За доказательство пользы аутофагии (наступает через сутки голодания) вручили Нобелевку. Я до суток не доходила, 20 часов максимум. Выравнивпет уровень сахара в крови и тратит накопленный гликоген.
Есь такое. Имхо

Уточню - сейчас термин голодание сменили на термин РДТ, разгрузочно-диетическпя терапия. То есть подчёркивают роль диеты, питания после, на выходе из разгрузки.
Речь при этом идёт и о глюкозе, да, и о фиброзных изменениях, любых патологических очагах...под вопросам лишь онкология, для меня.
Достаточно наглядно, причем. Но важно соблюдение правильного питания после того!
Есть минимум несколько пациентов, которые ездят регулярно в санатории с РДТ, они приезжают с огромным запасом сил, энергии. Но хватает на полгода, на несколько месяцев...затем сбивают режим, даже при понимании, что диета крайне важна. Поэтому я делаю упор на удовольствие от диеты, на вкус диетических блюд и продуктов. Некий аналог того, что мы делаем при парафилиях - удовольствие от полезного, которое сознательно принимается, но сначала возникало сопротивление подсознания...