотая рыбка — дышать может, глазами хлопать тоже, даже кое-какие желания исполнять, но вот в беседу вступить не получится.
И очень хорошо, а то она таких дел наворотить может, что волосы дыбом встанут. Она ведь для чего ко мне напросилась? Чтобы на себя принять ответственность за то, что я сейчас делаю. Чтобы на мне этого долга перед марой и Мировым Разумом не висело. Вот такая она, эта самая Виктория. Хочет быть честной и передо мной, и с самой собой, чем выгодно отличается от своих коллег. Может, еще и поэтому я решил ей помочь.
Только фиг ей, не люблю я подобной жертвенности. Ведь сожрет ее мара и не подавится. Само собой, ей только в радость еще на одну людскую душу присесть, к ней присосаться и вытянуть, как газировку из стакана через трубочку.
Так что обойдутся, причем обе сразу. Все будет так, как я захочу.
Кто из форумчан поймет такой выбор?
А из тех, кто не поймет, но сразу осудит - хоть позже кто поймет?
Я лишь примерно знаю...
 

dok34.ru

Moderator
Это был мой долг, — хлебнув остывшего чаю, продолжила Виктория. — Мой! Я должна была на себя его принять.
— И чего добилась бы? — хмыкнул я. — Через пару дней это милое дитя с тысячелетним прошлым заявилось бы к тебе в ночной тиши и начало мучать во снах. И вот кому, кроме нее, от этого хорошо станет? Если хочешь свести счеты с жизнью, я могу подобрать тебе варианты куда поинтереснее.
— Но теперь с тебя за сделанное спросится. — Тоненькие брови девушки образовали «домик», на лбу обозначилась морщинка. — Это неправильно.
— За что с меня спросится, это не твоя печаль, — немного грубовато бросил я. — Главное, что с твоих плеч груз упал. Как ты говорила? «Дышать не могу?». Теперь — дыши. Полной грудью.
— Я попробую, — криво улыбнулась девушка. — Правда, не уверена, что получится...
Форумное.
ЗР удовлетворила желание, теперь дыши...а получится, или нет - станет думать уже в Австралии...
 

dok34.ru

Moderator
Слоган "в жизни надо попробовать всё" обычно означает анальный секс и тяжёлые наркотики, гораздо реже - альпинизм и ядерную физику...
Многим подумать :)

А это - в тему _умения_ правильно контролировать, что означает отнюдь не только блок.
Да, я умею контролировать свои эмоции. А это значит, умею и выпускать их в нужный момент и в нужном количестве.
 

dok34.ru

Moderator
Год назад, скорее всего, я бы сел на табуреточку, начал жалеть себя, горемычного, и ждать, что оно само все как-то рассосется. А теперь — фигушки. Если Мир Ночи мне чего и дал, так это понимание совсем простой вещи — если ты сам себя не спасешь, то тебе кранты. Никто другой за тебя этого делать не станет. Значит — либо помирай, либо бери все в свои собственные руки.
 

dok34.ru

Moderator
 

dok34.ru

Moderator
Я его, собственно, за то и не люблю — после каждой беседы мне волей-неволей приходится в себе, любимом, копаться, а это дело неприятное. Ясно, что он не со зла такое устраивает, но все равно хорошего мало.
 

dok34.ru

Moderator
Сисси танкового мира. Танцуй!
 

dok34.ru

Moderator
А еще я в очередной раз подивился тому, как быстро проходит время тогда, когда ты занимаешься тем, что тебе интересно. Не скажу, что бывшая работа была мной нелюбима, нет. Но все равно иногда день на службе тянулся невозможно долго, я физически ощущал, как одна минута сменяла другую. И самым поганым в этом являлось осознание того, что убегают минуты моей жизни, и без того не сильно длинной. Убегают в никуда, и при этом без малейшего толка. Жизнь сквозит, как речной песок сквозь пальцы, а я сижу и на это смотрю. Но поскольку все вокруг существовали точно так же, подобные душевные терзания нападали на меня не сильно часто, как правило, в скверную погоду или с похмелья. То есть тогда, когда себя особенно жалко.
Здесь же совсем другой коленкор. И хоть в лесу темнеет быстрее, чем в поле, я все равно был удивлен тем, как быстро пролетело время и наступил вечер.
Согласен.
Причем в болоте - сложно догадаться, что ты в болоте :)
Особенно когда вылез на очередную кочку в карьерной лестнице, например :)
 

dok34.ru

Moderator
тишина, тепло, идущее от земли, легкий, но терпкий запах Светкиных духов, и, самое главное, ощущение, что сейчас так, как было раньше, — это сильно. Настолько, что я чуть не сделал шаг вперед, тот, которого хватило бы для того, чтобы наши лица оказались совсем рядом.
Шаг, который на самом деле ни ей, ни мне не нужен.
— Борщ — это хорошо, — чуть кашлянув, ответил я. — Но неправильно. Стас, вероятнее всего, действительно уже накидался, но так дела не делаются. Я к тебе, мой друг там… Некрасиво.
— Нормально, — уточнила моя бывшая. — Я тебя, Смолин, хорошо знаю. Ты дружить никогда не умел, потому что тебе друзья никогда не нужны были. Приятели — да, этих хватало, но друзья — это другое, согласись? Так что скорее всего вы тут оказались не просто так, а по какому-то делу, или в неприятности какие-то влипли. Твоего спутника я не знаю, но на тебя нового это похоже. Не на того милого недотепу, с которым я когда-то жила, а вот этого, другого Смолина, который сейчас передо мной стоит. Больше скажу — я даже не удивлена, особенно учитывая то, с кем ты в последнее время общаешься. Одна та прошмандовка-малолетка чего стоит!
Умная. Всегда такой была. Вот только все недавнее очарование ушло и испарилось, задавленное знакомыми тещиными нотками, появившимися в светкином голосе.
— И с работы тебя, похоже, погнали, — продолжала тем временем препарировать меня бывшая. — Я звонила, и мне сообщили, что тебя нет и неизвестно когда будешь. Читай — будешь ли вообще, мне такие нюансы прекрасно известны, я сама служу..
Есть такое. Умная, но с когнитивными особенностями :)
И направлены они вовсе не на счас
 

dok34.ru

Moderator
Все придуманное мной было шито белыми нитками, но я не мог просто сидеть и ждать вечера, вспоминая все хорошее из личного прошлого и при этом судорожно жалея себя. Лучше так, лучше отрабатывать самую идиотскую идею, но двигаться, барахтаться, а не тупо ждать того момента, когда придет последний час.
И самое главное — из сердца исчезла тупая игла безнадежности, которая словно парализовала меня, заставив на миг стать старым Сашей Смолиным, которому было все равно, что там дальше с ним случится, и жившим по принципу: «день прошел, и хрен бы с ним"..
Вот это ощущение - для меня как подсказка свыше :))
Бывает тоже.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху