В чем главное отличие/сложность?
Ну если коротко, то они нытики.
То есть вот в работе с немцами и русскоговорящими как. Они что-то просят, а это технически невозможно. Ну ты им объясняешь, что так и так, не получится, потому что а) б) с).
Ну может после этого будут уточняющие вопросы, но в целом ответ принимается, просят предложить тогда решение, которое возможно.
Американцам вообще нельзя сразу сказать, что что-то невозможно. Знаете байку, что японцы никогда не скажут "нет" сразу и чувствую себя странно, если им прямо отказывают? Вот американцы такие же, если не хуже. Нужно целую речь подготовительную сделать перед "плохими новостями". А если новости реально плохие, то вообще. После этого у них начинается oh no I feel so frustrated now, it makes us unhappy. Типа реально взрослые люди в строгих костюмах в ответ на отказ сделать что-то по причине невозможности этого начинают говорить, что их это "делает несчастными".
И я не сразу поняла, зачем они это говорят. Ну типа ок, культуры разные, может в Америке такой способ выражения недовольства. А они это говорят, оказывается, как аргумент, чтобы ты им всё равно сделал, как они хотят. Типа "ты что, не видишь, это меня несчастным сделало, давай, исправляй".
Ну и их эта любовь к смол ток. У меня в команде никто этот смол ток поддерживать не умеет. Кроме британца одного, я его всегда к америкосам посылаю, но он сам теперь их ненавидит. А если без смол ток, то у американцев снова начинается истерика, потому что "с ними были грубы". То есть вот они обращаются с проблемой, ты им говоришь, что хорошо, поняли, делаем, если что, будем просить дополнительно информацию. А им это не нравится, с ними ещё до этого надо поговорить про вчерашний баскетбольный матч и спросить, как у них в офисе будут отмечать хэллоуин. А всем пофиг, как кто будет отвечать этот е**нный хэллоуин, мы хотим скорее вопрос решить, получить свои бабки и попрощаться с ними до следующего раза.