• Частично я наверстал пропущенное. Но - пока в связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :) И не на телефоне - тоже :)

Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

dok34.ru

Moderator
... она нахмурилась, буравя меня взглядом, а затем мотнула головой. — Но я уже сказала, что нос не сую. И всё же, я...
«Ты хочешь быть полезной, но не хочешь быть в главной роли. В курсе», — мелькнуло у меня в голове, но сказал я немного другое:
— Отец любит тебя, Алиса. И хочет как можно сильнее отгородить от не самых приятных тем.
— Но я...
— Да, ты наследница, — перебил я, а затем улыбнулся. — А ещё в первый год в «Алой Мудрости» ты была в клубе Инженерного дела.
— А при чём здесь это? — сбилась с мысли девушка.

...:)
Есть причина.
Сестра это не функция наследницы
 

dok34.ru

Moderator
Дверь отворилась и Алиса, обернувшись, увидела Яну в похожем платье, только изумрудного цвета.
— Отлично выглядишь, — улыбнулась наследница.
— Не лучше тебя, — отозвалась Яна и тоже улыбнулась. А затем посерьёзнела и спросила: — Хочешь, я отгадаю одну из мыслей, терзающих сейчас твою голову? Тысяча минус семь?
— Девятьсот девяносто три.
— Что?
— Что?
— Отлично, вот теперь, ты не думаешь ни о чём лишнем, — показала большой палец Яна. — Вот и дальше не думай о том, правильно ли идти на праздник сразу после осады кремля. Мы победили, а победу нужно отпраздновать.
— Но... — неуверенно начала наследница, однако её перебили:
— Девятьсот девяносто три минус семь?
— Девятьсот восемьдесят шесть, — вновь на автомате ответила наследница.
— Молодец, продолжай отсчёт и не думай лишнего, — улыбнулась Яна.

... собственно методика переключения в действии.
Как обычно - требуется не рассуждать, почему это малонаучно - а действовать. Просто выполнять методику, любую из известных, заранее изученных. Хоть эту, обратный счёт. Хоть медитацию на свой пупок или на муравья в цветке...
Действовать...
 

dok34.ru

Moderator
Прежде чем дать ему камеру, я сам посмотрел через нее на море. В зеленоватом стекле отражались хмурые берега. Шевелилась белесая горбатая зыбь.
— Сейчас будем проходить кекур Колонну! — сказал матрос. — На ней нерпы живут. Вот она.
Катер проплыл мимо одинокой, торчащей из воды скалы. Она, и верно, была похожа на колонну. С одной стороны от скалы отходила в море коса. На косе лежало несколько черных тюленей — нерп.
Услыхав катер, нерпы нехотя поднялись.
Я взял у Телеева бинокль и стал их разглядывать. У нерп были усатые собачьи морды и блестящие — бусинами — глаза. Кипящая пена подкатывалась под их лоснящиеся бока.
Самая осторожная из нерп сползла в воду.
Катер отвернул, оставил кекур Колонну за кормой и направился к острову Сибирякова. Здесь в тихой, укрытой от волны и ветра бухточке Телеев отдал якорь.
Первым под воду полез он сам.
ПИТОМЗА
За бортом пузырилась вода. Гладкий след, который оставался за водолазом, шел кругами. Телеев бродил по дну.
— Как танк ходит, — с уважением сказал матрос.
Его звали Володя Шапулин. Пока мы шли к острову, он рассказал мне о команде.
Шкипер катера, он же старший водолаз, — Володя Телеев.
Моторист — Самойлов. Прозвище — Дед.
Матрос — Веня Жаботинский. Второй водолаз...

...просто жизнь. 1966 год, давненько. Но люди и отношения их - мало изменились :)
Так же взбалмошные искатели авантюр бросают школы, институты :)
И идут своим путём...
 

dok34.ru

Moderator
На берегу или на катере я ни разу не видел, чтобы он улыбался, а тут под водой — пожалуйста!
Я уселся, вытянул ноги и стал фотографировать.
Я фотографировал, как работает водолаз.
Телеев брел по дну, сильно наклонясь вперед. Он шел, как идут против ветра, рывками таща за собой шланг. В одной руке у него была питомза, в другой — острый крюк с рукояткой — багорок.
Багорком он подбирал трепангов.
Трепангов было много. Они лежали толстые, шишковатые, припав плоскими животами ко дну.
Телеев подходил, накалывал трепанга, стряхивал его с багорка в питомзу. Мешок волочился за ним, как раздутая от проглоченной добычи змея...
 

