На этот полет я оделся очень тепло — нижняя рубашка и подштанники из мягкого льна, две пары шерстяных бриджей, дублет, сверху еще один, более грубый из плотного сукна, колет, шарф, меховую шапку, толстый плащ, а сверху еще один плащ из медвежьей шкуры — подарок Тириона, который резонно посоветовал «не скупиться на одежду». Я посмеялся над его шуточкой, а плащ взял с удовольствием. На ногах у меня были грубые сапоги.
Ветер развевал волосы. Бирюза поднялась высоко — и полет буквально захватил меня. Мир, как и обычно, раскинулся во все стороны. Бирюза вытянулась в воздухе и ритмично работала крыльями. Изредка я похлопывал ее по шее и тогда она довольно ворчала. Мои ноги чувствовали приятное тепло, исходящее от дракона и оно странным образом внушало состояние надежности и защищенности. Это чувство появилось не так давно. При первых полетах, когда я нервничал и волновался, такого и близко не было.
Ветер неутомимо гнал мрачные, свинцового цвета волны куда-то на юг. Очень часто я проносился над кораблями. Самые глазастые люди меня замечали, и я видел едва заметные светлые пятна — их лица, задранные вверх.
Первую остановку я сделал в Чаячем городе. На одном из холмов, примерно в том месте, где мы разбивали шатер после взятия города, меня уже ждали. Около сотни верных людей, палаточный лагерь, подогретое вино и горячая пища.