Да, ацтеки были самыми "гомофобами". 🙂. У племён ?🙂 Ну у некоторых феминность у мальчиков одобрялась, из них выбирали бердачей, к примеру.
Западная цивилизация, по моему мнению, никогда свободной в секс. плане не была. Восточная всегда была свободнее : Япония, Китай и пр. По моему мнению, одни из самых свободных в этом плане - полинезийцы.
Западная цивилизация всегда была аскетичной . Это её основа. Она всегда на секс смотрела лишь как на средство для достижения других целей: деторождение или обучение юношей, к примеру. В западной цивилизации никогда не был принят секс ради секса без цели, как у полинизийцев, например, или на востоке, в Китае, Индии. В индуистском храме Кандарья-Махадева есть статуэтки всех мыслимых и немыслимых извращений, включая зоофилию и пр.. В западном храме это невозможно представить, хоть в США, хоть в России (а я Россию считаю западной страной, если даже говорят, что Москва - Третий Рим, а Рим, Греция - колыбель западной цивилизации). Потом христианство на аскетичную почву хорошо легло, идеальная религия для западной цивилизации 🙂 .
Я себя считаю человеком западным (аскетичным), не восточным 🙂.