dok34.ru

Moderator
Ну и что же, что у меня плохо получаются люди? Я буду рисовать морских животных, буду опускаться на дно, наблюдать, как прыгают плоские, как блюдечки, раковины-гребешки, следить за пучеглазыми бычками, красными глубоководными крабами с колючками. Буду ходить на ночной лов кальмаров и на сбор морской травы анфельции.
Я могу разглядеть спрятавшуюся в песок камбалу. Мне ничего не стоит нарисовать плывущего, как голубое облако, осьминога.
Пускай у меня не будет больших, написанных маслом картин. Пускай будут маленькие рисунки в книгах о водолазах и ныряльщиках. Я сделаю много книг о жизни рыб.
Хорошо, что я слетал на Дальний Восток.
— Что ты бормочешь себе под нос? — спросила сестра.
— Это я так, сам с собой. Вспоминаю отлет.
Радио объявило посадку. Мы вошли в самолет взлетели. Когда самолет поднялся, я увидел в море остров. Это был остров Попова. Самолет качнуло, и остров наклонился: он прощался со мной, остров, около которого водятся осьминоги и где водолазы собирают на дне трепангов.
Вторую дочитал.
Третья тоже про Марлена :)
 

dok34.ru

Moderator
Сам Арвин подумал-подумал о завершении школы экстерном и пока решил отложить эту мысль в дальний ящик. Мой друг — фанат тренировок. И возможно, именно поэтому он прекрасно понимает, что отдых — это тоже часть тренировок. А ещё необходима смена деятельности. Так что лишать себя отдыха в виде посещения школы он тоже не намерен. Поукреплял тело в своём зале, поехал в школу укреплять мозги, а заодно и с друзьями пообщался.
 

dok34.ru

Moderator
— Сестрёнке много чего нравится, — отозвалась близняшка Варя.
— Верно, — с важным видом кивнула Яна. — Я умею радоваться мелочам.

...некоторые люди не умеют этого, и не понимают, как это..
 

dok34.ru

Moderator
— О да, не сомневайтесь, Николай Григорьевич, — невозмутимо ответила княжна Казанская. — Что-то вроде: настоящий лев родится только у льва и львицы. Другое — лишь растрата потенциала.
Нарышкин, не ожидавший такой прямоты, удивлённо воззрился на девушку.
— Да. Именно так, — вынужден он был признать.
— Что ж, тогда я тоже поделюсь своей мыслью. Настоящая львица сама решает, кого считать настоящим львом.
Нарышкин растерялся ещё сильнее, лишь через несколько секунд он произнёс:
— Весьма дерзкая позиция. И на мой скромный взгляд, противоречащая законам природы. Но спасибо за откровенность. А теперь прошу нас простить.

Гены или жена решает?;)
 

dok34.ru

Moderator
— Жизнь — это череда встреч и расставаний, мои дорогие. Вам же я желаю, чтобы до самой смерти одного из вас расставание вас так и не настигло, — услышал я обрывок поздравительной речи только что прибывшего Арвина. Будто почувствовав моё приближение, он бросил взгляд в мою сторону, кивнул, здороваясь, и с полуулыбкой продолжил: — Хотя знаете, Мари, Вадим. Желаю вам даже после смерти остаться рядом друг с другом. Если перерождение душ в новых телах и в самом деле существует, то и после смерти желаю вам снова найти друг друга и быть вместе.
— Спасибо, Артём Вениаминович, — чуть ошарашенно произнесла Мари.
— Ой, не нужно столько серьёзности, — улыбнулся Арвин. — До этого самого перерождения вам ещё сто лет в обнимку жить. Детишек, внуков, правнуков растить. Так что не забивайте голову раньше времени. Эх, поздравляю. Вадим, — он хлопнул по плечу Наставника и ехидно усмехнулся. — Такую красавицу отхватил! Уверен, для тебя сегодня лучший день в жизни.
— Эм...- замялся Вадим, но Арвин перебил его серьёзным голосом:
— Не смей говорить, что лучший день в твоей жизни, тот день, когда ты познакомился с Аскольдом. Не смущай невесту!

:)
 

dok34.ru

Moderator
Заснула она через девять минут, засопев у меня на плече. Снова глядя на макушку сестрицы, я размышлял о том, что наука нравится ей куда больше, чем политика. Если Алисе удастся избавиться от статуса наследницы и посвятить себя любимому делу, это пойдёт лишь на пользу огромному совместному проекту рода .
С этой благой мыслью я и сам уснул.
— Мы приехали, — опустив звуконепроницаемую перегородку со свой стороны, доложил Шарыпов, сидевший на переднем пассажирском сиденье.
— Ага, вижу, — отозвался я и, чуть повернув голову, шепнул в золотоволосую макушку: — Подъём, сержант, заводи боевого робота.
— А? Что? — Алиса смешно захлопала ресницами. — Где робот?
— Пока нигде. Но на базу мы уже приехали.
Сон из её глаз совсем пропал, девушка заозиралась по сторонам. Через опущенное стекло она увидела выстроившихся под фонарями, освещающими подъездную дорогу, людей.

...коротко - когда жизнь интересна, кипит - сонливости не будет. А если будет - она быстро проходит :)
 

Новые комментарии

Сверху